本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の家でギックリ腰になり、放置されました。。

彼の家でギックリ腰になり、放置されました。。

レス6
(トピ主 0
😨
バンテリン
恋愛
以下を読んで御意見聞かせてください。 大晦日、付き合って2年になる彼の家(一人暮らし)の大掃除を手伝いに行って(私が)ギックリ腰になってしまいました。 しかしそのあと彼と些細なことで喧嘩になり、(彼の家に)居ずらくなって、痛い腰をひきずりながら自分の家(一人暮らしです)にひとりで帰ってきました。 彼は止めもせず、その後10日経っても一切連絡ありません。 翌日、(家族ぐるみでお付き合いしてきた)彼の実家で新年会の予定でした。新年会には私も(去年同様に)誘って頂きましたが(ギックリ腰のため)欠席。その代わりに年賀状を送りました。ギックリ腰になった旨も書いたのですが、4日経っても返信・全く音沙汰がありません。 結局、実家の母や家族に助けてもらいなんとか飢えずに済みました。 ○質問です○ 1もしあなたが同じことを恋人(配偶者)にされたら、どう思いますか? 2彼からプロポーズされています。あなたなら結婚しますか? 3独身ですか?既婚ですか?年代と性別も教えてください。 ○補足○ ・彼の御家族とは3カ月に1度は御実家に招かれました。 ・御実家に伺うたびに、家族10人分のお菓子の手土産を必ず持参しました。 ・昨年は私の実家の母から、柿を1箱贈っています。 ・彼は私の実家にはあまり来ません。去年は3回しか行っていません。 ・私が時折彼の家に手料理を作りに行ってることは、彼の御両親も知っています。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。バツ1。 こりゃまた散々な年越しでしたね。 私も過去に何度かギックリ腰を体験していますので、笑うに笑えない内容です。 で、ご質問の件ですが....「私なら」と断って書きますけど... 1.もし同じ事を恋人にされたら...「何て思いやりの無い人だろう」と考えるでしょうね。私は「喧嘩の件」と「ぎっくり腰の件」は別件だと考えるので、どんなに喧嘩してても私なら相手の家まで送っていくから。 2.プロポーズを受けるか?.... ん~これは判断が難しいなぁ~。この件だけを見れば「ちょっとねぇ...」と思うけど、結婚をそれだけで判断するのは、ちょっと短絡な気がする。 人には必ず良い面と悪い(嫌いな)面があるから、それを天秤にかけて判断するかな。 喧嘩の内容が書かれていないので何とも言えないけど、喧嘩は「どっちが正しい」も重要だけど、「先に引くこと」も時には必要。 ま、彼の一面が見れたと考えれば.....ダメ?

ぎっくり腰といっても

041
うーん
ケンカしたからって、歩いて帰れたんでしょ? それなら、年末にケンカしたから、ぎっくり腰を理由に新年会をボイコットしたようにしか見えませんよ。 年賀状以外にも電話等で欠席の旨とお詫びの連絡をしたのでしょうか? 数日後に、ぎっくり腰でしたって年賀状が来ても対応に困りますよ。コンビニで年賀状追加で買って「お大事に」って書かなきゃいけないの?

自分自身で乗り切るのを苦にならなければいい

041
凛花
Q1:A なんて冷たい人なんだろうと思います。 Q2:A「私なら」結婚しません。 病気や怪我の時、苦しい時に放置されることを一生我慢できないからです。 我慢をして不満がたまって大喧嘩しそうな気がするの。 この彼だと嬉しいときに一緒に喜ぶことは簡単、辛いとき苦しいときに一緒に乗り越えるのは困難そうだからです。 Q3:A既婚、40代、女性。30代のときに結婚しました。 とにかく怪我の時にすごく労わってくれたからです。 トピ主さんの他の現状はそんな悪くなく、女性の実家に一年3回いくのはいいほうだと思います。 ただ、今回のことはとても気になりました。 自分と他人の意見の相違は必ずあります。 私の重要ポイントは苦しいときに協力ですから結婚しませんが、 トピ主さん自身が重点がそんなに重くなければ気にすることもなく、 まさかの時は自身で乗り切ればいいんです。

こんなことをされたらって

041
雫石
「あなたが同じことをされたらどうおもうって」って。 なにかされたの? なにもされてないとおもうけど。 あなたが電話すればいいじゃない。 彼の実家に伺えなかったなら、年賀状じゃなくて 電話するべきじゃないかなあ。

そうですね~

秋田ネル
そんな程度の事は、人に聞かずとも自分で判断し決断出来ます。

行動したら?

041
ぱら
あのー、新年会の欠席は電話で連絡しなかったの? 電話をすればいろんなモヤモヤはその場で解決したと思いますが。 30代既婚ですが、そんな彼とは結婚したくないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧