新しい職場に関してのご相談です。
私は今、25歳で、前の会社の業績悪化から転職を決意し、先月から新しい職場になりました。
職種は前職と同じく営業職なのですが、業種はまったく異なり、また社員のタイプもまったく異なります。
先日、指導係の女性の先輩に同行していただき、初めて客先に行って、会社と自社サービスの説明をしました。
緊張とまだ完璧に話せないということもありましたが、
それを差し引いてもひどい出来栄えで、先輩もさすがにご立腹でした。
「今までの会社と何が違うの?」
「何が打ち合わせの時にわからなかったの?」
「どうすれば改善するの?」
と聞かれても、何も答えることが出来ませんでした。
正直、今まで営業を経験していたというのがあったので、
ここまで出来ないのか、ここまでダメだしをもらうのかと、
少ないながらも持っていた自信を一気に失いました。
今がどん底にいるから、あとは覚えて、改善していって巻き返すしかないのだと思うのですが、モチベーションがあがらず会社に行きたくないとすら考えてしまいます。
せっかくこの不況の中、採用された会社なのでがんばりたいと思うのですが、これから先、ちゃんとやっていけるのか不安で仕方ありません。
前の会社の同期や友達、家族には自分がみじめな気持ちになりそうで相談することができず、もんもんと考え込む日々が続いています。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。