本文へ

行動がとれません。。。

レス4
(トピ主 0
041
よりo
ヘルス
どうも皆さんはじめまして、中3のよりoです 最近は周りの事などが気になりすぎて 結果としてダラダラした生活をしています。 受験生だというのに学校へも行かず そもそも家での生活が満足にできないのです。 しばらくは外にも出ていませんし メールでも、電話でも、家族とでも 表面てきな話を無頓着なトーンでしか話せません。 親が心療内科などに連れていくというのですが、 そういうことを考えられてるのが なぜかスゴク嫌なのです。 一年前まではスゴク活発に生活していたのに 完璧に答えがでないと、入りこんだ話もできません。 ワタシはどこかに、人を見下してる観があるのでしょうか。 自分がしなきゃ!って分かってるケドできない お風呂も最近入ってません。 道理の通らないアタシをつめこんでみました。

ランキング

レス

素直なトピだな

041
ペンギン
ッてえらそにゴメンなさい。そんなあなたを大事にしてほしいです。周りは何やかんやと言うだろうケドも。。ゆっくり心も体も休んで家族にも許されれば、きっと元気戻ります。時間かかってもいいのです。 でも親も焦るのだろうね、、他であきらめないで味方をさがしてみて。ゆっくりでいいんだよ。って言いたくて出てきました。

そう

041
わん
気持ちが空回っちゃってる感じがするね。 焦ればあせるほど上手く動けないし、かといって焦らずにはいられないし… 確かに心療内科のイメージって、何か行きにくい感じだもんね。実際そうでもないとは思うけど。 貴方の文章読んでたら、自分を見つめる事の出来る、感受性の高い子だなって思ったよ。自分の今の正直な気持ち、それを誰かに聞いてもらうっていうのはどうかな?言葉で表現する事自体が、辛さを和らげる事ってあると思うよ。

退屈で頭溶けそう、、

041
ひねもす のたり
皆まわりは受験生で追い込み時期、春には高校進学か就職か。 あせっても仕方ないし、思春期ウツなどちゃんとした病気(脳内伝達物質の分泌異常)なら体に合う薬を服用したら、将来的な発想、これからの対応など、一歩ずつ自分で歩いて行く気にもなるだろうに、そんな気分でもないと。 億劫で何もしたくない、病院もイヤ、もちろん今の生活も面白くない、、その状態が何を意味しているか、分かっているけど、ずるずるとぬるま湯に浸っておこう、、現実は見たくないから、見ない。 さて何年我慢できるかな?今の状態。 決めるのはトピ主さんだもんね。 一年、二年の回り道は別にいいけど、結局親は子供より先に死んじゃうから、将来なりたい職業でも見つかればいいね。

気軽に行ってごらん。

041
隣のおばちゃん
おそらく、御両親は現在のあなたと去年のあなたの違いに戸惑い、心配されているのだと思います。 私も出来る事なら、一度メンタルクリニックとかに行ってみたらどうかな?と思います。 私も実はメンタルクリニックに行ったことがあります。色々話を聞いてもらって、お薬貰いました。この薬を飲むと身体の余計な力が抜けてものすごく眠くなります。そして、ぐっすり眠って目が覚めると、何だか身体の緊張が取れて頭もちょっとすっきりして、新しいことを考る余裕が出来ていました。 御両親はおそらくあなたが「変」だからでなく、「辛そうだから」「楽にしてあげたいから」・・・そう思って病院を勧めているのだと思います。 あまり気負わずに、「何かのきっかけになるかも」と軽い気持ちで一度行ってみるといいと思いますよ。思っていることを全部吐き出してみるとそれだけでも楽になるからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧