本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚すべきでしょうか・・・?(長文でごめんなさい)

離婚すべきでしょうか・・・?(長文でごめんなさい)

レス39
(トピ主 0
😒
ひめ
恋愛
はじめて投稿させていただきます。  私は、社内恋愛を6年し、昨年の9月に婚姻届を提出、10月末から一緒に暮らし始め、11月後半に結婚式を挙げた者です。新婚旅行を1月末から控えております。一見幸せそうに聞こえますが、一緒に暮らして、彼が結婚前に「ヘルス」に通ってたことがわかりました。  会社が同じだったので、普段の仕事ぶりなどを見て、非常にまじめな人だと思い、付き合う→結婚まで行きました。しかし、結婚式終了の2週間後、掃除をしていたら、彼の鞄の中から「ヘルスの割引券」が出てきました。有効期限を見ると、なんと結婚が決まって着々と準備を進めている間の出来事でした。彼は普段仕事が忙しく、平日は23時以降の帰りが続いていたので、住む家を探したり、結婚式の準備は、自分でできる限りの事を一人で進めてきました。この割引券を発見して裏切られて気持ちでいっぱいになりました。結婚前に発見できれば、婚約解消したと思いますが、もう遅いです。彼に問い詰めたところ、罪を認めました。 過去に2回出来心で行ってしまったと・・。たしかに、結婚前からセックスレスに疑問を感じてました(月に1回あるかないか)。二度としないと誓約書を書き、新婚旅行代を全額負担(一人60万位)と小遣い制と家事を手伝うを条件に離婚はしないという話で落ち着きましたが、信用力は取り戻せません。普段の生活で、忘れようと思っても思い出してヘルスでの出来事を妄想して胸が苦しくなってしまいます。新婚旅行代の負担などお金で解決できる問題じゃありません。家事も一生懸命手伝ってくれます。SEXも急激に増えました。一生懸命、尽くそうとしているのはわかりますが、私の傷は一生治りません。年も年(31歳)なので子供も早くほしいのですが、このままモヤモヤした不安と疑う気持ちを一生抱えていくのか・・、子供が出来る前に離婚するべきか・・悩みます。

ランキング

レス

あなた次第なのでは

041
迷える大羊
問題は、主さんがどうしたいかなんですが どうしたらいいか分からないのですよね? 私だったら目をつぶります。 そしてこれからの結婚生活で挽回していきます。 例えば旦那さんは、恐らく貴女だから結婚したのですよね? 遊び相手であれば結婚までしません。 発覚後も、反省しているみたいだし、ここはひとつ妻という座から見て どんと構えてみませんか? 離婚するまで大きなことではないと思いますが。。 例えば、ほかに女を作り、不倫でもしていれば話は別ですよ。 プロの女が相手であれば、少し様子をみてみませんか? それでも主さんが我慢できなければ 別居してみて下さい。 いずれにしてもいきなり離婚はしない方がいいと思いますよ。

愛しているのですか?

🙂
るり(る)
「愛している」 そういう気持ちがありますか? そして、あなたの愛するということは、どういうことなのですか? 肉体、精神 この二つは一つの身体の中でせめぎ合います。 苦しみ事は生まれてきた以上誰も決まっています。 男性の特性として、そういうこともあるようです。 人間性と、そういうことは同じ位置で考えないことがいいと思います。 信用、信頼って、そういうことだけではないですよ。 こういことで間違ってしまう女性が多いです。 本当に愛している、愛されている って、性行為で決まるんですか? 人間性です。

いくつかと思えば

🐶
わんこ
31歳でその考えは幼いですね。 ヘルスくらいいいじゃないですか。それを罪といい彼にペナルティを科すほどあなたは聖人ですか? 逆に離婚されないように、頑張ってください。

難しいけど

041
マリッサ
トピ主さんの気持ちもわかりますが…。 一つ一つ乗り越えていかないと結婚生活って難しいと思います。 特に新婚時は、付き合いがどんなに長くても色々あると思います。 今ひとつの試練が訪れているんだと思います。 もし、これがきっかけでだめになるんだとすれば…。 今後の色々なことがあっても無理だと思います。 なのでお子さんができないうちに分かれることをお勧めします。 ただし、また次に誰かと出会ってもきっと何かあると思います。 そのときも忘れられない~って逃げ出すんですか?

トピ主さんも努力する

🐤
ハニー
>二度としないと誓約書を書き、新婚旅行代を全額負担(一人60万位)と 小遣い制と家事を手伝うを条件に離婚はしないという話で落ち着きました >家事も一生懸命手伝ってくれます。SEXも急激に増えました。 一生懸命、尽くそうとしているのはわかります お二人で相談して「これなら」と手を打ったんですよね? 夫は努力をしていることをトピ主さんも認めている。 だったらトピ主さんも信用する努力が必要です。 妻にとってはとても辛い努力です。だから 「今後信用できない気がする」 「一生傷が癒えないような気がする」 「辛いし、苦しい」って言っていいんです。 その後に「でも、あなたを信頼できるように頑張る」と言えるなら。 >このままモヤモヤした不安と疑う気持ちを一生抱えていくのか 自分で期限を区切ったらどうでしょう。避妊しつつ1年とか2年とか。 自分も努力したが期限が来ても辛いし信用できないままだったら、 その時に離婚を決めても自分で納得できると思います。 これを乗り越えられたら強い絆のご夫婦になると思います。 夫のよい面にも目を向けて下さいね。

他人に決めてもらう事ではない

041
いぬ
その位自分で決めなさい。 離婚した方がいいのかしない方がいいのか 赤の他人にはトピ主さんがどちらのタイプかなんて 判らないんですから。

別れなさい

💡
しま馬
2回もヘルスに行っていたら早く離婚した方が良いですよ。そして100点満点の人を捜したらと思います。 ひめさんはご主人と6年間付き合ってどれくらい愛しているのですか?自分がした過ちを一生懸命償おうとしているご主人に モヤモヤした不安と疑う気持ち(心)を全部ぶつけてみましたか。離婚しても良いと思うならとことん話し合って下さい。 確かに心に傷は残るでしょうが大きかった傷も将来目立たなくなるほどの傷になるかも知れません。

好きなようにどうぞ

😝
歌姫
 ヘルスも浮気という方がいらっしゃるのはわかっていますが…。  なんか息苦しい夫婦関係ですね。新婚早々。  今、素人と付き合う方がよっぽどヤバいですよ。

鞄を勝手に見るのはどろぼうと同じだと思います

🐤
ぴよ
こんにちは。金銭的な制裁や条件を与えるよりも、まずお二人で性病の検査をしてみてはいかがですか。 問題無ければ、これからふたりでやっていけそうかどうかじっくりお話し合いしかないと思います。 結婚する時に、相手を許す努力もする覚悟がないと、なかなかふたりで幸せになるって難しいと思います。 ご主人も反省されているなら、病気などうつされていなければ、すっぱり忘れてしまって、これからふたりで人生を歩いて行く訳ですから、気持ちを切り替えた方がいいのでは? もし、これだけは!とこだわりたいポイントなら、ご主人の為に離婚してあげてください。 これから先ずーっとこのことを言われ続けられ、お仕置き状態が当たり前になるのなら、ご主人がかわいそうです。ご主人は、新しいもっと素敵なお相手と巡り会ってご結婚されるほうがいいと思います。 信用、信用と言っても、トピ主さんが選んだお相手なんですから、裏切られたという気持ちは大きいと思いますが、同じ屋根の下であんまりひとりで被害者ぶっていても何も良い結果は出ないのではないかなと思いました。 あっそれと、ご自分がご主人の鞄を勝手に見るのはかまわないのですか?

逆に…

🐤
なか
トピ主さんのショック、わかります。 でも、もう今更離婚なんてできませんよね。 彼も反省しているみたいだし。 なので、逆に「ヘルスで良かった」と考えてみてはどうでしょう? これが素人の同じ会社の後輩だったら…。 なんだかんだと言っても結局はお金の介在する仲。心なんてありません。 非常に苦しいでしょうが、旦那様が反省されている以上、長い目で見てあげてくださいね。

自分の歩く道

041
monshato
今の道は、自分で歩んできた結果なのでしょう。 これからは、 どちらの道を歩んでも、地獄ではないでしょうか。 ならば、その地獄から蘇っていくしかないでしょう。 自分の人生に起きたことは、自分にあたわったことだ として、それを受け止めていくしかないと思う。 もしもですが、これから先、 自分が望まない結果を招かないことを願うのであれば、 先に生まれた人の声を聞いて歩いていくしかあるまい。 そうすれば、自分にとって 都合の悪い事象に巡り合うことが、 これを持って終りにすることが出来るかも。 あなたの蘇りを密かに願っておりますよ。

離婚するなら貴女の判断で

なる程~
出来心で「ヘルス」に2度行った、ご主人。 でも本当は、スケベ心で、「ヘルス」だけじゃなくその他の風俗にも、2度以上は行ってると思いますけどね。 それにしても、高い遊びについたこと。気の毒に思います。こんなに厳しい代償を払わされるのか。でも、貴女の基準に基づくとそれ程の大罪なんでしょう。 「許してあげて、同じ男性としてのお願いです」と言っても駄目でござんすか。 でも、新婚早々レスじゃなく、励んでおられるのでしょう。トピ立てるほどには深刻じゃない様子に感じますが。子供が出来る前に離婚すべきか、なんて書く位なら行為を拒否したらいいのに。 一つ突っ込んどこう。 お金で解決できる問題じゃないなら、何で大金をせしめるの。

気持ちを旦那さんにぶつけてみては?

🐶
rito
信用出来ないのであれば、信用できるまで話し合うべきだと思います。 それで旦那さんの誠意が感じられれば、何か変わるものもあるのではないでしょうか。 それでムリであれば離婚もひとつの手かもしれません。 ただ、旦那さんも反省しているのであれば、出来れば離婚しない方向で行って欲しいなと思います。

やっていることといっていることが異なりますね

041
さがみ
新婚旅行代の全額負担、小遣い制などの金で解決する道筋をつけたのは、 ほかならぬトピ主殿では。 それをしながら「お金で解決できる問題じゃありません」というのは、 筋が通りません。 夫のためにも、非合理的な主張をする妻(トピ主殿)は早々に離婚した方がよいと思います。 なお、小町では結婚前のおいたは不問とするように仕向ける傾向がありますが、 本件についても皆様は同様に取り扱うものと思われます。 レスの傾向がちがっているようであれば、それはそれで興味深い現象です。

そこまでの事でしょうか・・・

041
ピーナッツ
まぁ、トピ主様が嫌だと仰るのですから、仕方ないですが・・・ う~ん・・なんというか・・ 男性だってマリッジブルーみたいなものはありますし これぐらいの理由で離婚を考えられてしまう彼も気の毒に思います しかも、トピ主様・・もういい大人ですし・・これが20代前半とかならわかりますけど・・・ でも耐えられないんですよね? だったら離婚すればいいと思いますよ この程度の事で、ここまで悩んでしまうのであれば 今後、「病める時も健やかなる時も」なんて無理でしょう? 若干、呆れますけど・・・

きの

041
えと、
そんなことで離婚考えちゃうの?長い人生、もっと大変なことが起こりますよ?今はしてないんでしょ?それも堪えられないなら離婚すれば?多分、この先も堪えられないことだらけですから。 ヘルス嬢にいれこんで、生活費が…とかだったら別だけど。 うちの夫も結婚前は散々いってたみたいですけど、私はあっそう、ってなもんです。 結婚って色んなことが起こる。生活ですからね。その覚悟もなく結婚したなら、今からでも遅くないので考えましょう。 あなたがいながら旦那さんがヘルスに行った理由、考えました? ホントに旦那さんだけが悪いんですかね。

覚悟を持って一度は許しませんか?

041
辛いね
信じていただけに、気持ちが納得できませんね。 しかし、ご主人は真面目に反省して許しを請うているように見えます。 気持ちは自分に気持ちよいことをする事で、気分転換して納めませんか? 何時までもネチネチといびれば、いつかご主人も我慢の限界を越え元の木阿弥ともなりかねません。 バツイチで次を捜すより、修復が現実的と思えます。 腹立たしいのはわかります。 軽率に行動せずに大人の女として冷静に考えましょう。 どうしても嫌なら、慰謝料をもらって別れましょう。

離婚すれば

041
さんりんしゃ
迷ってるなら、離婚したほうがいいと思いますよ。 お子さんもいないうちに・・・ だって、本当に好きなら離婚より関係を構築することにがんばるでしょ その気力もないなら離婚してあげるのが、あなたとご主人のためでもあると思いますよ

離婚しましょう

041
蜜柑
そんな「お清らか」であらせられるお姫さまであらしゃるなら 彼の為にも離婚された方が彼の為になります 私は女ですが「それくらい」の事で離婚まで考える幼稚な人は結婚するべきではないと思います この先浮気とかもあるかもしれません でもたかが浮気程度で離婚なんかしてたら子供が産まれたら子供が可哀相ですね あなたの為ではありません 風俗それもたかがヘルスです ちょっとお姫さま過ぎてこの先の人生の荒波は乗り越える事は難しいと思いますよ

う~ん

041
北風
結婚8年目2児の母&兼業主婦です 確かにヘルス通いは気分よくないですが お相手と精神的な繋がりはないでしょうし 離婚とまでいかなくても良いのではないですか? 私だったら会社の同僚と不倫とかの方が100倍嫌です。 プロの方ですしご主人も反省されているようですから 水に流してあげましょうよ 所詮男です アダルトビデオみる感覚で行ったのではないでしょうか… きっと女性とは感覚が違うんですよ~

気持ちはわかります

🐱
neko
ご結婚おめでとうございます。 婚約していて風俗に行くというのはひめさんに失礼ですね。 でも彼も反省して努力しておられるので許してあげてください。 これからいろんな事がもっとあります。 普通の女性との浮気よりお金ねで割り切れる方が私はいいです。 考え方の違いかもしれませんが。 頻繁にいくようであれば問題ですが・・・すぐには忘れられないかもしれないですが、たっぷり家事を手伝ってもらってください。

離婚したければすれば

🐱
あららん
確かに、ヘルスなんてショックでしょうね。 でも所詮、お金払って済むことなんでしょ? 不倫していたとか、他にも彼女が居たとかじゃないなら赦してあげれば? どうしても、嫌なら離婚すれば? 愛情もないようだし、一生懸命貴方の仕打ちに耐えているご主人気の毒ですよね。 そのうち、ご主人の中で何かかがプチンと切れちゃったら、貴方が望まなくても向こうから離婚やむないってなる可能性もあるよ。 怒りも程度問題です。 状況的にはトピ主さんを応援したいけど、なんでかしら? 応援できないのは、貴方の性格的な負の部分が邪魔しているのかな? 同情できません。 離婚は、したければすればと思いました。

すごく多いこのテのトピ

041
nkmr
「すべきでしょうか」ってすごく多いですね。 「離婚すべき」と言われて離婚するのならそれもいいと思いますよ。 「我慢すべき」と言われて我慢できるんですか? 自分の気持ちってないんでしょうか? 命の危険があるとか、そういうわけでもなくあなたの気持ちの持ちようでしょ? そういう事を「すべきか」と聞くほうがどうかしてますよ。 毎日毎日ひどい暴力を受けてるという相談であれば、みなさん「一刻も早く家を出るべき」と言うと思いますが。 離婚したほうが、彼にとっては楽だと思いますけどね。

人生もったいなくないですか?

041
ナナ
人生、なにかあきらめてでも笑っていた方が幸せが来ると思いますが。 ご主人が反省なさっている間に離婚されたらいいと思います。 今のままでは、すぐにご主人があなたに嫌気をさして本格的な浮気をなさると思いますよ。

ちょっと一息つきましょう

041
miko
当時はまだ一応独身で、今まで自由を謳歌していた男性の出来心って 情けないけど少し理解できないでもないです。 女性は結婚式に向けて夢中になりがちだけど男性って案外冷めていたりすることもあるし。 なんかギリギリまで自分と相手を追い込んでいるように見えます。 結婚生活って「余白部分」が必要ですよ。それとちょっとだけ見ないふりも。 私も新婚当時ワイシャツに口紅が付いていたのを見つけたことあったっけ。 バブル景気の頃でしたから接待も多かったんですよ。私は見なかったことにしました。 相手の反省もみえるし、離婚という結論にそう簡単に結びつけるのはちょっと早すぎだと思います。 大事なのはこれからであって結婚前の事にいつまでも執着しない方がいいですよ。

罪・・・ですか

041
奈。
> 彼に問い詰めたところ、罪を認めました。 たしかに不誠実な彼だとは思いますが、それを「罪」と断言して、さまざまな金銭的負担を彼に押し付ける姿勢に、ちょっと恐怖を感じます。 「ヘルスに通っていた」という事実で、あなたが女性としての魅力を否定された気分になっているのはわかるのですが、もうちょっと穏やかに落としどころを見つけられなかったのでしょうか……? 1つの落ち度を徹底的に攻めるような姿勢では、一緒に暮らしていくうえで窮屈に感じませんか? トピ主さんももやもやしたままでしょうし、彼も義務感からSEXを増やしてもキツいだけでしょう。 彼を本当の意味で「許す」ことができないのなら、別々の道を歩むことをおすすめいたします。

検査が先じゃない?

💤
もらお
ヘルスって性病ありますよ? HIVとか子供作るより先に検査するべきじゃ?

それは離婚すべきでしょう

😢
がんちゃ
確かにヘルスはショックだったかもしれませんが、結婚前の出来心の風俗でそこまで言うようなお嬢様との生活はご主人も息苦しくて辛いのではないかと思います。

落ち着きましょう。

🙂
まぁまぁ
恐らく、ただの一度もヘルスやピンク系のお店に行った事がない男性を見つける事は難しいと思いますよ。。 いたとしたらむしろレアかと・・。 会社の人達とノリで一緒に行ってしまった、という話も聞きますし。 ヘルスは本当にはやらないので、プロの方にお手伝いしてもらうという感じではないでしょうか。 結婚したら風俗に行くのはやめようと思って、駆け込みで結婚前に行ったのかもしれません。既にダンナさんとは話し合いもしたのだから、一気に離婚だ~とせずに落ち着いて様子を見たらどうでしょう? いろいろなヘルスの店のカードが何枚も何枚も出てきたとかでない限りは男心を少し理解してあげて、許してあげて欲しいところです。

ヘルスとか絶対ムリ。

🐱
ビビ子
私ならヘルスに行くような男性、絶対ムリです。 恋人に対して気遣いがなさすぎ。しかも2人にとって大切な時期に内緒で行くなんて、完全な裏切り行為だと思います。 今までセックスレス気味で主さんは不安を抱えていたと思うのに、 フタをあければヘルス通いのせいだったなんて酷すぎる。 「男の性分だから理解しろ」なんて言う人は、相手に対して想像力がなさすぎます。 ”これをすると相手が傷つくだろう、と想像できることはしない”性差以前に同じ人間なんだから解るでしょ? 主さんの心が狭いんじゃなく、完全に彼が悪いんです。 そして、主さんの深く傷ついた心をどう修復していくかなんです。 彼には一番努力してもらってください。 主さんは彼に対する残りの愛情で許す努力をしましょう。 (傷つけられた自分の心を癒すのに大変な中、辛い作業になりますが‥) 最後まで許せなかったら別居や離婚になってもおかしくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧