本文へ

元彼からの電話とメール

レス4
(トピ主 0
😨
はな
恋愛
私の本懐なるところは、もはや彼に未練なしという気持が先行していて、よりを戻す気は幾ばくもないのです。しかしながら、友達とでいたいという思いがあり、電話やメールを断れずにいます。 詳述するに、一年以上前に遠距離故、彼から遠距離は耐えられないし、他に好きな人いると別れをつげられました。現在、彼からの数多の電話やメールによれば、まだ好きだからもう一度交際をしてほしいとのこと。彼が今度は信じて欲しい旨の強固な決意を電話越しに言うのは私をうんざりさせるのには十分だった。そのような苦痛が鬱積し、今回不肖にも投稿させていただきました。 私の中で元彼とは復縁するつもりは毛頭ないが、友達の間柄でいたいと結論づけた上で、元恋人の再三にわたる未練がましい電話やメールを断るにはどうすればよいか模索中です。 皆さんの解答を募集しています。

ランキング

レス

なんだか、文体がおじさんくさいですね(笑)

🙂
なぜこ
でも、とっても簡潔で、よくまとまっていて分かり易いです。(関係ないこと、ゴメンなさい) ところで、友達の間柄でいることは無理だと思いますよ。 彼にいらぬ希望を与えてしまいかねません。 電話やメールははっきりと断った方がいいと思います。

そもそも

041
まり
あなたが友達でいたいと思っても、彼はトピ主さんに対して友達と思えないんだから、友達としての関係を続けたいと彼に言っても、彼にしたらムリな話しですよね?! トピ主さんが彼の元サヤ話を受け入れられないように、彼にとっても友達関係でいたいというトピ主さんの気持ちを受け入れるのは難しい事では?? どっちもどっちだと思いますよ。どちらにしても、友達になりたいなら、今は彼の気持ちがおさまるまで、少し距離を置くべきだと思います。

う~ん

🐱
ななこ
外国の方ですか? 会社にいる中国の留学生が書く文章に似ているので・・・ (違ったらごめんなさい) 別れたのですから、彼からの電話もメールも着信拒否するのが良いと思います。 縁があれば、またどこかで出会いますよ。 一度付き合ってしまったら、「男女の友情」は成立しない、と私は思います。

スッキリしましょう

明朝体
一度手放しておきながら、今になってやっぱり貴女が恋しくなり、リバウンドのように、より熱く求めているんでしょう。彼を友人に格下げして上手く関係を維持するのは難しいのでは? なので、もう友人云々とか言ってないでサクッと縁切りしましょう。 いつまでも腐れ縁みたいに繋がってると、貴女の新しい恋や人生に何かと支障を来しますよ。 ところで、トピ主様は女性ですよね? 難しい漢字を多用されて、まるで中年男性が書いたようなゴツゴツしたトピ文だけど。 何かわけがあって、敢えてこのような文章表現にしたのかな? まさか、トピ主も男性とかじゃないですよね?! スミマセン、気に障ったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧