41歳、独身女性です。
小学生までは寒がりで汗をかかないタイプでした。
中1の初恋の頃からヒドイ赤面症になり、また少し太ったせいか、一人で大人しくしている時はスゴク冷え性なのに、ちょっとでも食べたり歩いたり話したりすると、顔を中心にものすごく汗をかきます。
また、ちょっとでも気になる人と話したりその人の話題が近づいただけで、尋常じゃない汗がでます。(スポーツやサウナの数倍)そして『やばい汗かいてる(赤面してる)のバレた』と思ったら益々止まらなくなります。
それも、気になると言っても、ちょっとカッコイイと思った、とか、以前に自分に気があるのかなと感じた程度の人や、それらの人と同じ名前の人とか女性にまで(そっちの気は全くありません)反応してしまいます。
普段は特別内気なわけではないのに、一部のことで以上に反応してしまうことが、ものすごく恥ずかしいです。
赤面だけなら『かわいいかも』と開き直れますが、ポタポタと大量の汗は相手にも引かれるし、かといって冷え性で冷房に弱いのであんまり薄着もできず、本当に悩んでいます。
こういうのって病院に行けば薬で改善できるのでしょうか?
経験のある方、わかる方いますか?
今はせめて臭くない汗にする為、体臭予防に気をつけています。