本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社の先輩を好きになってしましました。

会社の先輩を好きになってしましました。

レス9
(トピ主 2
041
ちか
恋愛
会社の先輩を好きになってしまいました。
でも、その先輩には付き合って1年半になる彼女がいます。

会社の飲み会で初めてゆっくり話す機会があり
それを機に飲み会に誘ってもらったりしています。
年末にあったイベントに彼女が行けなくなってしまい
チケットがもったいないからということで誘っていただいたりしました。

先輩自身は、私を後輩として評価をしてくれてはいるのですが
そういう対象には(もちんですが)見てくれていません。
たぶん女の子が好きなので、割と話しかけたりはしてくれるのだと思います。

仕事が出来て、上にも下にもはっきりモノが言える
さらに、発言の観点のぶれない先輩です。
会社にいても、先輩のことが気になって仕方ないです

もちろん彼女がいますし、同じ会社の人ですから
自分から何かするということはしてないのですが・・。

皆さんだったら自分の気持ちをどう抑えますか?
年が6個離れていて、彼女がいるというってことは
諦めたほうがいいのでしょうか?

正直2番目でも遊びでも良いから
もっと色々話したいし、一緒にどこか行ったりしたいと思ってしまいます。

そんなのだめですよね

ランキング

レス

見守る愛

041
りん
純粋に見守る愛もあります。 先輩が幸せになれるように、見守ってあげてはいかがでしょうか。

あなたの性分次第

041
Kenworth
1先輩に率直にアタックしてみる 2現彼女に悪いから遠慮する 3不景気の今だから会社で一悶着起こして退社する危険は避ける いずれの判断もあなたの性分次第です。第三者からそれぞれの善悪など 聞くことは単なるアンケートに過ぎません。 ただ一つだけ忠告するなら、社会人として「年が6個離れていて」とい う表現は金輪際止めましょう。あまりにも無邪気過ぎ。ちゃんと「6歳 離れていて」と使って下さい。そのへんに先輩の鋭いアンテナがマイナ ス反応してるかも知れません。

二番目・・・?

041
まか
二番目でも遊びでもいいって言うのは違うと思いますよ。 そんなに好きなら正々堂々とぶつかってみてくださいな 伝えないと進まないですよ

あきらめるべき

🙂
マリッサ
年齢差はあんまり関係ないと思いますが。 彼女がいる人を好きになってもつらいだけです。 おそらくトピ主さんのことをお気に入りの後輩くらいには思ってくれているのかもしれないですね。 それと恋愛感情は別物ですからね。 それと社内だと中途半端な行動をするとその後の仕事にかかわってくる可能性もあるので、慎重になったほうがいいです。 特に2番目なんてなって、もしその後別に好きな人ができてもその事実ってきえないですよね。 後悔すると思います。 きっと別にいい人が現れると思います☆

トピ主です。

041
ちか トピ主
>>マリッサさん まったく同じことを思います。 そして、その通りなんだと思います。 中途半端な行動で仕事に差支えが出てしまうのは、私自身も困ります。 仕事をしにきている以上は、差し支えない行動が第一ですね。 大人な意見と、ありがたいアドバイスに感謝します。 ありがとうございました。 >>まかさん ここに書いてから少し時間がたち、少し冷静に考えることが出来ました。 本当に好きなので、あきらめることは出来ませんし あきらめるつもりはありませんが、今は彼の幸せを一番に願うことにします。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
ちか トピ主
長くなってしまったので、分割させていただきました。 >>Kenworthさん  >>いずれの判断もあなたの性分次第です。第三者からそれぞれの善悪など  聞くことは単なるアンケートに過ぎません。 その通りですね。 最後は私自身が決めることですが、皆さんならどう思うのか 聞いてみたかったんです。ありがとうございました。 言葉遣いに関しても、自分自身で直すべき癖だと思っているので 指摘していただけて助かりました。 今は、2現彼女に悪いから遠慮する。で行こうと思います。 >>りんさん 短いのに伝わるものがありました。 本当に相手を思うのならば、自分の気持ちを伝えることが ベストでないこともありますよね。 今は、見守る愛に気持ちを切り替えてみたいと思います。 どうしてもあきらめられなかったときは 素直に話してみようと思います。 皆さん、本当にありがとうございました。 正直なところ、気持ちが先行してしまい、うまく切り抜けられるか分かりません。だから、若いって言われてしまうのかもしれないですね。 大事な時間をさいて、コメントしてくれたことに感謝します。 ありがとうございました。

素敵な彼なんですね

🙂
新婚3カ月
もしあなたが「2番目でもいい」と言って、彼がそれを受け入れたとき、そんな彼をいつまでも好きでいられるでしょうか? 2番目の彼女を受け入れるということは、3番目4番目も受け入れる可能性があります。そして、あなたは疑心暗鬼にかられて、今ある尊敬の気持ちもなくなるかもしれません。そしてそういう付き合いを続けると、すべての男性が同じように2番目の女性を受け入れているのではないかと男性不信になりかねません。。 これは極論ですが、あなたが気持を伝えても伝えなくても苦しい気持ちにかわりはないと思います。。 なので、発想の転換で新しい出会いを探すのはいかがでしょうか?もしくは、ご自分が集中できる趣味を始める、キャリアアップを目指し資格取得の勉強をするといった、彼のほうへ向いている気持ちのベクトルを別の方向へむけるのも一つの方法です。 ちなみに、私と主人は6歳違いです。大人の恋愛に6歳くらいの違いなんて、問題ではありませんよ。でも、パートナーのいる人を好きになるのは後々問題が起こることが多いです。 今は辛いでしょうが、素敵な恋愛ができることを応援しています!

やめた方がいいです

😠
たかな
【彼が結婚してしまう・・苦しいです。】 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0201/291906.htm?g=04 このトピを読んでみてください。 セカンドの道を選んだ女性の行く末です。 はっきり言いますが、他の人を探した方がいいです。 後輩なら、先輩の結婚式に出る可能性もありますので・・・

あなたがよくても

げげ
それをされる先輩の彼女の気持ちを考えてご覧なさい。あなたは自分さえ良ければいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧