本文へ

上の階の水漏れに困っています。

レス2
(トピ主 0
🎶
てへぺろパンダ
話題
県営住宅に住んでいます。上の階の水漏れに困っています。 私は1階にすんでおり、2階の家の水漏れに悩まされています。。 ちょうどお風呂場の天井から、ぽたぽたしずくが落ちる感じです。 お風呂場だから、いいじゃないかと思う方もいるかもしれませんが、 正直、気分が悪いです。 ここからが問題なのですが、そのお宅はいわゆる、ゴミ屋敷?で 絶対中に人を入れようとしません。 おそらく、中を見られるのが、嫌なのでしょうけど・・ ですので、水漏れを治してほしくて、 自治会長さんや、市役所の人から言ってもらっても、 まるで無視で、どうしようもありません。 しかに、中に入れてもらわなければ、修理のしようがないのです。 市役所の人が言うには、住民が拒否する限り、どうしようも対処できないと いうことです。 わたしはこのまま、ずっと我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

県営住宅に住んであるのなら

🐤
花きゃべつひよこ豆
県営住宅を管理している県の住宅供給公社に修理依頼をされるのが一般的なのですが、何故に市役所に連絡されたのでしょうか・・!? トピ主さん宅にしろ上階宅にしろ県営住宅の管理は県ですから、水漏れ等の住宅に関する修理依頼は管理者(県)に連絡して任せてよいはずですが・・・

他の部屋に引っ越しさせてもらえませんか?

🐶
雪降る里
市役所が対応できないなら他の部屋へ引っ越しさせてもらえないでしょうか。 天井から水が滴っているということは、天井の内部を伝って他の部分にも影響がありそうに思います。 カビや腐食・電気の配線とか大丈夫なのでしょうか。 将来修繕費としてトピ主さんに請求される可能性もありませんか。 >市役所の人が言うには、住民が拒否する限り、どうしようも対処できないということです。 でしたら、対処できないことへの「対処」(他の空き部屋への移動等)を市役所に求めてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧