本文へ

三人目の出産祝い何がいい?

レス12
(トピ主 0
041
FANTAN
子供
先日友人が三人目のお子さんを出産しました。 カワイイカワイイ三姉妹です。 一人目の時は洋服を、二人目は姉妹で使えるように色違いのタオルセットをプレゼントしました。 三人目、何をあげたら喜んでもらえるでしょうか? 私も子供がいるのでその友人とはお互い様ということで内祝い等のお返しはしない事にしています。だから現金、金券、消耗品ではないモノをプレゼントしたいです。 もう何でも持っているだろうし・・悩みます。 友人は帰省する度にオシャレなカワイイものをウチの娘に買ってきてくれます。 三人目の赤ちゃんへのギフトと、三人を妊娠・出産した友人へも激励を込めて何か贈りたいと考えています。 何かお勧めあれば教えて下さい! 予算は合わせて1万円位です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぬいぐるみ

041
博愛偏愛
でもおねえちゃん達がいるから3つ。 しかも3人目のお嬢ちゃまには見た目は普通でもちょっぴり良い物。上のお姉ちゃまたちにはひいきに見えないような気使いのあるものを。 例えばお姉ちゃま達には少しサイズの大きいもの。3人目の子には少し小さいけどちょっぴり高級なものを。と言う風に。ぬいぐるみ売り場ってサイズもあるから選べるかな?と思って。

バッグは?

041
ママ
子供のものはいくらでも持っているでしょうから、ママへのお祝い、ってことでバッグとか?多分1人目から使っているかもしれないママバッグはくたびれているのでは?

タイムリー♪

041
あげぱん
友人に3人目が生まれたので今日赤ちゃんを見に行ってきたところです。 3人にもなるとおそろいの洋服とかなかなか買えないかなーと思って3人おそろいの洋服(上着)とベビーちゃんのためにスタイをつけました。どう?

かえって・・・。

041
うさぎのラッキー
3人目のお嬢さんということでお姉ちゃん方のお下が りなども多いと思いますのでかえって新しいお洋服な どいかがでしょうか?少しよそ行きのような。 その時にお姉ちゃんたちにもちょっとしたものを一緒 にプレゼントなさることをおすすめ致します。 うちの子は3歳の男の子でしたが妹が生まれたときに みんなの注目が赤ちゃんにいってしまって寂しかった ようです。そんな時に保育士の友人が上の子に「お兄 ちゃんになったんだね、おめでとう!これからは 赤ちゃんがいて大変なママとまだ小さくって何にも できない赤ちゃんを守ってあげてね!」といって おもちゃをもらいました。それがとてもうれしかった ようです。 あまり参考にならなくってごめんなさい。

3人お揃いのお洋服

041
3時の母
我が家にも3人子供がいるのですが、小さい頃はお揃いの物を着せるのが大好きでした。同じ柄で違うスタイルのものだったり、色違いだったり。子供たちも喜んでました。 ご予算的にブランド服は無理ですが、ノーブランドのものだったらあると思います。 ただ・・・、末っ子は何年も何年も同じ服着ることになるんですよね。(別に嫌がってはいないですが)

トピ主さん、優しい方ですねぇ!

041
パワフルママ
私も三姉妹の母ですが、トピ主さんのように思ってくれている友達からのプレゼントなら何でも嬉しいんじゃないかなぁと思います。 うちの三女の場合、ほとんどの人は「服なんかはお姉ちゃんたちのがあるだろうから・・・」という意見がほとんどだったんですが、親もそう思ってなかなか買わず、一ヶ月健診時に『今日ぐらいは新しい服だったらなぁ』とちょっとだけかわいそうに思った記憶があります。 一番親しい友人が、「義両親が来られるんなら、その時の衣装にでもして!」と服をプレゼントしてくれました。 とっても嬉しかったですよ! あと友人の方にも激励の気持ちで何か・・・とありましたが、ママさんには服はやめたほうがいいと思います。 ある友人が「これは頑張ったママに!」とオーバーオールをくれました。 「上の子たちもいるんで、まだまだパワフルに動かなければいけないだろうから!」と・・・。 ところがMサイズの私にLサイズの物をくれたわけで、しかも後日電話で「入ったかなぁ?」と。 悪気はないんだと思いますがそのオーバーオールの行き場もなく困ってしまったことがありますので・・・。

わたしは

041
なも
何枚あっても困らなかったものは、よだれかけです。 持っているけど、お下がりばかりなので新品のベビー服やパジャマも嬉しかったです。この子のために 頂いたお祝いですから。

3人目だからこそアルバム!

041
チェシャ猫
私自身が3人目を出産したときに、友達から、「こんなのはもう他の人からはもらわないでしょ」と、名前刺繍入りのアルバムをいただきました。 確かに、3人目ともなると、出産祝い自体、くれる人も少なくなり、洋服等はもらったけれど、アルバムは皆無でしたし。 で、上のお嬢ちゃまたちには、ちょっとした遊ぶもの。(ただしおそろい…色違いも駄目) しかし、アルバムもらって嬉しかったけれど、貼っていない…。いつかやります(汗)

トピ主です。

041
FANTAN
皆様、レスありがとうございます!! どの意見も「いいな~、これもいいな~」って思いながら読ませて頂きました。 今のところ3人お揃いの洋服に心が引かれてます。 色違いでTシャツなんかカワイイかな?なんて考えてます。 博愛偏愛さん、ママさんのご意見も参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

肌着かな

041
む~みん
最近二人目を出産しましたが、やはり肌着くらいは、と思い、新しいものを買い足しました。 普通の白の無地ではなく、かわいいイラスト入りのものです。私は短肌着や長肌着が好きではないので、コンビ肌着です。買うと結構高いので、もらえるとうれしいです。 よだれかけは、下の子は大活躍ですが、上のこのときは全く使いませんでした。よだれの量は個人差が大きいのです。 私の場合、一人目が少ないタイプだったので、下にまわせましたが、三人目だと使わないこともあると思います。 あと、ベビー用のバスローブなんかもうれしいです。

やっぱり洋服かな?

041
んー。
三女ともなると、なかなか新しいお洋服は華ってあげていないんじゃないですかね?洋服、はいっぱいもらえるから、っとは言うけれど、ブランド物の洋服って自分ではなかなか買ってあげられなかったりして、結構何枚戴いても嬉しかったなぁ(私はね!)。。。

もう遅いかな?

041
3姉妹次女
主人の会社の上司が3人目の女の子を出産したときに、主人の同僚たち数名と一緒に1万円くらいのお祝いをすることになったんです。・・で、何故か私に頼まれて・・。 3人目となるとほんと何でもありますもんね。私がその時贈ったのは・・・ 色違いの3冊のアルバム 紙オムツ(新生児用とSサイズ) 赤ちゃんの名前の印鑑 です。 女の子は結婚すると名字が変わるので、下の名前で印鑑を作っておくと便利です。 後で聞いた話だと、これを機にお姉ちゃん二人の印鑑もつくられたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧