本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 林家ペー・パーさんが食べた‘かのこ’に一目惚れ!

林家ペー・パーさんが食べた‘かのこ’に一目惚れ!

レス2
(トピ主 0
041
とーと
ヘルス
1/19のTBSジャスト、 林家ペーさんパー子さんのお宅訪問 その中で、お二人が大好きな和菓子屋さんに行き お気に入りの和菓子を手づかみでぱくり! その「かのこ」といわれる和菓子、なんとも美味しそう!! 一目惚れしてしまいました ぼた餅のような中身を つややかな、まん丸小豆(黒豆かと思った)が ゴロゴロと包んでいて、 それを手で持って食べられるもんだから 手触りもつるつるしてそう・・・。 お店の主人、夏の間しか作らないのを ペー・パー子さんの要望で作ったのだそう しかし!! お店の名前や住所を聞き逃してしまいました 長くなりましたが、熱意を告げた上でお願いです!! ジャストをご覧になっておられた方、 このお店が分かる方、 ぜひ教えてください~!!あー食べてみたい!!

ランキング

レス

私も食べたい

041
あずき
番組見ていました。 おしゃれストリートのコーナーで 「赤羽」を紹介なんて誰だろうと思いきや やっぱり「ペー・パー子さん」でした。子供の頃、親戚が住んでいたので親しみのある町です。 お探しの和菓子やさんというのは 足立区伊興本町1-13-6にある  「みまつさん」でしょうか? 以前知り合いが住んでいた家の近くのお店だと思います。 電話番号は不明なので NTT104でお調べください お店に(番組で紹介されたか)確認してみてください。 ペー・パーさんの 毎月、師匠の命日にお墓参りをするお話には グッときました。 あと赤羽には 結構芸人さんが住んでいるようですね。最近行ってないなぁ。。。

あずきさま

041
とーと
ありがとうございます! 福岡人なので東京に行ったこともなく、 赤羽という地名も初めて聞いたと思います・・・ ジャストのHPにも連絡先無かったので がっかりしておりました。 詳しく書いてくださって助かりました!! お店に、お取り寄せ可能か等、聞いてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧