本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦関係修復中 おすすめの映画を教えてください

夫婦関係修復中 おすすめの映画を教えてください

レス16
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
ここ一ヵ月間、夫の浮気が原因で 離婚するしないでもめにもめていました。 30代の夫婦です。 ようやく主人の気持ちも落ち着き 少しずつ夫婦関係修復に向けて考え直してくれるまでになりました。 私も今回のことは水に流し、 夫と子どもともう一度やり直したいと考えています。 今度子どもを実家に預けて映画を観に行くことになりました。 夫婦関係が微妙なこの時期(笑) 観ると心が洗われるような作品、 もう一度頑張ってみようと背中を押してくれるような おすすめの作品があったら教えてください。 DVDになっているものでも「こんな映画がいいよ!」というものがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今度は愛妻家

041
きなこもち
みてないので申し訳ないですが、 16日からの公開の「今度は愛妻家」というのがぴったりではないかと思いました。 豊川悦司さんと、薬師丸ひろこさんの出演作です。 新聞の映画評によると 女性が見ると共感し、男性が見ると反省する、と書いてあったと思います。 直球過ぎて、だんなさんがいやかもしれませんが。 私もこっそり一人で見に行こうと思います。

ラブリーボーン

春日 
古い言い回しですが、「花も嵐も踏み越えて」の「嵐」部分にいらっしゃるのですね。 時間がいろんなことの角を取ってくれると思います。 さて、映画ですが、私はそのような状況の時、恋愛物はおすすめしません。 いろんな思いが甦って、傷ついたり、腹が立ったりしそうなので。 近日公開なら、「ラブリーボーン」はどうでしょうか。 私もまだ見ていないのですが、監督は「指輪物語」のピーター・ジャクソン、質は期待できると思います。 原作は世界的なベストセラーです。 ファンタジックなお話です。 十四歳の女の子が殺されるという発端はショッキングですが、死後の世界から家族のことを思いやるお話であり、残された家族の痛みについてのお話でもあり、犯人探しのサスペンスでもあるようです。 家族の絆について、考えるきっかけになるかもしれません。 未見なので全面的にはおすすめできませんが、候補にいれてみてください。

DVDですが。

041
こーちゃん
渡辺謙主演の「明日の記憶」をお勧めします。 仕事も女性関係も精力的な主人公が「アルツハイマー」に罹り、悩み苦しみながら夫婦愛に目覚める。 と云った内容です。

トピ主が求める映画かは分かりませんが…。

041
yuzu
先週彼氏と「カールじいさんと空飛ぶ家」を観てきました。 最初の10分ぐらいの追想シーンで感動で泣いてしまい、彼とこんな夫婦でいられたらなって思いました。 この映画は涙あり笑いありで子供もはちろん楽しめるのですが、夫婦が見るべき映画なのかなって思いました。 きっとこれを見れば旦那さんも何かを感じると思いますよ。

「天使のくれた時間」

遠き落日
ニコラス・ケイジ主演です。 作品紹介 http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=93 彼の作品はいろいろ観ましたけど、私的にはこれがベストですね。是非ご夫婦でご覧ください。劇場ではなくDVDになりますが。

ファイアー・ストーム

💤
もらお
的を射すぎてる感もありますが、ファイアー・ストームですね。 本も出てます。

トピ主です

041
mimi
きなこもちさま レスありがとうございます。 さっそくどんな映画なのか調べてみました。 大人の夫婦向けの作品のようですね。 お互いを見つめあういいきっかけになりそうでとっても惹かれます。 ぜひ観に行きたいと思います。 ありがとうございました。 春日さま レスありがとうございます。 >、「花も嵐も踏み越えて」の「嵐」部分にいらっしゃるのですね。 時間がいろんなことの角を取ってくれると思います。 この言葉に救われました。 優しいお言葉ありがとうございます。 このようなときには恋愛ものでなくファンタジックなお話を・・・。 自分では思いつきませんでした。 やはり色々な方からのご意見は勉強になりますね。感謝です。

トピ主です

041
mimi
こーちゃんさん レスありがとうございます。 主人が渡辺謙さん好きなので、伝えてみますね。 以前「私の頭の中の消しゴム」を観てとてもよかったのですが 題材的に少し似ているところがあるのかな? 夫婦愛って色々なかたちがありますね。 もう一度ゆっくりと夫婦関係を修復したいと思っている今 ぴったりの映画かもしれません。 ありがとうございました。 yuzuさん レスありがとうございます。 映画を観に行こうという話が出たときに 真っ先に浮かんだのが「カールじいさんの空飛ぶ家」でした。 予告ですでに涙が出そうで・・・。 子どもも楽しめるわかりやすい作品なのに 夫婦が観るべき作品なのかもと感じられたのですね。深いです。 主人だけでなく、私もまだ気づいていない何かに気づけるかな!? みなさんのおすすめを教えていただいて どれも観てみたいものばかりです。 ありがとうございます。 引き続きよい作品がありましたらよろしくお願いたします。

トピ主です

041
mimi
遠き落日さま レスありがとうございます。 早速作品紹介を見てみました。 一度は私と一緒でない人生を歩むと決めた夫の気持ちを思い なんだかあらすじを読んだだけでじんときてしまいました。 DVDとのことですので、時間ができたらすぐに借りに行きますね。 ありがとうございました。 もらおさま レスありがとうございます。 ファイアー・ストーム、はじめて聞きました。 >夫婦の危機の方も、順風満帆の方でも「決断する愛」は誰もが辿るべき道のりです。 とのこと。 とても興味がわいてきました。 しばらく映画づけになりそうですが(笑) この機会に色々と吸収し、よりよい夫婦関係を築くきっかけになればと思います。 ありがとうございました。

ストーリー・オブ・ラブ

🐱
アレクサンドラ
99年のブルース・ウィルスとミシェル・ファイファーの作品です。 是非見て下さい! 私は号泣でした・・・。

トピ主です

041
mimi
アレクサンドラさま レスありがとうございます。 号泣!? 最近自分の感情を押し殺した生活をしていたので私も泣いてすっきりしたいです。 DVDで観られそうなので、時間のできたらすぐに借りに行きたいと思います。 今日行っちゃうかも・・・。 ありがとうございました。

応援します!

041
ぜんだまん
 私も、夫に浮気された経験有りです。浮気が発覚して、2週間後に一緒に観にいったのは、なぜか「崖の上のポニョ」…。あまり参考にはなりませんね。でも、心がかなり和みました。  お勧めのDVDは、「きみに読む物語」「エターナル・サンシャイン」「イルマーレ」です。  どれも主人と観ましたが、「きみに読む物語」に関しては、私より主人のほうが号泣でした。これが一番のお勧めかな?  エターナル・サンシャインは、ストーリーの時系列がわかりにくいという方もいるので、今の時期にお勧めするものではないのかもしれませんが、いつか是非ご夫婦で観ていただきたいです。  イルマーレは、ファンタジックな要素有りの大人のラブストーリーです。重たくないので観やすいと思います。  うちは二人とも映画よく観るので、夫婦ゲンカしながらも一緒にDVD観たりしていました。感動する映画だと思わずお互いのことギュッとしたくなってしまいました。一番大切な人が今ここにいるんだなぁ~って。  ご主人との関係がうまく修復できるといいですね!応援してます!

トピ主です

041
mimi
ぜんだまんさん、レスありがとうございます。 同じような経験をされた方からのご意見、とても参考になります。 ぜんだまんさんご夫婦のようにもう一度お互いの存在を確認しあいながら一緒に歩みたいです。 きみに読む物語、よさそうですね。 これからもずっと続いていく二人の人生について改めて考えことができるかな? ぜひ観てみたいと思います。 それから、「重たくない」って大事かもしれませんね。 私はとにかく修復したい!って思っているけど夫はまだ少し戸惑いがあるみたいなので。 心強いレスありがとうございました!

P・S アイラヴユー

もも
先日、一人でケーブルTVで見て、 泣いてしまいました。 主役のヒラリー・スワンクが個性的なお洒落で そこも楽しめますが、最後は心があったかくなりました。 今、ここにある幸せを大切にしよう!って思った作品でした。 お時間ありましたら是非♪

トピ主です

041
mimi
ももさま レスありがとうございます。 「今、ここにある幸せを大切にしよう!」と思える作品・・・ いいですね~! ぜひ観てみようと思います。 ありがとうございます。 遠き落日さま この週末に「天使のくれた時間」観ました! 笑いあり、最後はじーんとさせられてすごく良かったです。 夫とも会話をしながら観て、いい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

トピ主です

041
mimi
連休中に時間があったので久しぶりにトピを読み返してみました。 離婚の危機から関係修復につとめて数カ月。 主人との関係も良好で、おだやかに笑顔で過ごす毎日です。 「カールじいさんの空飛ぶ家」、観てみました。 セリフのない最初の方のシーンでじーんときました。 恋愛ものではないけれど心があたたかくなる素敵な映画でした。 子どもも一緒に観ましたが楽しかったようです。 「きみに読む物語」も観ました。 どんどん引き込まれて最後は涙が止まらず・・・。 色々あったけどこの人と再出発できて良かったなぁ、と改めて感じることができました。 つたない感想で申し訳ないのですが、どれもとてもいい映画でした。 紹介してくださったみなさん、本当にありがとうございました。 最後に私からもひとつだけ紹介を。 「2012」という映画です。 くくりでいうとアクションもので、ドキドキハラハラの連続ですが バラバラだった家族がひとつになっていく、家族愛の映画でもあります。 「恋愛ものはちょっと・・・」というようなご夫婦に最適かも知れません。 よかったら観てみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧