本文へ

不妊治療の病院を探しています

レス7
(トピ主 2
041
ケロッグ
子供
現在、千葉県内で不妊治療専門の病院を探しております。
ネットで検索してみたものの、とても勇気のいる決断でどこの病院へ行って良いものなのか迷ってしまって主人とも悩み中です。
そこで経験のある皆様にお尋ねしたいのですが、どこか良い不妊治療専門の病院を教えていただければと思います!!

ランキング

レス

浦安の

041
ミイ
東京ベイレディースクリニック いいですよ

千葉市で

🙂
みつこ
私は高橋ウィメンズクリニックに通院していました。 結構人気な病院のため初診の予約は毎月制限があり、 だいたい2ヶ月待ちです。 またいざ病院に通ってもすぐに妊娠できるものとは限りません。 妊娠しても出産までいけるという確約もありません。 はっきり言って迷っている時間がもったいないです。 頑張ってください。

数年前の私のようです

041
今はママ
千葉県も広いので、どの辺りでしょうか? 私自身は、以前JFE川鉄千葉病院に5年通って、今は2児の母をしています。 私はここの先生がとても信頼できたし、よかったと思っています。 私の友人では、市川の東京歯科大市川病院に通って、めでたく授かった人もいますし、 千葉市の高橋ウイメンズクリニックに現在通院中の人もいます。 トピ主さんご夫妻も頑張ってくださいね! かげながら応援してます。

千葉市に

041
サクラ
千葉駅近くに高橋ウィメンズクリニックという不妊治療専門病院があります。千葉県内で初めて不妊専門病院を開院された病院です。私は体外受精により授かり昨年6月に高齢出産しました。病院もとてもキレイですしスタッフ皆さんが感じがよく親切ですよ。ただし、いつも混んでいて予約してもかなり待ちます。土曜日曜はご夫婦で来院されてる方が多いです。外出して順番近くなると携帯に連絡していただけます。私も病院に行くのを最初とても躊躇し勇気が入りましたが案外大丈夫でしたよ。何より我が子をこの手で抱っこしたい気持ちの方が強かったので治療がんばりました。赤ちゃん授かりますようにお祈りしてます。

私も経験者です。

通りすがり
もう何年も前になりますが、私も不妊治療を受けていました。 一口に“千葉”と言っても広いので、主様がどの辺りでお探しか分からないのですが・・・ 市原市の 宗田マタニティクリニック・・・はその頃よく噂を聞きました。 成田市の 日吉台レディースクリニック・・・は少しだけ通いました。 市川市の 東京歯科大学市川総合病院・・・長くお世話になりました。 私が知っているのはこの辺りなのですが、良かったら検索してみて下さい!

皆様ありがとう!!

🙂
ケロッグ トピ主
ミイさん、みつこさん、今はママさん、サクラさん 大雑把なトピにも関わらずありがとうございました!! 夫とも相談をして積極的に調べて早々にどこにするか決めて行きたいと思います。

心強いです!

🙂
ケロッグ トピ主
通りすがりさん、ありがとうございます! これだけ経験者の皆様のお話を伺えるとは思っておりませんでした。 主人が帰ってきたら即相談してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧