以下を読んで御意見聞かせてください。
大晦日、付き合って2年になる彼の家(一人暮らし)の大掃除を手伝いに行って(私が)ギックリ腰になってしまいました。
しかしそのあと彼と些細なことで喧嘩になり、(彼の家に)居ずらくなって、痛い腰をひきずりながら自分の家(一人暮らしです)にひとりで帰ってきました。
彼は止めもせず、その後10日経っても一切連絡ありません。
翌日、(家族ぐるみでお付き合いしてきた)彼の実家で新年会の予定でした。新年会には私も(去年同様に)誘って頂きましたが(ギックリ腰のため)欠席。その代わりに年賀状を送りました。ギックリ腰になった旨も書いたのですが、4日経っても返信・全く音沙汰がありません。
結局、実家の母や家族に助けてもらいなんとか飢えずに済みました。
○質問です○
1もしあなたが同じことを恋人(配偶者)にされたら、どう思いますか?
2彼からプロポーズされています。あなたなら結婚しますか?
3独身ですか?既婚ですか?年代と性別も教えてください。
○補足○
・彼の御家族とは3カ月に1度は御実家に招かれました。
・御実家に伺うたびに、家族10人分のお菓子の手土産を必ず持参しました。
・昨年は私の実家の母から、柿を1箱贈っています。
・彼は私の実家にはあまり来ません。去年は3回しか行っていません。
・私が時折彼の家に手料理を作りに行ってることは、彼の御両親も知っています。