私は女で20歳の学生なのですが、クラスメートで一人どうしてもよくわからない人がいます。私はその人が正直苦手なのですが、困っている時に助けてくれたりして「えっ!ほんといい人~。」と思い、考えを改めて良いクラスメートになれるように頑張ろうかなと思ったのです。が、「でも、私って嫌われてるんでは・・?」と思うことがあって、でも本人にはとても聞く勇気はないので、推測でいいので『その男の子が私のことを嫌いor嫌いではない』を判定してもらえないでしょうか?よろしくお願いします!!
1、私がその子を苦手であまり話したことはないし、なんとなく二人きりの場面を避けたり、あまり近寄らないようにしてました。なので今までの私のその子に対する態度は結構悪かったと思います。でも、挨拶はお互いする。たまに話す機会があると大抵笑って話してくれる(誰にでも)。
2、困っている時に手伝ってくれた。
3、悩んでいる時に励ましてくれた。
4、友達に頼まれてその子にSDカードを渡すことがあったのですが、その子が手を出したので、後は私が渡すだけ。だったのですが、どうしても手が触れるのが嫌で、でも壊れたら駄目だし・・と悩みつつ、結局2・3cm上から落として『よしっ!』と思った瞬間、カードが落下。驚きつつ拾って今度こそ渡したものの、私は掌の真ん中に落としたし、その子の手が私の手と触れそうになった時に震えて落ちた(落とした?)ように見えたので、『え~!!私ってこんなに嫌われてるんだ。』とちょっとショックでした(苦笑)
ちなみに、その子は女の子と話す時すごく緊張しているように見えるので、女の子が苦手なのか、女の子と話すのに慣れてないみたいです。
接点が少ないので難しいかもしれませんが、ご意見をお願いします!!