本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子どものいない方(未婚既婚問いません)、休日の過ごし方は?

子どものいない方(未婚既婚問いません)、休日の過ごし方は?

レス5
(トピ主 0
041
兼業主婦
話題
子どものいないみなさん、休日はどのようにすごしていますか?

私は結婚2年目の兼業主婦で、平日は7時頃まで仕事、土日休みです。
夫も週休二日ですが土日は研究会などで不在のこともあって、一人の休日に時間をもてあまし気味です。
お菓子作りや凝ったお料理を作る以外で、何をやろうかなーと思っています。

みなさんの休日の過ごし方を参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひとりを満喫

💍
ちゃき
兼業・夫と二人暮らし。 平日は残業が多いので休日に買い物(食品などはデイリーに購入)や美容室に行きます。 基本、夫と行動を共にしています。 買い物の目的によっては「じゃあ、何時にここで待ち合わせ」と言う事になります。 ゆっくり出来ません。 休日出勤の振り休の時などは、ゆっくり買い物をしたり、家でぐーたらに過ごしたりします。 本とTVとネットがあれば、割とシアワセです。

私の場合は

😉
パート主婦
子どものいないパート主婦です。 基本夫婦共々土日祝日はお休みなのですが、夫は休日出勤する事が多々あります。 最初は寂しかったけど、徐々に慣れてきちゃいましたね~(夫よ、ゴメン!) そんな私の休日の過ごし方は… * 掃除  平日に出来ない分まとめてやるので、時間がかかる * 料理  トピ主さん同様、たまに凝った物を作りたくなるので * サイクリング  お弁当持参で気ままに出かけるのが大好き。一人でもへっちゃら * 読書   近所の図書館から本を借りてきて、紅茶を飲みながらひたすら読む * 半身浴  1時間かけて湯船に浸かる。お気に入りの入浴剤を入れると幸せ気分 * 小町  これは休日のみならず毎日見てますが、書き込みは休日に * 動画サイト たまに、懐かしのアニメなぞ検索。面白い!! ってところでしょうか。 平凡すぎてあまり参考にはならないかもしれませんが…。

元兼業主婦、現専業主婦

🐤
まこ
結婚四年目の現専業主婦(30代)です。 半年ほど前までは兼業主婦(会社員)でしたが、 休日は主人と一緒に買出しし一旦帰宅、昼は定食屋でランチ、その後本屋で立ち読みした後に喫茶店でお茶して帰宅、という流れでした。 専業主婦の今も基本的な行動は上記と同じです。 主人が休日出勤のときは、一人でランチを食べに行ったり、カフェでのんびりお茶したり、または家で読書や友達に手紙を書いたりしています。タイミングが合えば、学生時代の友達と会っておしゃべりするぐらいです。 お菓子作りや凝った料理に挑戦するのはたまに(月一回)、ぐらいです。 おけいこ事にも興味はあるんですが、「一人」で居るのが苦にならないので一人行動が多いかもしれません。

私の場合です

indoor
独身、一人暮らしです。 私の休日の過ごし方は費やす時間の多い順に 1.テレビゲーム、携帯ゲーム(RPG) 2.テレビを見る(地上波、BS、CS) 3.インターネット 特にゲームとテレビに関しては、プレイしたいソフトや見たい番組がたくさんあって時間がいくらあっても足りない状況です。 ですからテレビやインターネットサイトを見ながらDSやPSPで遊んだり、ほとんど同時進行です。 テレビ番組はHDDに録画しても見る時間がなかなかとれません。 休日だけでなく、仕事から帰った平日夜も同じような過ごし方なのですが、もちろんこればかりでは健康によくないので、ジョギング、自転車や筋トレなどの運動は毎日欠かしません。

ひたすら料理か実家に帰る

041
ももたん
シフト勤務なので休みの日は昼から買い物に行き、午後いっぱいかけて料理しています。数日分の夕飯やお弁当の下ごしらえをします。 以前は昼も夜も外食ばかりでしたが、主人が太ってきたので最近は自炊を頑張っています。仕事から帰った後で料理をするのは無理なので… 一人で連休がとれた時には実家に入り浸って姪と遊ぶか、姪を連れて買い物に行きます。姪にお姫様の格好をさせてディズニーに連れて行くこともあります。つかの間のママ気分が味わえて楽しいです。ちなみに妹(姪の母親)はフルで働いています。 主人と一緒に連休がとれた時にだけ旅行にいきますが、後はかなりインドア派ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧