本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男の人が赤ちゃんと過ごせる施設(名古屋)教えてください

男の人が赤ちゃんと過ごせる施設(名古屋)教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
初子
話題
7ヶ月の息子がいます。来月、結婚式参列のため名古屋を訪れます。午前から午後にかけての式でその間、主人が息子を見てくれることになっているのですが、今になってオムツはどこで…授乳はどこで…と悩んでいます。 女性トイレでオムツ替えコーナーはよく目にするのですが、男性トイレでは有無が分かれて(主人談)いますよね。授乳は普段は母乳ですが、ミルクにしようと思っています。 ホテルは名古屋駅近くで、式場は瑞穂区です。チェックアウト延長も考えたのですが、男の人でも赤ちゃんと一緒に過ごしやすい施設があれば知りたいと思い、トピを立てました。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

名古屋なら

💡
茶葉
そんなに詳しくないですが、短時間なら瑞穂区の児童館とか、少し長い時間でしたら中心地の栄で758キッズステーションやデパートなどを場所を変えながらつないでみてはいかがですか? 名古屋駅近くに(栄などにも)単発で預かってくれる託児所もあるようです。

一番は

041
名古屋ママ
名古屋に住む1歳の男の子の母親です。 お子さんが7ヶ月とのことですし、一番いいのはやっぱりホテルを延長することだと思います。 お昼寝もあるでしょうし、この時期寒いですからお車でないなら移動もかわいそう… 2時間程度なら、イオンなどで時間をつぶすのも可能だと思いますが (父親もOKなベビールームがあります) 披露宴となると移動も含め5時間くらいは時間かかりますよね? その間なれない場所で時間つぶすのはパパも大変では? 3歳くらいならスーパー銭湯や水族館などパパとお子さんで遊べる場所ありますけど、7ヶ月はまだ難しいと思います。

児童館

🙂
りん
名古屋市のホームページ等で探してみて下さい。 子どもと過ごすには持ってこいですし、もちろん市外在住者も利用できます。 施設によって休日も違ったり、立地もいろいろあるのでぜひ調べて見てください。 私は夫両親と名古屋市に出る際に、両親に子どもを預けて連れていってもらってます。

ありがとうございます!

041
初子 トピ主
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。まとめての返信、お許しください。 お昼寝のことをすっかり忘れていました。そう考えると、ホテル延長が一番スムーズな気がしますね。キッズステーションや児童館の利用は思い浮かばかなかった案だったので、助かりました。早速調べて、夫とどうするのがいいか相談します。 お知恵をお貸しいただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧