本文へ

ケーキ作り失敗しちゃいました

レス3
(トピ主 0
041
パンジー
話題
 はりきってベークドチーズケーキ作ったのですが 久々だったもので失敗してしまいました。 焼き終わって冷ました後、ワクワクしながら 型からはずしたら中が生でした。(原因は多分オーブンの設定ミスだと思います。)  明日友達がお茶しにきた時に、食べてもらおうと思っていたのに、がっかりです。生っぽいけど、チーズ味のムースっぽい感じでたべれないこともないかなぁ・・・はぁ。乳児がいるので、もう一度作る時間が ないのです。  こんな風にしたらおいしく食べれるとか、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
焼きたてパン
お友達に出されるんですか……。 親しい友達だとしても、失敗したものを出すのは失礼だと思いますよ。 しかも、中が生のものを出すのは……。形が崩れたとかならセルクルで抜くとかできそうですが。 私も乳児がいますが、お菓子作りは本当に大変だと思います。私は、夜中に作業するか、夫が面倒を見てくれる時に作ってます。 計量は晩ごはんの支度前にする(洗物を一気にかたづけるため)作って焼くのは夜中(シフォンケーキの場合) クッキーは、生地を作ってねかす(子どもが眠っている時)切って焼く(夜中)というカンジです。 作り直しができないのなら、今回は手作りを諦めて、買ったものをお出ししたほうがいいんじゃないでしょうか。 あと、私ならお腹を壊すかも……という覚悟の上で、凍らして食べるかもったいないですが破棄します。 レアチーズじゃなくてベイクド…ですよね、だったら卵が入っているはずですよね……。

電子レンジで

041
うーん
チンして 一度味見してみて、食べられそうだったら つぶしてカップに半分くらい盛り付け アイスをのせて生クリームやフルーツを飾ってみる・・・かなぁ

ダメですよ。

041
みかん
卵を使ったケーキが半生、危ないです。 ケーキを冷ますために数時間室温に置いときましたよね? 多分ケーキの中心は30度~60度くらい、細菌が繁殖するには最高の条件です。 友達に出すのはもちろん、貴方も食べてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧