本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すぐキレたり怒鳴ったりする彼氏について

すぐキレたり怒鳴ったりする彼氏について

レス29
(トピ主 0
041
miri
恋愛
はじめまして。 はじめて投稿させていただきます。 私は身長160cm体重48kgの自分では標準体型と思っているのですが、 彼氏から毎日「痩せろ」「肉」「デブ」と言われます。 ちなみに彼氏とはもうすぐ付き合って8カ月になります。 お互い大学生なのですが、去年の夏休み実家に帰省していた時も電話で「痩せた?」と聞いてくるし、夏休みに帰ってきて彼に会うと「嘘ついた。むしろ前よりデブったし。」と言われました。また、今年の春休みも帰省するのですが、「春休み帰ってきてから痩せてなかったらゲーム機とソフト買ってもらう」と言われました。 嫌だから「痩せろって言わないで」といっても「真実だからしょうがない。ほら、ここ肉のってるよ。」って言われます。 また、彼はちょっとしたことでキレ、ものを投げたり怒鳴ったりします。 とても怖いです。なので怒らせないようにと機嫌とるのに疲れます。 また、あらゆることでいいように私を利用します。 それが嫌だったので一回別れ話をもちかけたのですが、「俺、すぐキレたり怒鳴ったりするところ直すから。別れないで。」と言われ、交際を続けていますが、全く治っていません。 友達からは「DVの傾向あるよね彼氏。」と言われました。 でも普段の彼はとても優しくみんなからもいい人と言われる存在です。 皆さんは、こんな彼をどう思いますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

応えは2者択一

041
犬丸
我慢するか別れるしかないでしょ。 彼はこの先もかわりませんよ。 ちなみに、160cmで48Kgはぜんぜん太ってませんね。 彼はガリ専なんじゃないですか?

彼は・・・

🐤
29歳女性です
身長160cm体重48Kgは痩せていますよ。 身長160cmなら標準体重は50~55kgです。デブではありません! 彼は残念ですがDV男です。 その体重でここに肉がのってるて・・・ 彼は貴方を拒食症にしたいんですかね? >でも普段の彼はとても優しくみんなからもいい人と言われる存在です。 貴方はマインドコントロールされ始めていますね。 みんなにいい人に多いんですよ。DV男は! みんなにいい人で彼女には痩せているのにデブなどの暴言?本当にいい人なら彼女に危険なダイエットさせようとしたり暴言なんて吐きませんよ? >それが嫌だったので一回別れ話をもちかけたのですが、「俺、すぐキレたり怒鳴ったりするところ直すから。別れないで。」と言われ、交際を続けていますが、全く治っていません。 DV男は獲物が逃げそうになると優しくします。泣いて謝ったり土下座もします。でも、それは一時的なもので一生治りません。 別れなさい。

違いわかりますよね。

😣
普段はとても優しく、周囲からいい人と言われるけど、 すぐキレて暴言暴力をふるう人と、 普段はやさしくないし周囲からいい人と言われないけど、 絶対キレないし暴言暴力もふるわない人 どっちの人がいいですか? キレて脅かすようなら、普段やさしかろうがいい人だろうが、 どうしようもない人間です。 人を見る目を養ってどうぞ幸せになってください。

暗い気持ちです

nc
まず160センチで50キロないならやせています。 あと男性ですが、DV男です。DV情報は知られ始めていますが、 切れてないときは謝ったり優しくしてくれるのもパターンです。 なのに未だにこういう男にひっかかる女性がいると思うと 暗い気持ちになります。あなたの書いていることは すべてパターンのままじゃないですか。しかも難癖をつけて 品物をもらおうとしているなんて町のチンピラとやっていることは 同じです。 だから早く絶縁したほうがよいと思います。 「今度デブとか痩せていないといったらもう付き合いはやめる」 と様子を見たらどうですか? そこでもし彼が切れたら 謝らずに大喧嘩ををし、勢いのまま絶縁宣言をする。誤ってきても 絶対に許さない。今切れないと肋骨や歯を折られたりしかねませんよ。

別れるに一票

041
39
外面が良い人ほど普段が恐いものです。 私の友人の元彼もとても穏やかで素敵な人に見えましたがDV男でした。 そんな酷い彼氏と付き合っていたらストレスで体を崩してしまいますよ。もっと素敵な男性なんていくらでもいると思います。ありのままの自分を好きになってくれる人とお付き合いするべきです。別れる勇気を出してください。

どう思うって

041
にゅもも
矯正不可能でゴミ以下の存在。存在価値無しどころか、大きくマイナス。 でも、トピ主さんが「普段の彼はとても優しくみんなからもいい人と言われる存在」とお思いでしたら、別に他人の意見など聞かずに付き合ってれば良いのでは?

何だ?!それ???

🐤
痩せなかったらゲーム機とソフト???訳わかんないです。この一言で全て終了です。じゃあ痩せたら彼氏は何してくれるの? 恋愛はそれぞれだけど、トピ文を見る限り私は全力で無理です… ところで、数多あるえげつないところを覆すほどの良いところって何なのですか???

デートDV

で検索してください。 あなたが彼を怖いと思った時点で既にDVが始まっています。 自己中、口先男です、骨の髄までしゃぶられる前に逃げてください。 優しいのは計算ずくで世間に媚びているだけの仮の姿、切れて物を投げつける時が本来の彼です。本人がどんなに謝って変わるからと約束しても、生い立ちが原因ですから、一生変わりませんよ。だまされないように。 殆どのDV男は別れるときにストーカーになりますからそのときは必ず警察に連絡してください。

どう思うかって?

041
さくら
最低のダメ男でしょ、そりゃ。 そういうコメントが返ってくることを承知でトピ立てたんじゃないんですか?背中を押して欲しいってことかな? 小町にはDV男についてのトピがたくさんあるから、トピ主さんも読んでみたらいいと思うけど、「DV男だけど普段は優しい」ってのは、なんのフォローにもならないんですよ。DVっぽいっていうだけで十分な致命傷。 トピ主さん、そんな男と付き合って楽しいの?幸せなの? 怒らせないようにビクビクしながら付き合うなんて、まともな恋人同士の関係じゃないよ。 あと、トピ主さんは、数字で聞く限り全然太ってないし。 悪いことは言わないから、早くそんな男とは別れた方がいいよ。本当に酷い目に遭う前に逃げましょう。そういう男は絶対に治らないから。 せっかくの大学生活、そんな男と付き合うのは時間の無駄です。もっと素敵な楽しい恋愛を見つけてください。

トピ主さんが幸せかどうか

041
にょ
彼と一緒にいて、楽しくない、幸せじゃないなら、別れるべきです。 彼がどんな人であれ、トピ主さんが彼といれば幸せで楽しいのなら、別れる必要はないでyそう。 周りがいい人というから、というのは別れない理由にはなりません。 周りがどう言おうと、自分の気持ちが一番大事です。 ところで、彼は、たぶんトピ主さんが40キロ切ってもデブって言うでしょう。 たぶん、ご飯が食べられなくなって、点滴で命をつなぐようになって初めて痩せたね、と言うんじゃないかと思います。

そんな最低な男とよく付き合ってられる・・・

冬木立
 トピ主の条件じゃ、標準どころか痩せ型でしょ。彼氏って病人みたいなガリ痩せ女が好みなの?もしかしたら栄養失調にさせて何をされても反撃できないような女にしたいんですかね?    彼氏って、良く言えば内弁慶。悪く言えば自分より立場の弱い人間には横柄な態度の勘違い男なんですね。まだ結婚もしないうちからこれですか。頭おかしいんですか?彼氏は。    何でこんなカス男と付き合ってるんですか?痩せなかったらゲーム買えとか自己中過ぎて意味不明で気持悪い男ですね。トピ主のような人がいるからこんな最低男が調子こいて世の中にのさばってるんですよ。いい加減目を覚まして別れたらいかがですか??    私もはるか昔、この男と凄く性格の近いバカと付き合っていましたが、相手が本性剥き出した頃に張り倒して別れましたよ。

DV傾向って

🐤
ひよこ
思いっきりDVはいってますよ~、彼氏さん。別れましょう。 直すって言っても直してない時点で直す気ないですし、あなたが彼の異常性が正常になるのを見届ける義務も義理もないですよ~。 あたら若い青春の日々をDV男のために無駄にするなんて良くない。今回のことはお勉強になったと割り切って次行きましょう。時間がもったいないですよ。

最低の男

041
imagine
 「こんな彼をどう思うか?」との問いには、最低の男だと答えましょう。  自分の気持ちのままに暴言を吐き、相手の気持ちを考えない。怒鳴るとか物を投げるとか、大学生にもなった男の所業とは思えません。ガキの発想ですよ。自分より弱き女子供に手を上げたり言葉を荒げて威嚇するなど、気弱な犬が恐怖におののいてキャンキャン鳴くような行為です。  中には自ら反省し穏やかな性格になる人もいるでしょうが、そのような立派な人は滅多にお目にかかれません。残念ですが、子供の頃の性分というか育ちというか、すっかり染みついてしまっているんでしょう。  他の人から普段は良い人と見られているために彼自身がそれを演じなければと思い、心の中にある黒い部分(これは誰しも持っていると思います)のはけ口がトピ主さんに向いている心配があります。  世の中には様々な人がいるので、一方的に虐げられるような関係でも構わないという方もいらっしゃいます。  しかし他人の恋路を邪魔するつもりはありませんが、このままお付き合いしても嫌な目にあってばかりな気がします。   

えーと,男性の立場から

🙂
新わをん
>普段の彼はとても優しくみんなからもいい人と言われる 違います。それは取り繕った「世を忍ぶ仮の」姿です。 >ちょっとしたことでキレ、ものを投げたり怒鳴ったり こちらが「彼」の普段なのです。 自分の彼女に見せる姿こそが本当の姿だとなぜわからないのでしょうか。

早いうちに離れるのが賢明

🐧
あんきも
そこまでひどくはないですが、うちの夫もキレやすいですよ。 正直、こんな人だと結婚前にわかっていたら、今一緒になんていませんでした。 こういったタイプの人は、まず治りません。 機嫌が良い時は「治さないといけない」と口にしたりしますが、カッとなればやっぱり同じです。 まず我慢ができません。 万が一治るとしても、ずっとずっと先の未来でしょうね。 年齢を重ねて、老後を迎える頃にようやく丸くなる、ぐらいの。 そこまで気長に待てそうなら、止めませんが。 (待っても治らない可能性も大) うちの夫も、深く知らない知人などからの評判は良いです。 でも、一緒にいる時間が長いあなたがどう感じるか、が一番重要では? 彼に対して「とても怖い」なんて感情が起きるのは普通じゃないですよ。 彼のそういう部分も愛してるんですか? 違うでしょ?

評価は”気の毒な女”とは限らない

でーぶい
「DV男に引っかかってかわいそうな女性、本当にひどい目にあう前に早く別れて!」という評価が一般的かと思いますが 「いじめられるのに快感を覚えているのではないか?」「暴力を受け続けながら騙される女も悪い」などなどヒドイ事言う輩もおります。 カレシについては文句なしにDVダメ男ですが、このままだとトピ主の評価も下がります。とっとと別れましょう。

長引かせるほど厄介です。

四つ葉
そういう男はプライドだけは人並み以上なので、長く付き合ってから別れを言い出すと・・・ 下手をすると、刺されますよ。自らバカな人間と付き合って、挙句殺されたりしたら、親が悲しみます。 そういう事件、珍しくは無いでしょう。 早めの別れをお薦めします。

この彼のどこがいいの?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、トピを読む限りどうしようもない彼ですがこんな彼のことを「どう思いますか?」と聞くトピ主さんも随分おっとりした人だなと感じます。  人間ほとんどの人は普段はいい人です。その人が本当にやさしいか頼りになるかというのはいざという時にわかります。これは恋愛でも友人でも職場でも同じです。  ちょっとした事というのがどの程度のことなのか分かりませんがそのたびにキレて物を投げたり怒鳴ったりする彼はもっと大きなトラブルに巻きこれた時どうなるのでしょう?  交際が長くなればいろいろなトラブルもありますし結婚して一緒に暮らせば家計や育児のこと、長い人生では仕事や人間関係、病気、もしかしたら交通事故にあうこともあるでしょう。  痩せなかったらその代償にゲーム機をねだるような彼(真面目に言ってるとしたら異常です)がいざという時にトピ主さんを守ると思いますか?トピ主さんもこの彼と力を合わせて幸せになれると思いますか?  決めるのはトピ主さんですがこんな彼と交際を続けて数年後に「夫のDVが…」などというトピをたてないようにしましょう。

経験者が語ります。

🐶
ポケモン
私も若い時に同じような男と付き合っていました。初めてできた彼氏であったし同じ年でとっても優しい部分があるのですがキレるんです。しかも自分勝手な理由で。泣きながら2年もつきあっていました。 最終的に私自身の将来を考えこちらからふったのですが、別れ話を出すとストーカーされたり脅迫メールを送られたりと大変でしたよ。でもこちらが大人になって貴方にはもっとふさわしい人がいるからと言って納得させました。今思うと、つきあっていた時間が無駄でした。若いのにあーもったいない。 そいつと別れた後すぐに出会った好青年が彼が今の夫です。 トピ主さん、私も当時、年上のお姉さま達に「世の中もっと良い男がたくさんいるから我慢しないで早くわかれなさい」と言われました。この言葉を今度は私からトピ主さんに送ります。 幸せになってくださいね!

「直す」という決意では治らない

🐤
すいか
DV男、モラルハラスメント男です。 DV男は、 「普段の彼はやさしくみんなからいい人と言われる」 ことが、とても多いそうです。 つまりそれは、DV男の特徴なのです。 表面=いい人、裏面=DVという、表裏一体なのであって、 どちらがホント、というものではないのでしょう。 DVやモラハラは、専門家の治療を受けないと治りません。 素人が、こうしたら良くなる、というものではないです。 また、愛情でも、治すことはできません。 生育歴や人格形成の段階に根っこがあるらしく、 「直す」と決意した程度で、治るものではないようです。 拝み倒すようにして、なかなか別れてくれないのも、 特徴のひとつだそうです。 パートナーが、離れることを決断できないまま長引き、 気づいたときには、恐怖に支配され、 顔色をうかがう癖がつき、 次第に思考力も判断力も失っていくというのも、 DVのケースに多く見られるパターンみたいです。 私なら、できるだけ早く、離れます。 ホント、身の安全には注意してくださいね。

DVです。

041
さめ
外からはいい人と見られてるのは、本当にいい人ではなく、キレても反撃されて殴られるからです。 だから、絶対に反撃されない人にだけ暴力を振るうのがDVの特徴です。 いい人ではなく、単なる臆病者なのです。 その証拠は、別れられそうになると泣いてすがることにも現れています。 「もう殴らないから、直すから」 これはDV男の常套句です。他人になってしまうと、暴力を振るうと反撃されるか、警察を呼ばれてしまいます。 そして、暴力は絶対に治りません。 そんな相手でよければ、暴力がエスカレートして殺されてもいいと思えるような相手なのであれば、 つきあいを続けるのもいいと思います。 あとは、あなた次第です。

傷だらけの人生

田舎の隠居
太っているか、痩せているかは、現在はBMI(Body Mass Index)が世界的な標準です。 BMI=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)で計算し、標準体重はBMIで22です。 トピ主さんの場合は、48÷1.6÷1.6=18.7ですからかなりの痩せ型です。標準体重は、22×1.6×1.6=56.3kgです。   なぜ彼は明らかに痩せているトピ主さんに、痩せろとかデブとか毎日いうのでしょうか。それほど痩せた女性が好きなら、そういう体型の女性と付き合えばいいでしょうに。   これは、DV男の常套手段で相手の女性を言葉で脅迫し、暴力で威嚇して自分の意のままに従えたいのです。もし、女性が逃げようとすれば、今度は謝ったふりをして騙します。飴と鞭を巧みに使い分けるのです。その狙いはトピ主さんも書いているように、「あらゆることでいいように私を利用します」が目的です。   彼にとって、こんな都合のいい女性は他にはいませんから、絶対にトピ主さんを放しません。   すぐにでも彼から避難しなければならない状況でしょうが、もう無理なのでは。   毎日デブと言うような男のどこがいいのでしょうか。

トピ主さん

041
もっと自分を高く評価して そんな否定的な発言しかできない男性と関わらなければならないほど 人間関係に不自由しているわけじゃないのでは、 彼の発言は彼の人となりを表わす重要な判断材料だと思います 彼の人柄をトピ主さんはどう判断してるのでしょう。

まさにソレ

しおこんぶ
昔、DVの彼と付き合った事があります。 こちらは暴力(軽度でしたが)もありましたが、とにかくDV傾向の人はみんな同じです。 別れ話をすると泣く、土下座する、変なポエム送ったりね(笑)。 「もうしない」「治すから」も共通のお決まりの台詞ですよ。 んで、暫く大人しくしてもすぐにまた始まる暴言、暴力、キレてるポイントが客観的に見てまるで意味がわからない。 普段は優しい人、良い人、みんなからも信頼があり…これもそう だから、これにハマって逃げられない人は 暴言期→優しい時期→暴言期と繰り返す為に 「彼は本当は優しい人、暴言吐いて怖いけど、優しい時がある、私はそれを知ってるもの」 って言うんです、みんなそう。 私はもう徹底的に冷たくあたりました。 別れるの一点張りで。 私の部屋から私が大事にしてたものを盗み出したりしましたよ。 「そうやって物を盗れば気をひけるかと思って」だって…。 意味わかんないし(笑)。 早く別れて下さい。 負のループなだけです。トピ主様に余計なトラウマがつく前に。

他人がどう思うかじゃないでしょ

041
問題は、あなた自身が今幸せなのかでしょう? あなた自己評価が低いタイプ?なら洗脳に近いものあるかもね。 彼氏を振り切って一度別れてみたら?半年くらい1人になって考えてみたら? お互い思い合ってるならまた復縁も可能じゃない? ちなみに私は大学から5年費やしました。我に返ったのは(相手には悪いですが本当に「我に返った」感じでした)、相手から酷い扱い(暴力とかでは無いですが、私の人格否定や、使用人的扱いが日常茶飯事)にとうとうキレて、「別れる!」と宣言して逃げ帰った僅か3日後でした。 「何であんなに否定されてまで尽くしたんだろ、私…(笑)」みたいな感じでした。復縁を匂わせてきましたが(直接的に言って断られたら嫌だからか、あくまで「匂わせる」発言ばかり)華麗にスルーしてやりました(笑)弱い男だったんだなぁと改めて思いました。 彼は顔が広く社交的で、弁も立ち、頭も切れるし万人に親切丁寧。皆が口を揃えて「いい人」という男性でした。 でも実は不安がっていて不安定、可哀想な人だったのかなぁと今では思います。近寄り過ぎたのがいけなかったのかな…。

友人を一人亡くしてます

041
ゆり
重い話ですが、、、 友人は端から見ても本当に細い子でした。 けど、お付き合いしていた彼氏が「デブ」「腹出てる」「痩せなきゃ別れる」と散々友人にぶつけ脅し 友人は周りが制止するのをふりきって無我夢中でダイエットに励み… 結果、無理なダイエットが原因で急性心筋梗塞を起し、自宅で倒れ亡くなっているところを家族に発見されました。 彼は一生十字架を背負って生きるんでしょうね。

別れましょう

041
通行人
貴女の体と心が正常なうちに。 太って別れてダイエットして心も体もリフレッシュしては?

友人を一人亡くしてます 訂正

041
ゆり
すみません、病名を勘違いしてました。 急性心筋梗塞ではなく急性心不全です。 ちなみに当時彼女は20歳ぐらいでした。 今から8年ぐらい前の出来事でしたが…今だに忘れられません。 当時お付き合いしてた彼氏も当然葬式に来てましたが、呆然としてました。 もちろん彼の言葉を鵜呑みにした彼女にも責任はあると思いますが、同棲してたみたいで、毎日チクチク言われていたみたいです。 何ていうか、最後の方は周りの言葉がもはや聞こえないぐらい洗脳に近かったですね。 私は太ってる私は太ってる…と。 トピ主さん、はっきり言います。 止めたほうがいいです、そんな男。

すぐに別れたほうがいいと思う。

ウエイクマン
みんなからどう言われているかは、この際まったく関係ありません。 「痩せた?」とか「デブ」という言葉自体がすでに暴力であって、明らかなDVでしょう? すぐに別れなさい。難しいのなら、専門機関に相談すべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧