先月、お風呂場の天井から水漏れがありました。
翌日、管理人さんに見に来てもらい、上階の方もお風呂場の水漏れを確認しに来られ、そして工務店さんも見積もりに来て下さいました。
天井の一部を剥しての修理は出来ず、天井一枚を剥しての修理になるそうですが、おいくらにあるのかは教えてもらえません。
上階の方は、法人で事務所として使用されているのでそんなに頻繁には水を使用しないとの事なのですが、
いつ修理してもらえるんだろうとおもっていたら、1ヶ月くらい経った頃に管理人さんに
「お金がなくて修理できない、3月末まで修理を待ってくれと言ってきた。ここは以前も管理費を滞納して3月末に払うという事があったから嘘じゃない。その代わり、水を使用しないと一筆書かせたので、修理をもう暫く待って欲しい」と言われました。
こんなことってあるんですか?
水を使用しなければ水漏れはなくとも、その周りの配管や天井部分が傷んだりなどないのでしょうか?
マンション内で上階の社長に会っても何の挨拶もないし。
場所がお風呂場だっただけに、なんだか軽く見られているようでなりません。
早く修理をしてもらえる方法はありませんか?