本文へ

生理的に受け付けられない…

レス3
(トピ主 0
🐷
J
仕事
はじめまして。私は主人と飲食店をやっています。お蔭様でお客様も多く繁盛しています。従業員は三人います。悩んでいるのは昨年12月から入ってきたN君です。調理、接客の経験があり、希望していた30代だったので採用を決めました。
調理の仕事は真面目ですが、お客様とコミュニケーションをとることが苦手で常連のお客様からの評判が悪いです。
オープンキッチンの為カウンターに座るお客様には従業員が自然と視界に入ります。そのN君のルックスが良い方ではなく、お客様との会話もスムーズでない為浮いた存在です。教育係の先輩スタッフの子も仲良くなろうと飲みに行こうと誘っても断られるそうです。
正直調理技術は並ですがプライドが高く、扱い難いです。あと一ヶ月程で試用期間が終わりますが、辞めるかどうかは本人の希望とオーナーである主人の判断になると思います。
私の我が儘もあるのですがN君のルックスと臭い(芳香剤のような臭い)が苦手で、性格も暗く陰気な感じです。お互い苦手なので会話はありませんが、私も大人としての態度をしないといけないと思うのですがどうすればいいかわかりません。アドバイスお願いします

ランキング

レス

仮にも経営者なんだろ?

秋田ネル
そう言う、人事面を無関係者・・・しかも、素性の分からないネットに意見を求めてる時点で経営者として如何なものなんでしょうね?

具体的にどういう風に評判が悪いんでしょう?

😨
美沙紀
コミュニケーションは大事ですけど ただ、なんでも喋ってれば良い、というわけでもない、 という場合もありますよね? だから、その彼が評判が悪いそうですが 具体的に、なんと言われているのでしょうか? 私も 「あんまり喋らないね」 「元気ないね」とか 言われたりしますけど 仕事上、そんなに問題はないです。 コミュニケーションは、彼はまったくとってはいないのでしょうか? 後、ルックスが悪いとかって、結構失礼では? どんな状況でも容姿のことは指摘しないのが筋では? この文章から想像すると、あなたは勝手に彼のことを「人気がない」と決め付けているだけのようにも思えます。

もっといい人、いますよ。

041
さと
扱いづらい人をわざわざ雇わなくてもいいような気がします。歳を重ねるにつれてもっと扱いづらくなるのでは?人当たりのいい(明るい人募集とよく求人誌にのってますよね)人を募ってみたらいかがですか?ルックスはともかく、働く人に協調性は求められるものだと思うし、接客業ならある程度の愛想がないと勤まらない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧