本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 久々に食べたら震えるほどおいしかったお菓子(駄)

久々に食べたら震えるほどおいしかったお菓子(駄)

レス248
(トピ主 14
あざらし
話題
普段お菓子は買わない主義です。(あると食べちゃうから・・・・・・・・・) ですが、昨日、たまたま通りすがったスーパーのお菓子売り場でわたしの目に飛び込んできたのは ■味しらべ■ いつもなら「見なかったこと」にして買わずに帰るのですが、 最後に食べたのがいつだったか思い出せないし、たまにはいいかと思い買って帰りました。 ばかウマ!!!!!!!! (甘くてしょっぱい粉がたまらんっ) 帰ってぺろり。夕食後ぺろり。朝起きてぺろり。その後カウントせず(罪悪感で) でも今日1時間くらい歩いたのであと一つくらいはいいかな?←心弱っ 皆さんは最近、身も震えるほどおいしかったお菓子ありますか? 値段は問いませんので教えてください。

ランキング

レス

おいしい。

🐧
30代のオールドマン
ソフトサラダ ハッピータン チーズビット

亀田の

041
はらへった
ハッピーターンとカレーせんべいです。美味しすぎです!しかもいま、ハッピーターンは粉が二倍なんです!

はっぴーたーん

🙂
さーちん
くりぃむしちゅーがしている、テレ朝の番組で放送していたのをみて、 ふと食べたくなりました。 前は何気に食べていたのですが 「うまっ!」 って思いました。 粉がもいいし、あの歯ごたえもいいですよね。 美味しかった~。

ギンビスの

041
ろろ
アスパラガス です! 亜流の 100円ものを たまに 食べてましたが 本家本元 やはり うまい!行儀わるいが 誰も見てないしぃ!と言い訳しつつ コーヒーに 浸して食べる 幸せ!

びーーーーーーーーーーの!

🐷
こゆ
 なんとタイムリーなトピ!  先日、ずっと探していて見つからなかったお菓子を100円均一コーナーで探し当て、大喜びで平らげたところだったのです。  それは、さやえんどうスナックの、ビーノです!  他のさやえんどうスナックとは一線を画するあの食感!味!どうして店頭で見かけなくなっちゃったの!ビーノ!  永遠の定番スナックだと思っていたのに・・・。  ちなみに、昨年夏に大はまりだったのは、キャデリーヌ(チョコ入りアイス)のバナナ味です。食べるたび感動してました。もう店頭に出なくなってしまったけど、どうか今年の夏も売ってください!冷凍庫を開けて待ってます!

それでは安いものと、ちょっと高い?もので

041
大家族
安いと言うか、どこにでも売っている「ハッピーターン」です。 子供の頃はあの、かかっている粉が苦手でした。食べると舌と喉が痛くなる感じで。30年ぶりに食べたら、すっかりはまりました。 30年ぶりと言えば、最近お土産で頂いた、 「東京會館」の「ガトーアナナ」。その昔、結婚式の引き出物で頂き美味しさに感動したのですが、すっかり忘れていました。 パイナップルの入ったパウンドケーキなのですが、しっとりしていて本当に美味しいです。それから、アイスクリームでもいいですか?私が子供の頃は、ハー○ンダッツはまだなくて、高級カップアイスと言えば、レディボーデンでした(バリアンティというのもあったような) 懐かしくて買ってみたのですが、昔のアイスクリームの味がして美味しかったです。

マシュマロとラムネ

🐱
はぎ
マシュマロって、私は子供の頃にはあまり食べませんでした。 大人になって、お菓子の飾りに使った残りを食べたくらいで、 すすんで買った覚えはありません。 ラムネも同様。子供会のイベントでもらったお菓子セットに 入っていたような…。 去年の暮れ、無印良品に買い物に行って、ふと目についたのが マシュマロとラムネ。 出来心で買いました。 それが超うま~!! …と、言うわけで、部屋にあると危険です。 あと1個、あと1個、とどんどん減ります。 ちなみに、無印のマシュマロは個包装になっていて中に チョコクリームが入っているものが絶品です。 (いちごチョコクリームと、抹茶味もありますが、私はチョコが好きです)

大隙です

041
『味しらべ』大好きです。最近売って無くて悲しい思いをしています

分かる~

🙂
ハッピーターン
HN通り、ハッピーターンです!甘じょっぱさがたまりません!! カロリーが高いから我慢してますが、たま~に食べると一袋空けちゃいます… あ~あ、って食べ終わって後悔… あとピッカラ!カシューナッツが入ってるのが又嬉しい! うちの近所では全然見かけなかったんですが、最近見つけて感激! やっぱりあっという間でした。 痩せられないですよね~

明太マヨネーズせん

041
よもぎ
久々じゃなく、すみません。 めちゃめちゃハマってました。 最近見かけないと思ったら期間限定販売だったらしく、大ショックです。 買いだめしとけばよかった・・・。

栗のお菓子

041
むめ
名前知らないんですけど、灰色の缶の中に栗味のあんこと丸ごとの栗がごろごろ入ってるんです。 一缶一気に食べました。

鳩サブレ

041
ゆうぐれ
子供のころ、お土産や戴きものでいつも家にあった鳩サブレ。当時はまたか~見たいな感じで残ってしまうことが多かったけど、約30年ぶりに最近食べてみてびっくり!こんなに美味しかったのか・・・

ミスドの

041
のんのん
エンゼルクリーム(ちょっとうろ覚え)! ミスドなんてたいして美味しいもんじゃない、と思っていたのですが 上司がおやつに買ってきてくれて、 何年振りかで食べたらびっくりするほど美味しかった! 以来、年に1、2度食べてます。 たま~に食べるのがおいしさのコツです。

スケートのモロゾフコーチ

🐱
カリスマ目分量
テレビでアグレッシブなモロゾフコーチのお姿をみると翌日はモロゾフのクッキーを買ってしまいます。カシューナッツの入ったのが好きで、二月は食べまくりそうです。

ピーパリ

😍
いも子
この前実家に行ったら、仏壇に懐かしいお菓子が・・・ ブルボンのピーパリ! 軽く30年ぶりくらい?! ロゴもそのまんまでレトロ感たっぷり! 昔は筒に入ってた気がしましたが、今は箱なんですかね。 確か当時CMで♪ピーパリっと~いい天気~♪って歌ってましたっけ。 味はハッピーターンと似てる気がするんですが、 もっとまろやかでやさしい気がします。 カシューナッツが、ほんの少しだけど入っててほっこり。 しかし、ピーパリよ、ハッピーターンはコンビニでも見かけるのに なぜ見つけるのが難しいのだ?! ブルボンの営業さん、がんばってくれ~(笑)

お菓子

I.C
ハートチップル *にんにくフレイバーがいい) ハッピーターン *しばらく離れていましたが、久しぶりにあの甘くて辛い刺激 メロンボール(メロン型の容器のメロンシャーベ風アイス)・サーティーワンのチョコミントアイス *冬で寒いですが、メロン味のアイスは震える程美味しい。あの独特の薬くささがいい。チョコミントとブルーハワイもそんな感覚します) CUCU 自由が丘プリン(プリンキャンディー) *ハッピーターン同、少しの間離れていましたが、やはり、震えるようにおいしい。プリンが飴になればいいって言う小さい頃の夢がかなったからだ。

ほほぅ。

041
抹茶お嬢
ハッピーターン、大人気ですね。 そういえば大人になってから食べていません。 近々食べてみなければ。 私の久しぶりに食べて震えるほどおいしかったお菓子はブルボンの「ルマンド」です。 子供の頃はあのパサパサした感じがいまいちでしたが、大人になって食べてみたら「あれっ?おいしい!」と気付いてそれ以来ハマってます。 あれって大人の味なのかなぁ。

遠足に持っていったお菓子かな

🐧
ちび
・ヨーグレット ・プラスチックのラムネ瓶に入っているラムネ ・チェルシー ・アポロ ・チョコベビー ちょっと違うけど、和菓子の袋詰めで「栗まん」(正式名忘れました)という栗饅頭風のおかしも好きで、月イチぐらいで食べてます。 番外編で、意外とがっかりだったのが、駄菓子の「ヨーグル」(正式名忘れました)。 昔は毎回買っていた事を思い出し、大きいの買って食べたら残してしまいました。

カールのうす味!

041
むーむ
あれって昆布だしの味らしいですね。 それを知ってから、味わって食べるようになりました(笑) おいしい~~~!!! たまにはチーズ味とか季節限定味もいいけど、 やっぱりオリジナルが一番っ!!! はりま屋の「朝日あげ」(揚げせんべい)もおいしいです。

コイケヤの

🙂
ヒ~ハ~!
カラムーチョ大好きです。 出産してから遠退いていたのですが、独身の頃は常にストックしていた程、大好きなお菓子です。 先日、子供のおやつと共にふと思い出し購入したところ、あの懐かし~味が! そうそう、これだよこれ!なんて思いながら、一気食いしてしまいました(ちょっと罪悪感) チップスよりスティック状の方が、濃厚な気がしてお気に入りです。 コイケヤは永遠です!

これってどうだろう?

イマニユウキ
20年ぶりに食べた 「肝油ドロップ」。 (お菓子扱いしてはダメ?)

スニッカーズ

041
ゆうぐれ
2回目です。子供のころはしつこくて無理だったけど、先日子どもが貰ってきたお菓子を横取りして食べたらすっごい美味しい!ピーナッツぎっしり、ヌガー(?)も2層になっててとりこになってしまいました。ミニサイズだったので標準サイズを探してみようと思います(あまりお菓子売り場で見たことない)。 ところでカリスマ目分量さまのモロゾフのクッキーって、アルカディアのことでしょうか??

いいトピですね!

😑
通りすがり
「震えるほどおいしかった」という表現、おもしろいです。 会社の休憩にいいかなと思って久々に買った「ハッピーターン」、やっぱりおいしいです。 それから、スーパーで見かけて子供の頃に大好きだったのを思い出して約20年振りに食べた「カプリコ」。感動いたしました。

久しぶりでうま~

041
通りすがり
・リッツ ・シブヤの芋満月

キャラメルコーン♪

041
りこぽん
ポテトチップスなど辛口専門だったのに、数年ぶりに食べたら「体に染み渡るほどに」旨かったです。(寒かったからかも…)。

エンゼルパイ

🐤
ピヨピヨママ
 20年ぶりに、ふと思いついて食べてみたら、震えました。その美味しさに。  やみつきになり、太りました。トホホ。

キットカット!

🐤
まる
会社の昼休憩に・・・ 同僚の男性がくれたものが大袋入りのキットカットでした。 (なぜか口が開いていて、たくさん入ってた訳じゃない。家で残したのかな?) 久々に食べたら・・・ 「うぉ~、やっぱうめぇ~!」 と、3個イッキ食いしました。 また違う日、近所のコンビニへ行ったらポポロンがあり(いつも置いてますが) なぜかその日のポポロン、私に買ってほしそうに並んでたので買いました。 やっぱり「うひょ~ぅ、相変わらずうめぇ~っ!」 ところで、トピ主さんの「味しらべ」、私も大好きです。 先日、近くのスーパーで30袋入(60枚!)を見て「うぉ~っ!」 もちろん、買いました。 そして、もちろん食べました。 文中の汚い言葉の数々、お許しください。 もっともっとレスが増えますように・・・

トピ主です。ありがとうございます!

あざらし トピ主
おふたりめの「通りすがり」さんまで拝見しました。 皆さんの熱い思い届きました。 ハッピータン  大人気ですね! 思えば最後にハッピータンを食べたのがいつなのか思い出せません。 少なくとも10年は食べてないかも~。 わたし、お菓子買わない主義なのですが、すでに負けそうです。(←時間の問題) ■買物メモ■(書き逃したものがあったらごめんなさい!) ソフトサラダ・ハッピータン・チーズビット・カレーせんべい・アスパラガス・ ビーノ・キャデリーヌ・ガトーアナナ・マシュマロ・ラムネ・味しらべ・ピッカラ・ 明太マヨネーズせん・クリのお菓子・ハトサブレ・エンゼルクリーム・ モロゾフのクッキー(アルカディア?)・ビーバリ・ハートチップル・メロンボール・ サーティーワンのチョコミントアイス・CUCU・ルマンド・ヨーグレット・チェルシー・ アポロ・チョコベビー・カール(うす味)・朝日あげ・カラムーチョ・肝油・ スニッカーズ・カプリコ・リッツ・芋満月 何から手をつけよう・・・・ 引き続き震えるお菓子、教えてください♪

今食べたいです

うまし
ナビスコ エントリー、買うとあともう一枚といいながら気がつくと全部食べてしまいますっ。リッツにサンドされているバニラクリーム、美味しすぎます。 ハニーローストピーナッツも買うとひたすら食べ続けてしまう危険なお菓子です。

それはハート型の

041
やみつき
源氏パイ! 近所のスーパーで売られていたので何となく買ってしまい、 すんごい久々に食べてみたら、めっちゃおいしかったです!! すたれずによくぞ生き残ってくださいましたと感動しながら買い足しにいき、 今、我が家には大きな袋入りの源氏パイが3つあります(笑)。 あとライオネスコーヒーキャンディもおいしいですね~。 これまた近所で売っているお店を発見し、常備するようになりました。 私以外にもファンが多いのか、たまに売り棚が空っぽで売り切れてることがあります。 こういうほのぼのトピ、いいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧