本文へ

英語のビデオって子供さん見ますか?

レス17
(トピ主 2
041
mako
子供
オーストラリア在住です。
子供のいらなくなった英語のビデオやDVDがたくさんあります。
主にDISNEYものやDORAやオーストラリアの子供番組
HI-5やウイグルスです。

ほんとたくさんありすぎて処分したく
少しでもお金になれば生活の足しになるしと思いでも
こっちのネットオークションではビデオは特に売れなくて

日本のオークションに出してみればといわれればそれまでですが
ふと日本では売れるのかと思いました。
お子様がいる皆様は英語のもの子供に見せようと思うのかどうか
とビデオをいまどき古いと思いますよね
それを聞きたいと思い投稿しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

見せたいです

🎶
jean
makoさんこんにちは。 The Upside Down ShowのDVDを探しています。 友人に借りたところ、とても面白かったのですが、残念ながら日本では入手できないようです。 現地の友人に頼ってみようと思っているのですが、オークションで入手できるのであれば、ありがたいです。

見ますよ♪

041
たくままん
年長の息子が最近語学にハマった?らしく、 YouTubeで自分で検索してアニメを見ています。 英語だったりイタリア語だったりスペイン語だったり…。 親のわたしも勉強になりますし。 『ああそういう言い回しになるのかぁ~』とか。 ただ、彼の場合「自分の知っているお話の英訳版」として見ているので、 初めて見るアニメだと興味ないかもなぁ。 DORAってドラえもんですか? だったらめっちゃ欲しいです我が家! あと、勉強不足でお恥ずかしいですが、 ビデオテープって世界共通なんですか? 日本のVHSで普通に再生できるんですかね?? できたとして、ビデオデッキを持っている家庭が珍しくなってきた昨今、やはり難しいかもしれないですねぇ…。 DVDだったら本気で欲しいです! オークションやっちゃいましょう♪

楽しんで見ています。ディズニー。

041
I.C
神奈川県に住む親戚の幼稚園年長の子供。 ディズニーの英語ビデオ。 少し古いのですが、楽しそうに眺めています。 大昔の「英語であそぼ」や、私の使っていた「Start ENGLISH」の教材。 そのビデオも幸せそうな顔で見ています。 英語に親しみたい子供で、昔の自分を見てるみたいで心がなごむ。 自分の親戚では、重宝しています。 私も、時々そういうビデオをかけます。 セサミストリートとかディズニー。 楽しいです。

一応あります

041
みみりん
あまり英語教育をしてないのですが、一応数枚DVDがあります ビデオか、DVDかは、家庭によって違うかな ビデオしかない家庭もありますし。 値段はオークションって買ったことも、売ったことも無いので、分からないのですが 幼稚園や学童のバザーで、どのDVDも1枚100円~50円で売ってます。

DORAおもしろいですよね。

041
ぼい
以前グァムで見てすっかり虜になってしまいました。I'm a baggageが特に笑いました。 なので格安で譲っていただけるならとても助かります!

DVD

😀
つばさ
DVDなら欲しいな~ うちは数年前までアメリカに居たので 子どもに英語のDVDを見せたいです。 ただし、アメリカではそうだったんですがDVDデッキの仕様が違うので 単純に日本に持ってきても見られない可能性があります。 アメリカのガレージセールでDVDを買ったけど 日本で見られなかったなんてハナシは良く聞きます。 オーストラリアの仕様はどうなっているのでしょうか? そこが気になります。 あと、個人的にはビデオはいらないです。売れないと思います。 0円で出されたらどうですか?送料だけなら買う人がいるかも!

うちは見ます

041
ふりかけ
DWEのものだったら中古でも人気のものも多いようです。 子供はこの中古のビデオやDVDを楽しんで見ます。 何でもよいわけではないです。

古い以前に・・・

きらきら
オーストラリアのビデオは日本の規格に合わないので見れないと思います。オーストラリアに行った時にお土産に買いたかったのですが、それであきらめました。

見ます! でも・・・

041
ヒデミ
海外からの発送ということですよね? 送料が高くつくし、荷物が届く確率が日本国内よりも明らかに低いと思います。だから、オークションに出品しても、なかなか、落札されないのではないかと思います。

ビデオはねぇ

041
nkmr
私の場合。 DVDなら中古で買う事を検討しても、ビデオを欲しいとは思わないですね。 それから、日本に帰国してから売るんですか? それともオーストラリアからですか? だとしたら、ビデオとかDVDとか関係なく送料がかかるので買う人は少ないのでは? 国内で安くDVDが手に入りますからね。

誤解がありそうです

😢
地デジ嫌い
>ビデオやDVD >ビデオをいまどき古いと思いますよね という文脈から判断すると、「ビデオ」とはVHSテープのことを意味しているのでしょうか?VHSは終焉を迎えている技術で、細々と市販されている「レガシー」VHS機器は地上ディジタル放送にも対応していません。日本で、果たしてどれだけの家庭が現役のVHS再生機器を保有しているのでしょうか? 更に、オーストラリアのテレビジョン放送は「PAL」という規格で、日本、アメリカ、韓国などの「NTSC」規格と互換性はなく、PALで録画された媒体をNTSC機器で再生することはできません。 最後に、お持ちの録画済み媒体は市販のものでしょうか?放送や他の媒体からご自分で録画した媒体を他人に譲渡することはどの国でも著作権の侵害とみなされ、刑罰の対象となります(アメリカの場合、最高50万ドルの罰金など)。 残念でした。

ありがとうございます。

041
mako トピ主
有難うございます。 ビデオは難しそうですね。しかも海外からとなると送料がかかりますし。 JEANさん Upside Downは持っていないですでもおもしろいですね。 たくままんさん DORAはドラえもんではないですが。とても人気があります。 ポケモンの英語版ならあるのですが。 詳しくはないですが。リージョンフリーのDVDがあるように ビデオも世界共通ではないと思います。 でも機種によりますがみれます。日本で売っている 普通のビデオは難しいかもです。私のは日本のビデオもみれますが。。。 ICさん DISNEYのビデオならいっぱいあります 売ることが出来たらいいです。 みみりんさん ビデオ100円ですか。こちらの相場では400円ぐらいですが。 日本では今時ビデオなので100円でも売れたらよい方かもですね。 ぼいさん DORA面白いですね。子供の学習にもなるし。 なんとか売りたいです。。。 個々に返信できなくてすみません。 DVDもあるしビデオも有名なものなら売れるかと思います。 意見を参考にしたいです。有難うございます

見ます!でも…

041
クール
インターのプリスクールに通っている息子は、海外のアニメが大好き! wigglesのDVD(インポート版しか売っていない)を見るために、 DVDがあるのに、ディージョンフリーの再生専用機を買ったほどです。 Disney・DORAは日本でも二ヶ国語放送で見られるので、いつも録画しています。 でもオークションで買うかと言ったら微妙です。 特に海外からの出品となったら、送料が高いし 品物が届くかどうか、国内発送よりも信頼が薄いです。 追跡がついたらもっと送料は高くなるし…。 国内発送であれば売れるかもしれません。

ガレージセール

041
DVD
私も在豪です・・・ ガレージセールはされてみましたか? 日本向けだとリージョンの関係も出てきますし プレイバックの問題や、送料などもあって難しいかと思いますよ。 それこそ、処分(二束三文でも売れればよい)を 考えているのなら、まずガレージセールをして それでも売れ残ってしまったものは ローカルの図書館やSalvation Army等に寄付を してみてはいかがでしょうか?

規格が違うので日本の機器では見られません

041
メーカーだった人
日本とオーストラリアではテレビ放送の規格が違います。 日本ではNTSC、オーストラリアではPALです。 ビデオも当然ながらPALとNTSCの違いで再生できません。 また、DVDもリージョンコードがあって、日本はリージョン2、オーストラリアはリージョン4です。なので、リージョンフリーのDVDデッキでないと日本のDVDデッキでは再生できません。 なので、オーストラリアで売られているTVとDVDデッキを使用しないと、日本では見られません。 ほんと、残念ですよね。 CDは平気なんですけどねー! 現地で買ったDVDを持ち帰れないって、とても悲しいですよね。

うひゃあ

041
たくままん
早速二回目です ドラえもんじゃないのかぁ なんかほんまいろいろ無知なのにレスしてごめんなさい汗汗汗 そういえばDVDでも時々読み込まないのありますね… 買ったあとやと悲しいですね… でもオークション出す価値はアリだと思います♪ 応援(?)してます!!

ありがとうございます。

041
mako トピ主
みなさん有難うございます。 ますます売るのはいろいろ問題ありそうですね。 地デジ嫌いさん いろいろわかりやすく有難うございます。 せっかく買っていただいた人が見ることが 出来なかったら後で問題になりますので助かりました。 物はすべて市販のものです。 クールさん 私の友達の息子五歳もインターのプリスクールに通っていて この前遊びに来ました。みんなと普通に英語を話し オージーなまりの英語も使い分けて驚きました。 長年こっちに住んでると分かりませんが 日本では昔と違いテレビでも英語のもの気軽に見る事が出来て 英語を習いやすい環境になっているのでしょうね。 DVDさん 日本で売るの難しそうですので。 豪で処分ができたらいいなとも思います。 ガレージセールやフリマでもしようかと考えます。 みなさん有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧