本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知り合いの高校生男子の態度に困惑しています

知り合いの高校生男子の態度に困惑しています

レス203
(トピ主 13
🐱
今夜もノリ弁
ひと
以前「お掃除のおばさんを誉めたら母から絶縁されました」というトピを立てていた者です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1223/283696.htm?g=03 就職を斡旋したお掃除のおばさん(Kさん)の高校生の息子さんの態度に困惑しています。 私は30代前半独身ですが、昨年購入したマンションで一人暮らししています。3日に連絡無しでKさん親子が「年賀と就職のお礼」に自宅までいらっしゃいました。高校生の息子さん(Aくん)まで一緒だったことには非常に驚きましたが、近くの商業施設などに寄りがてらかとも思っていました。 Aくんに会ったのはこの時が初めてで、俳優の速水もこみちさんに似てる!と思う程の長身ハンサムだったのには驚きましたが、「(マンションが)いくら位したんですか」とか「母が言うとおり女優さんに似てますね」「美人ですね」と言われて非常に嫌な印象でした。 金曜の夜9時頃に自宅のインターホンが鳴って、モニターを見たらAくんでした。面倒くさかったので居留守を使ったのですが、気になってモニターの録画機能(インターホンを押した人が全て録画されます)を調べたら、4日から毎日夜9時過ぎにAくんが来ていました。新年会や期末締めの残業続きで今週はずっと帰りが遅くて気づきませんでした。 土曜日の昼過ぎに幼児連れで友人が遊びに来ていた時にまたAくんが来たので、部屋に通しました。何故か鯛焼き(2個)を手渡され、「お客さんがいるなら」と帰っていきました。Aくんを見た友人には「あんな若くてハンサムな子とどんな関係?」と不愉快な詮索を受けました。Aくんは私服だと高校生には見えません。 彼は一体何が目的なんでしょうか? まさか私に興味があるのでしょうか? はっきり言って迷惑です! 彼への賢明な対処方法をアドバイスして下さい。

ランキング

レス

だから?

041
あらら
前トピにも、周りの方から言われている通り 世間知らず そう思いました。 はっきり言って迷惑です!と書いているのに 部屋に通すのですか? 意味が分かりません。 ハンサムな若い男の子に気に入られていること 女優さんに似てる、美人ですね と 言われたことを ただ単に自慢したいトピかと思いました。

家にあげては

041
あんちゃん
家にいれてはダメですよ 一人暮らしの女性なんですから はっきり断りましょう

同じようなレスが出るかもしれませんが・・・。

041
なずな
どうしてトピ主さんはAくんを部屋に通したのでしょうか? 迷惑に思っているのだったら、部屋に入れずに 「迷惑なので、帰ってください。二度と家に来ないで下さい。」 と言えばいいと思うのですが・・・。 Kさんとのことがあるので、言い辛いのでしょうか? それとこれとは全く別のことなので、 トピ主さんははっきり拒絶すればいいと思います。

何故部屋に通すのか?

041
nico
何故部屋に通すのですか? 普通玄関で対応でしょ。 友人がきているから、大丈夫だと思ったのですか?甘いです。 来られても迷惑だと、ハッキリ言う。 または、居留守使って一切対応しない事。 変ですよその男子。

タイプによりますが

041
まや
A君のタイプによりますが、イケメンとのことですので、自分に自信がある男の子なんじゃないでしょうか? 歯の浮くようなせりふといい、ちょっともてるいけてるオレ、を気取ってるのでは? その年頃の男子は年上女性に興味があることも多いです。 トピ主さんの年齢をかなり若く見積もっているかもしれません。 あるいは思いつめるタイプの危ない根暗男子? ってことはあまりなさそうだと思いますが、どうですか? A君にとっては、トピ主さんとお付き合いできれば「年上のきれいな彼女がいること」はステータスですから、トピ主さんに興味があって近づいてきているのでしょうね。 しばらく居留守などで無視してみて、それでもおさまらないのなら、 はっきり「迷惑です」ということです。 「彼氏がいるから」とでもなんとでも。 お母さんもご存知なのですから、母親を通して相談するのが近道では?

私なら。

041
夏みかん
部屋には通しません。 インターホン先で用件を聞きます。得に用事がなければ、帰ってもらいます。 それでも、しょっちゅう来るのであれば、本人に迷惑だと言います。

こんにちは

😍
hakki
来ないで、って言えば済む話。 何か期待してるみたい。

041
さけ
迷惑だったら、なぜ部屋に通すの? あなたも不思議です。

絶対狙ってますよ!

😨
ゆこ
思春期の男の子は年上の女性に憧れたりするものです。 絶対トピ主さんを女性として意識していての行動だと思います。 もこみち似のかっこいい子であれば同世代の女の子にも不自由しないはずですが、 変わった性癖(熟女好き・極度のマザコン・母親世代じゃないと感じない)の持ち主なんだと思います。 部屋になんか上げたらもうその気になっちゃってますよ。 あなたもまんざらじゃないと勘違いされたかもしれません。 待ち伏せされて部屋に押し込まれて押しいられ押し倒されるなんて事にもなりかねませんので 十分注意してください。危ないです。

パトロンになって欲しいのでは

🐱
眼精疲労
お育ちの悪さがそこかしこに滲み出てるA君に付きまとわれてお困りの様子。 彼の母親に、迷惑なので止めさせるよう連絡すべきでしょう。 初対面の人に資産の探りを入れてくる辺り卑しいものを感じます。 苦労人のおばさんに良かれと思ってしたことが自分の首を絞めることになって残念でしたね。

トピ主です。続き

🐱
今夜もノリ弁 トピ主
レスを頂きありがとうございます。トピ主です。 >何故部屋に通したのか? 説明不足でしたが「共同玄関のオートロック」は通しましたが、マンションの部屋の玄関で対応しました。昨日は友人夫婦(30代)が2歳児連れで訪問中だったので安心していたことと、金曜夜のAくんに連日訪問されていたことに気づいた時点では「部屋に何か忘れ物でもしたのか?」とリビング・玄関を捜索した程で不思議に思っていた段階でした。 昨日Aくんが帰った後に、友人から「鯛焼きの数が2個って明らかに二人で食べるつもりでしょ」と指摘され、まさか私に興味があるのか?と初めて気づきました。 変な話ですが、Aくんがかなりのイケメン高校生だったことと初対面の大人の女性に平気で「美人だ」とか言えちゃう位なのでモテるんだろうなーとは思ったのですが、その分30過ぎの自分に興味を持つとは全く考えていませんでした。 実際友人にも「何であんな若いイケメンと知り合い?」と言われた程で、確かに今でも美人とよく誉められて容姿に自信はありますが、5歳位年下とかならともかく半分の年齢の子の恋愛対象に自分がなるのかは正直疑問です。

危険です!

🐶
うお
あなたに好意を持っているならストーカーみたいだし、他に目的があるなら危険のな事に違いないと思います。 絶対に部屋には入れないように!そのうちに諦めてくれると良いですね。

トピ主です 続き

🐱
今夜もノリ弁 トピ主
今日は友人と和服で歌舞伎を観に行ったのですが、劇場まで地下鉄で10分の場所に住んでいるのと、学生時代に着付けを習っていたので自宅で友人に着付けをしてあげ荷物を置いて出かけました。 友人と観劇から帰ってきたら、共同玄関にAくんが待っていました。 「こちらにも予定があるし、用件があるなら手短に今言って欲しい」と言っても「ここでは言えない」と言われ、携帯の番号かメールアドレスを教えて欲しいと言われました。 流石に腹が立ったので「あなたとはメールで親しく付き合う仲じゃないし、用件ならお母さんを通して欲しい。連日アポなしで訪問されるのは不愉快だ」と言った所、友人曰く「子犬のような泣きそうな顔」で手土産だけ押し付けられて帰っていきました。今日はたこ焼きでした。 今日も友人に「あんなに若くて素敵な男の子を泣かせなくても」と言われ、何だか自分が若い男の子を弄んでいる様に勘違いされたのが非常に不満です。大体いくらイケメンでも高校生に「30過ぎて独身の寂しい女」だから簡単に口説けると考えたのか、とプライドを傷つけられた気持ちで一杯です。母親のKさんにも文句を言いたい気持ちになっています。

お金目当てなんじゃないですか?

ゆき
(母親の仕事を斡旋してくれた親切な人)ということで興味本位で母親のお礼について来たら、 独身で、マンション買って住んでいるし、綺麗だし、うまくいけば、年上の女性と大人のおつきあいも出来、マンションにも自由に出入りでき、小遣いももらえたりして、、なんて思っているんじゃないかな~。 >俳優の速水もこみちさんに似てる!と思う程の長身ハンサムだったのには驚きました 自分に自信もあるんでしょう。トピ主さんにいいよって断るはずがないと思ってそうです。 もうそのKさんとも会わないようになるんですから、きっぱり断ればいいだけだと思います。 「何の用があるんですか?一人で来られても迷惑なんですけど」でいいのでは? よく知らない男を簡単に家にあげてはダメですよ。

本当に迷惑と思ってる?

041
もも吉
>私に興味があるのでしょうか? はっきり言って迷惑です。 興味を持たれて迷惑なら、はっきり言えば? 普通は部屋まで通さないと思うんだけど!? 自分がエントランスまで行くのでは? 友達が来てたから自慢したくて部屋に通したの!?

失礼ながら・・・

041
824レ
トピ主さんも、その彼のこと気に入ってるんじゃ…。迷惑なんて思ってなくてね。友達に不愉快な詮索というより、うれしい誤解をされて満更でもないとか。 しかし、その彼おかしいね。初対面の相手に「女優さんに似てますね」「美人ですね」ですか。惚れられてるじゃん。しかも、独身女性の住まいに夜9時頃に毎日訪問ねえ。本当に迷惑なら毅然たる態度をとるべき。 「彼の熱い想いを受け止め、いけないと思いながらも関係を持ってしまいました」なんて無しですよ。まあ、トピ主さんが大人の女性として意識されてるのは間違いないかと。

肉親には言えない…

😨
ひー
肉親には言えない相談とかだと思います。 親には言いにくい進路とか。 親を説得して欲しいとかだと思います。

話してみたら?

😀
poppo
1度話したほうがいいと思いますよ。 インターホンがなったら、エントランスで待っていてもらい、トピ主さんが行けばいいと思います。 もし好意があって遊びに来てるなら、迷惑だと言ったほうがいいし、Kさんにも連絡したほうがいいと思います。 好意でなかったら、また就職の斡旋や、進学資金を援助して欲しいなど、何かしら利益を期待してるのでしょう。 ただ無視してるのは気持ち悪いし、きちんと話してKさんにもう来てもらいたくないことをキツく言いましょう。 せっかくの新居でインターホンに怯えて暮らすのなんて、つらすぎます!

万更でもないご様子

🛳
風呂上がり徹子
その男子がハンサムと連呼してますが、そこは不要な情報では?それが書かれている事により「こんな若くていい男に言い寄られてます、どうしよう」というぼやきにしか見えませんが。 ま、それはさておき迷惑ならはっきり断りなさい。深い仲になりたいならそれなりの対応をすればよし。 トピ立てて人に聞かなきゃならないほどの悩みとは思えませんが?

本音で(笑)

041
私なら(笑)
ちょっと皆さんと違いますが… もこみちくん似なんでしょ? トピ主は独身なんでしょ? 綺麗なお姉さん(トピ主)に憧れて、綺麗ですね~と褒められ、好意を寄せられているなら、そんなに不快だと拒絶せず、仲良くしてみればいいのにって思っちゃったりします。 トピ主が容姿が悪く45歳なら、からかわないでよ!なんの魂胆?かもしれませんが、お若く綺麗なようですし、普通に一目惚れしたんじゃないですか? お友達になるなり、ちゃんとした彼氏彼女は急がなくても軽く付き合ってみるなりすればいいのにって思います。 独身なんだから、どこにチャンスがあるかわからないじゃないですか? 年下もいいと思いますよ。

か、かわいい…

041
tora
その高校生の息子さん、可愛いです…。 たいやき二つとか、たこやきとか。 自分のお小遣いかバイト代で買ってきたんですよね。 トピ主さん、妙に警戒しすぎかなと思います。 その息子さん、単にトピ主さんに憧れているんじゃないかと。 お母さんを通すのは気恥かしいし、携帯も知らなければ家に来るしかないしね。 ま、トピ主さんにその気はないようですので、はっきり言ってあげて良かったと思います。

貴方が言う様に

🐶
わんわんわん
A君には貴方が「30過ぎの可哀そうな独身」に見えているのかも しれませんね!隙あらば・・・かも。 不愉快!と言い切れるのなら 「貴方の様なお子ちゃまはお呼びでない!」という態度で 大人らしく対応されたらいいかと・・・ 彼氏いらっしゃらないのですか? 彼氏に相談されたら解決も早いかと・・・。

まぁまぁ

041
30代
きっとイケメン高校生が好きになっちゃうほど、トピ主さんは素敵な方なのでしょう。 そして、高校生はトピ主さんを「30過ぎて独身の寂しい女」という感じでは見て無いと思いますよ。 お母さんから「綺麗で親切な人」と聞いて会ってみたら、ほんとうにその通りだった、しかも自分と年齢差を感じなかったという感じなのだと思いますよ。 なかなか年齢に差のある異性にアプローチする勇気なんてないですもん。 そして、お友達の「あんなに若くて素敵な男の子を泣かせなくても」も弄んでるって感じではなく、初々しい恋心を抱かれるなんて羨ましいわという思いからくるもので、「あんな若い子をたぶらかして!」とは思ってませんよ。 でも、簡潔且つストレートにトピ主さんが迷惑だということを伝えたので、高校生もわかったんじゃないでしょうかね。 高校生の儚い恋も終わったということでいいじゃないですか。 お母さんには言わないであげて欲しいな。

厚かましい匂い

041
マロン
変な子ですね、その男子。 母親もアポなしで息子連れで訪問する様な人だし、常識がないんでしょ。それに普段、モテモテだから女の子に冷たくされた事がないんでしょうね。 貴女目当てか、貴女の金目当てかは彼のみぞ知るですけど、母親に連絡して止めさせましょうよ。 嫌らしい言い方しますけど、仕事を紹介したんだからトピ主さんの方が立場的には強いし、はっきり迷惑だと伝えてもいいと思いますよ。

その高校生あきらかにおかしいですよ

😝
みらい
私の20代後半の男友達(容姿平均以上レベル)に年上好きがいます。 なんと、五月みどりさんも女性として意識できると以前言っていました。 五月さんは多分60代後半ではないでしょうか? アダルトDVDのジャンルの中にも40代50代、下手をすると60代女性を主人公にしている 物がたくさん発行されております。 これらから考えてみても自分よりはるか年上の「高齢女性を女性として意識」する男性は 世の中に確実にそれ相応数存在すると言う事です。 従ってこの男子高校生もそういう性質の持ち主なのではないでしょうか? 決してからかったりしているわけじゃないと思いますよ。 変な事にならないうちにきっぱりとした態度で突っぱねて下さい。

何が問題なんだか

041
ぷぅさん
よくわかりません。 トピ主さんだって独身だし、相手は高校生とは言えイケメンだし、お付き合いしてもいいのでは?! 私ならとってもうれしいですけど(笑) 嫌なら嫌ではっきりお断りすればいいでしょう。 こんな所が「お嬢様だ、世間知らずだ」と言われる所以なのでは? とは言え、悪い予感は1つあります。 Kさんと息子さんは共謀なのでは? だいたい正月3が日中にアポ無しで突然親しくない方の家を尋ねますか?? 会社でお礼言えば済むことです。 家にまで行くほうが失礼でしょう。 だからお礼というの下調べ?息子と顔あわせ?の口実のような気がしました。 しかも高校生の男の子がいい年のお母さんと一緒に商業施設で買い物に行くわけ、ないじゃないですか(呆) 今どき中学生でも行きませんよ。 でもってもちみち似のイケメンなら、冬休み中はデートや友達に忙しいはず。 なので親の愛に飢えているのを見透かしたKさんが、イケメンの息子にけしかけて逆美人局?または子供作って既成事実で結婚させてしまえばマンションは手にはいるし、将来は安心…と言う最悪のシナリオもありかも。

ペット願望でしょ

041
恋するアラサー
…今の高校生って、本当に早熟。からだの経験だけは一人前で、下手したらトピ主さまより経験があるかも。 同年代には飽きて、経済力のありそうな年上のお姉様に興味を持ったところでしょう? ペット願望ってあるんですよ。お互いに納得済みで成立すればいいけれど、私なら門前払いします。時間もお金も無駄だもの。 でも、わざわざここにトピ立てしなければ、年下君の一人もあしらえないのかしら? なんだか脇が甘そうなトピ主様が心配です。

話聞いてあげたら?

041
まかろん
もやもやしてここに相談する位なら話を聞いてみればいいのにと思います。 目的がわかった方が対処法が考えやすいです。 家に上げるのが心配なら近くのカフェでもいいですよね。

女神様なんでしょう

041
なおみ
母親を窮地から助けてくれた、しかも綺麗な女性が! ここまでは純粋な彼の憧れだと思います。 でも、見た目は大人と同じ体格を持つ男性が一人で家を訪ねてくるという事が、女性にとってどれだけ怖いかという辺りの配慮に欠けますね。トピ主さんのお気持ちも理解できます。 ここは、あまり感情的にならずに、大人の礼節をもってもこみち母さんに事実のみを報告されたら宜しいかと思います。

引き続き家には絶対上げない

041
nico
彼がじっくり聞いて欲しい悩みがあるなら、喫茶店でゆっくり話を聞くのはどうでしょう。 とにかく、部屋に訪ねて来るというのは迷惑ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧