私は去年結婚し夫は二人兄弟の次男です。義理兄は39歳独身です。何度もお見合いしているようですがうまくいっていません。なぜ、義理兄を結婚させたいのかというのには、このままでは夫の両親からの「うざい」ことが私一人にかかってしまうからです。両親の老後の介護は特別苦に感じていません。特に義理母が信じている民間療法のターゲットになってしまうのが苦でならないのです。そこで、義理兄を結婚させてこの重荷を分散させたいのです。
義理兄と初めて会ったときに私の思ったことは こんなぶっちょう面の人に女性は正直、楽しさを見出せないだろうなと思いました。
それと会話ですが、会話が出来ず、私が聞いたことについて得意になって話が返ってくるだけで、こんな風にお見合いで自分の話だけされたら3分で私なら帰りたいと思うだろうなと感じ、義理兄の結婚は無理だろうと思いました。私たちの結婚式に来ていた友人たちも義理兄は気持ち悪く結婚できないだろうというくらいでした。義理父・母たちはなぜ義理兄が結婚できないのか分かっていないようです。本人はお見合いしたりパーティーにもいっているようなので結婚する気はあると思います。私もはじめは義理兄の結婚について関係ないしと思っていましたが、最近義理母の色々なことにどうしてもイライラするようになりこのままでは今後もっと嫌になってしまうと思いました。だから、第3者として分かる私が義理兄の嫁さんを見つけてくる必要があると思いました。私の周りでも夫は次男ですがその兄は結婚していない人がかなりいるのです。これは両親が焦るだけでなく嫁も焦っていかなければならない世の中なんだと同じ立場の人に言いたいです。義理兄がいるのに独身で、次男の嫁なのに私だけと思っている方、義理兄の嫁を見つけることで少しは緩和剤になることえを期待して、嫁が嫁探しをしたい。でもどこに行けばいいの・・・