本文へ

未練のある元彼に会いに行くべきか

レス39
(トピ主 1
041
ほのか
恋愛
初めての書き込みです。長文でまとまっておらず読みにくい文章と思いますが、意見くださると嬉しいです。

初恋の相手から告白され付き合ったのですが、遠距離でなおかつ放置されまくりで私が耐えられなくなり破局。
その時愚痴を聞いてくれたり支えてくれた男友達と、まだ元彼に未練はありつつも「俺は二番手でもいいから」と言われその後付き合い始めました。
その男友達と順調に付き合っていたのですが、別れた元彼から4か月ぶりに電話があり、今度元彼の住む遠距離地に遊びに来いと言われました。
正直まだ元彼のことは好き、というかこの人以上に異性を好きになることはないなと感じるほど大好きだった人なので会いに行きたい気持ちはあるのですが、その時支えてくれた男友達である今の彼氏を悲しませたくはありません。
元彼から電話があったことは今彼に報告したのですが、「別に行きたければ俺は止めないよ、最後に俺のところに戻ってきてくれればそれでいいから」と言っています。
しかし元彼に会う=元彼の家に泊まり(確実にHあり)と思うので、元彼と会うのなら今彼とは別れてからでないと流石に非常識だし、罪悪感を感じます。
けれども元彼とヨリを戻したところで、遠距離かつ放置気味だということは変わらないので復縁は悩んでしまう現状・・・
今彼を悲しませたくない気持ちは本当ですが、「ホントに私のこと大切なのか?」と思うような不満はあり、最近何かあるたびに「元彼に会いに行ってやろうかしら・・・!」と思ってしまう自分がいます。

会いに行っても行かなくても後悔しそうです。
皆様の意見お聞かせください。

ランキング

レス

あ~ぁ・・

041
komi
>しかし元彼に会う=元彼の家に泊まり(確実にHあり)と思うので、 そうなんだ(笑) じゃ、確実に今彼と別れてからいきましょう。 彼も強がって「止めないよ」と言ってますが、行ってほしくないんでしょうし。 強引に止めても仕方ないので、諦めただけでしょうが・・ 「確実にHありだから」だとは思ってないかもね。 美味しいとこ取りは出来ません(笑) 今彼と別れてあげてください。 心配しなくても、もっと素敵な女性と付き合うでしょう。 そして元彼の元にいき、一晩だけ過ごしてくればいいじゃないですか。 その後一人になるのも覚悟です。自分で選んだ道ですから。

レスします

🐶
シェパード
その元彼、あなたが好きなら交通費払って会いにきますよ。 なんで主さんが交通費とリスクをしょって会いに行くの? 都合のいい女になれよ。 これが元彼の要求です。 見下しているから、自分から会いに来ないんですよ。 っていうか、あなたもおめでたいね。 お金も時間もかけないであなたと復縁したところで、 同じことのくりかえし。

あぁ~あ…

041
ママは宇宙人
お歳はおいくつなのかな? 二人の男性に言い寄られて舞い上がってるのは分かりますけど。 元(?)彼は”俺のところへ来い!”と強引に引っ張ってくれて、 今(?)彼は”俺は2番手でも良いから…”なんてカッコつけてますが。 結果的に元彼には遊ばれて、今彼には振られてってオチになるよ。 それに、何故、遊びに来い=彼の家に泊まる(+H)になるの? だって別れたんでしょ?…それも主さまから別れを伝えたんでしょ? 相手が戻ってこいってノコノコ言ったらすべてが元の木阿弥だけど。 って言うか…最近の若い(?)人って切り替え早いね。 でさぁ、付き合ってる男性の相談を男性にするのは最悪最低の行為だよ。 で、彼と会って上手く行っちゃったら元さやでダメだったら、今(?)彼に戻るんでしょ? ”いったん別れてから”なんて口だけで言ってるだけ。 実際に”大事にされてない”とか、腹いせに”会いに行ってやろうか”なんて考えてるもの。

ヒドい女・・・

通りすがり
>今の彼氏を悲しませたくはありません。 元彼から電話があった事をペラペラ喋る時点でもう悲しませてますけど? トピ主さんってずいぶん自分勝手な人ですね~。 あっちもいい、でもこっちも捨てられない。 ・・・だから誰からも本気で愛されないんですよ。 しかも会いに行く=Hアリ、とか決め付けてる時点でずいぶん軽い人だなぁと思います。 外で会って彼の家に泊まらないって選択肢がない、っていうのがすごいですね。 簡単でお手軽な女の匂いプンプンです。 ある意味モテるでしょうね、男性から。 元彼とヨリを戻すかどうかの基準も、好きかどうか、じゃなくて自分にとって利益があるかないか、だけでしか考えてないですよね。 >「ホントに私のこと大切なのか?」と思うような不満はあり そりゃー、あなたが彼を大事にしてないからでしょ? 自分が与えてないものを、自分には与えられないと相手を信じないとか本当にどこまでも果てしなく都合がいいですね。 >会いに行っても行かなくても後悔しそうです。 好きにしてください。 どっちにしてもあなたの1年後は簡単に想像できます。

うわぁ、最悪な女

041
のり
今彼への不満のはけ口を元彼に求めるの? 今彼にぶつけるのではなく? 今彼からは逃げ、逃げ道を元彼に求める。 あなたが言っていることはそういうことだよ。 卑怯な女だね。 正直、そんな性格だから誰にも大事にされないんでしょうね。

会いに行かない

041
はる
別れたから相手が美化されているんですよ! 会ったところでまた放置されて別れます。 遊びに来いなんてずうずうしいでしょ。 彼がトピ主さんを好きで忘れられなかったら会いに来るべきでしょ。 彼は新しい女を最初から口説く手間を省いてさっさとエッチできる昔の女を呼びつけてるだけです。 今の彼は「本当に私が大切なのか?」と悩んでしまうくらいなら別れたらいいです。 不満があるなら別れたら? どちらの男もダメだからフラフラ気持ちが揺れるんですよ。 どちらをとっても後悔しますよ。 どちらとも別れて人生をやり直すことをお勧めします。

同じことの繰り返し

041
珈琲でひと息
トピ主さんはよく分析できてますよ。 言われたとおり会いに行く→暫くしてまた放置される→今の彼に泣きつく→今の彼が慰めてくれる→今の彼とまた付き合う うまくいけばきっと最初と同じことがもう一度待ってます。でもうまく行けばの話。ヘタすると会いに行った当日元彼にキャンセルされ会えずじまい、今彼のところへ戻ると「ほんとに行くなんて思わなかったよ…さよなら」なんて可能性も。 ひとつ言えるのは元彼は気まぐれです、トピ主さんも元彼を遊び相手ぐらいに考えておいたほうがいいのでは?

元彼のところへ会いに行きたいのですよね?

041
ちこ
>しかし元彼に会う=元彼の家に泊まりと思うので、 というか これをトピ主さんも望んでいるのですよね?? じゃなければ 家に行く必要なんか一切ないでしょう 外で会えば済むことなのに。 >「元彼に会いに行ってやろうかしら・・・!」と思ってしまう自分がいます。 今の彼氏のことを悲しませたくないとか言うわりには もうすでにこんな気持ちを抱いているのですから 終わりでしょう。 このトピで元彼のところにいくのを後押しして欲しいのですよね?

どっちにしても後悔

041
腹痛
会いに行っても行かなくても後悔するのなら行けばいい。 今の彼も止めないのならいいんじゃないの? どっちもなくなるって事も考えておいた方がいいと思うけどね。

トピ主さんが私の妹なら…

041
曇り空
馬鹿だね!未練がましい…と言ってしまうかもしれません。遊ばれても良いの?二人の男性の間で心が揺れているあなたは、ヒロインにでもなったつもりでいるのでしょうか?格好悪いですよ。

今彼を捨てる覚悟で

zazaza
結局あなたは今彼に甘えているのです。 元彼が本当に好きなのであれば、今彼には別れを告げるべきだと思います。 今の段階で、元彼に気持ちがある状態では今彼は悲しい気持ちをしています。 あなたに気がないのに、今彼を拘束していいのですか? 私も過去に遠距離恋愛をしていた経験があります。 そして、10年経った今でもその彼が一番で、別れたことを本当に後悔しています。 今後、どんな人と付き合っても、だれと結婚しても彼と一緒になりたかったという気持ちは変わらないと思っています。 現に、10年間で数人とお付き合いしてきましたがやっぱり考えるのはその 彼のことです。 彼のウワキで別れましたが、1年後に彼は結婚しました。 彼はもともと結婚願望が強く、私のために結婚指輪まで用意してくれていたのに、当時結婚願望のなかった私はプロポーズをされないように繕っていました。 今となっては、全部捨てて、彼の元に行けばよかったのかな?なんて思います。 今の状況を全部捨ててまで一緒になる気があるのであれば、行ったほうがいいと思います。

なんだそりゃ

041
男です
ここで何を言われようが 結局会いに行きそうな文章ですね… 恋愛脳って本当にあるんですね。 常識で考えれば結論は出ると思いますけど

ひょっとして

041
ピータン
「2人の男性から求められて、私ってモテモテ」と思っていませんか?「自分は選ぶ立場だ」と。 たぶんどちらからも「都合のいい女」と認識されてますよ。

女心はわかりますが

041
おば
あなたは自分から別れたんですよね 相手は全く今までと状況も変わっていないのに 会いに来いと言っている それに反応する貴方 今の彼に不誠実ですよね 私は今彼があなたが戻ってくればいいと言っている これは本心ではないと思いますよ あなたがふらついているから 大人の余裕を見せているだけ もしあなたが逆の立場だったらどうおもいますか それでもあなたを優先してくれる彼は大人です ただ私はそういうけじめのない女性は嫌いです 元彼にもどるなら今彼とは別れていきなさいと思う方です 結婚していてこのようなことをするのは不倫といいますよね 節度のない交際をされて悩んでいる男女の多いこと 良く考えなさいね

心配いりません

041
名無し
トピさんは、会えばお泊まり→そして復縁…と心配されてますが、そこが不思議です。 あいつなら都合よく会いに来てくれて、体を提供してくれるだろ…と いい暇つぶしだから軽く連絡してみただけだと思いますよ。 復縁するつもりがあるならそれなりのアプローチがガンガンあるはずですから復縁はないですね トピさんもお暇なら会えばいいと思いますが… 今彼に同じことをされたら、信頼が揺らぎませんか? 元彼からは復縁のふの字もなく 今彼からもやがてフラれるパターンな気がします

今の彼が本当の恋

😭
玄孫の恋
日帰りで会って、話をしてみたらどうでしょう。 それに、私も「会いたい」気持ちを伝えて、貴方から会いに来て欲しいと相談してみましょう。 貴方に来させるような態度は信頼できません。 その時の対応で、今の彼の優しさと元彼の身勝手さを痛感するでしょう。 年齢が分かりませんが、大人なのでしょうから、しっかりしてください。 幼稚な子供の恋愛より、誠実な愛を育てましょう。 もう結果は解っているでしょう。 自分を大切になされ、お幸せに・・・

本能と情

041
ヤンバルクイナ
答え、出てるじゃないですか…。 あなたは元彼に会いたくて抱かれたくて仕方ないんでしょ? 彼氏には「悪いな…悲しませたくないな…」という“情”しかない。 もう本能で元彼を求めている。 会ったとしても、何も相手の家に泊まって身体の関係を持つことなどしなくても良いでしょうに、もう「それありき」になってる時点で、あなたにとっては“元彼”ではないんですよ。 会いに行けばいいと思いますよ。彼氏は良いと言ってるんだし、二番手に甘んじるとまで言ってるんだから。 それに甘えて好き勝手にやればいいです。 そのうちに彼氏の目が醒めて、彼氏が結論を出してくれますよ。

好きにすれば?

🐤
pipi
失礼ですが、すごく軽い女なのですね。 まず元彼にとっては完全に体目当ての都合のいい女です。 電話一本、タダでしかもわざわざ向こうから来てくれる便利な欲望処理の道具じゃないですか。 で、元彼のところに行く正当な理由をつけるために 今彼のアラを探す。彼の器の広さをすっかり忘れてます。 好きにすれば?としか言えません。

彼氏いるからもう連絡しないで!ってダメ元彼に言えばいい

041
メロンパンマン
遠距離地に遊びに来いですか。。。トピ主さん元彼に全然大事にされていなかったんですね。かわいそうに。明らかに体だけが目当てなのにホイホイ行こうとするバカがどこにいますか!本当に会いたい相手だったら向こうから来ますよ。 >遠距離でなおかつ放置されまくりで私が耐えられなくなり破局。 自分で書いてるじゃないですか。どうせまた放置されまくりで耐えられなくなり破局するだけ。未来がない恋にいつまでしがみついてるんですか?時間の無駄。 愛してくれてる男友達はちょっと意気地がないようにも思えるけど元彼に比べたら数倍マシ。 男友達の優しさに甘えていつまでも元彼にフラフラしてたらいずれトピ主さんの周りには誰もいなくなりますよ。 >この人以上に好きになることはない みんな一時はこう思うことがあると思いますがはたして10年後も同じことを思ってる人が何人いるんでしょうかね?この人以上の人って一人だけとは限りませんよ。 私は一人じゃなかったです。最初の彼より夫の方が完全に上ですね。

自惚れてますね

041
とくちゃん
ってか、随分あなた失礼な女ですよね! あっちがダメならこっち? あなたみたいな女を好きになった男は可哀想ですね!人の気持ちもてあそんで楽しい?真剣に愛されないのが分かりますよ。自分が悲劇のヒロインとでも? ハッキリしないのはあなたです。 自惚れて肝心な事が見えない?

二兎を追うものは・・・

041
たまごボーロ
すっぱり言いますが、元彼はあなたと縒りを戻す気はないと思います。 暇だから手軽に、確実にエッチ出来るあなたを呼んだだけ。 あっちが気のある素振りを見せればそっちに行き、こっちに気がある素振りを見せられればまた戻る・・・ 第三者から見るといずれどちらにも捨てられると思います。 だって心の定まらない貞操観念もないような女性は本気で好きになるには安すぎるので。 恋は一時の感情です。 でも愛はしっかり自分の心を定めて積み上げていくものです。 最初から元彼が好きなら他人に相談したりせず、別れなければいいんです。 自分の人生ですから好きにすればいいと思いますが、言い寄られたら応える信念のない人だと世間に認識されることはお忘れなく。

不満体質なんでしょう

041
うむ
どっちにしろ不満でしょ。今彼と続けるにしても元と復縁しても。主さんが変わらないとこの先誰と付き合っても無理かと。今は罪悪感があるから二股出来ない!って思っていても、この先不満が爆発して、構ってくれないなら他の男と!!って一度でもなったらそのまま浮気体質のだらしない女に真っ逆さまですよ。 主さんは幸せにしてもらう事しか考えてないからそうなるのよ。元彼も今彼も幸せにしようと思った?不満をためやすい人は人に求める事しか考えない人なのですね。元彼を幸せにしようと思ったら遠距離でも寂しくてもちゃんとお付き合いできたはずだし、彼もそんなあなたの為にもっと努力しただろうし。今彼だって同じだよ。 そもそもさ、元彼が何のために呼ぶかわかってるでしょ。ヤリ目です。普通の女性は「バカにしてる!」って頭にくる行為なんですけどね。都合のいい女・愛人体質なのかなあ?寂しい女性です。このままだとあなた自身ではなく体しか必要とされない女になりますよ。知り合いにいますけど。 まー若いんだろうし痛い目も見た方がいいと思うので、感情の赴くまま、男に振り回されていいと思いますよ。避妊だけはちゃんとしてください。

バカじゃないの

041
シクラメン
ごめんなさいね、でも読んだ時の感想がそれでした。 元カレと復縁出来るつもりでいるんですか? あなたと復縁しようと思っているわけではないですよ。 呼べば来そうな女だから、連絡してきただけですよ。 行っても行かなくても後悔すると思うのは、なぜですか? 文章からは、今の彼を愛しているとは思わないし、元カレに遊ばれてもいいから行きたいと書いているとしか思えません。 それなら、行った方がいいですよ。

なぜ悩む?

🐱
ねこねこ
「会いに行きたい」という気持ちも理解できますが、それを止めるのが理性です。 今の恋人では満足ではない・・・というなら、 元彼、今の彼、といった狭い所で考えるのは止めて、新しい人を求めた方が良いと思います。 恋人がいる相手を誘ってくる元彼が人間的に素晴らしい人とは到底思えない。 会いに行って「恋人がいるのに会いに来た女」と見られ、一生バカにされるなんて私だったら嫌ですけどね。

なんか

🙂
ささ
随分自分を安く売るもんだなぁと思えてきます。 ちょっと泣けてくる。 中学生じゃないんだから、後先考えて恋愛したら?

う~ん

041
白猫
多分貴女はどちらの男性とも別れる結果になるのではないでしょうか。元彼に来いと言われいそいそと行きたくなる(かなりの確率で行くでしょうね、しかもH付きで)貴女の心情からして貴女はまだ結婚という形式で男性と生活するのは無理だと判断しましたがいかがでしょうね。キツイ言い方ですが少しご自分に酔っていらっしゃるようです。取り敢えず元彼に会って来て貴女の気持ちを整理することが先決なような気がしますが。

あはは

041
ごろ
忘れられない元カレってところまではわかるんですけど、 確実にHありとか、支えてくれた今彼にあまりに失礼ですよね。 これ以上悲しませたくないならいますぐ今彼と別れてあげて、 嬉々と会いに行って元カレにまた邪険にされるといいですよ。 そうでもしないと何もわからない人だと思いますから。

素の考えの方向に進んでいいいんです♪

😍
チョリ~ス
男30代です。いましたよトピさんみたいな女。 私はその女に崖から突き落とされまくった内の一人の男です! 男側としては随分と厄介な女ですが 年齢がおいくつか知りませんが。。 まだ若いでしょ。 四の五の考えずに罪悪感なんて感じずに、やりたいことやれば良いと思いますよ。それが若い時にしかできない恋愛ですからね。 大事なのは失敗を学ぶこと。それとごめんなさいで傷つけてしまった相手の 傷の痛みを解ってあげれること。 これを5年後、10年後にやっていたら痛い人間になっちゃうからね。 トピさんみたいな、多分だけど(決めつけてごめんね)恋愛軸で人生を回していくタイプは早めに痛い思いしといたほうが良いよ。 大人になってだと本当に辛いから。 身勝手でも良いから、ちゃんと人の痛みを解るように成長して行ってくださいね その私を崖から落としまっくた女性ですが37才で未だに女を全面に出して男を魅了しているようですよ。ちなみにバツ1です。 私は男に振られた事が無いと言ってるそうです。 たいかに美人ですが そうじゃなくて。。 自らが傷つけた人の痛みを解らない人はこうなっちゃうから

結局不満。

041
竜胆
悩んでる意味わかりません。 その人は元カレなんでしょう? 前の彼氏。 過去の人。 もう別れたんでしょう? それで今の人と付き合ってるんでしょう? それで何故来いと言われて行くの? 付き合ってる人が居るから、と今後一切の連絡を断るのが普通でしょう? 尊敬するほど好きな前の彼氏にも不満、愚痴を聞いてくれる優しい今の彼氏にも不満。 前の彼氏に当てつけのようにして今の彼と付き合い、今の彼氏に当てつけるように前の彼を持ち出す。 最低です。

復縁できる、という発想にビックリ

041
セージ
元彼も今彼も、トピ主様のことすら存じ上げない第三者からの意見ですが。 トピ主様は元彼にとって正真正銘の『都合のいい女』です。 ムラムラした時に呼べば交通費も払う必要もなく自宅にやってくる、 余計なチップも払わずに済む、とーっても手軽な女です。 今はまだそうではないかもしれませんが、元彼はトピ主様のことを そうのように見ている可能性が捨てきれません。 というか、その程度の女としか見ていないのでしょう。 酷いことを言ってスミマセン。 でも、これが正直な感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧