本文へ

ぽっちゃり彼女を持つ彼氏

レス39
(トピ主 0
😢
のっぴ
恋愛
私には付き合って2ヶ月になる年上の彼氏がいます。 彼氏は私が初めての彼女で、今はお互い大学生です。 彼の告白で付き合い始めたのですが、私はとてもぽっちゃりです。 付き合いたては少しダイエットして減ったのですがもう痩せられません。今は164の62です。 彼氏は同じくらいの身長ですが、普通よりとても痩せています。 とても愛してくれてこのままでいいよと言ってくれますが、彼氏は私が初めてなので今はなんでも好き言ってくれてるんだと思います。 彼氏はデブ専でもないと思います。 これから正気に戻った時にデブだと思われたら嫌です。 どうしたらまたダイエット熱を出せるでしょうか。 また、ラブラブな時期が終わって、デブだと思われたら嫌われるでしょうか?

ランキング

レス

彼を信じたらいい

🙂
海賊の妻
世の中いろんな体型の人がいていいと思います。彼が貴女を好きなのは間違いのない事です。 世の中には痩せた人だけが好きとは限らないほどいろいろな好みがあります。ぽっちゃりが可愛いと思う人だっていますよ。 貴女はこれ以上体重を増やさなければいいのではないでしょうか。食べる時には食欲に任せず考えて食べればいいかと思います。 私の長い体験で、一番間違えるのは体に良いという食べ物を取りすぎる事と、しっかり食べて元気を出すと思いこむことです。これで何度も失敗しました。はちみつが免疫を上げるとか、甘酒が飲む点滴だとか、ご飯は三度しっかり食べるとか、こんな言葉に乗せられて何度も太りすぎました。ご注意下さい。 今が人生で一番楽しい時ですよ。良い恋愛をしてください。どんどんきれいになりますよ。

何と言ったらよいやら、

今日はお休みおやじ星
彼は主様がぽっちゃりと言う事は気が付いてますよ。 以前、私もぽっちゃりって言う豊乳さんと付き合ってましたが、 二人っきりの時は気が付かないんですが、街中に出ると”う~ん…”と思う事がしばしば。 で、自覚が有るのならダイエットと言うかストレッチやジョギングなどの運動で落とすことです。 勝手な想像ですが、主様のダイエットって食事制限だけでしょ? その後付き合った女の子はかつて太っていましたが、食事+運動+ストレッチでものの見事に胸だけ残して全体の脂を落としてました。 まぁ、男性は初めての女性と言うのはとてもいろんな意味で大切にしますから、 単に太っていると言うだけでは振りませんが、限度も有りますよ。 ですので、運動を始めてください。 極論ですがウォーキングと言う”散策”だって有り得ますよ。

現状維持で

🐤
ICHICO
いいんじゃないですか? 見た目を気にしているのはトピ主様だけで、彼はぽっちゃりだろうとやせていようとトピ主様が好きなんですよ。 ちなみに私は夫と知り合った頃はモデル並みの体系でした。 結婚して20年過ぎましたけど、10年位前から地味に太り始めて現在は167-65です。 それでもいまだにラブラブですが? 気にし過ぎだと思うよ。

まちがっている

🙂
もむ
トピ主さんがぽっちゃりかそうでないかは身長・体重だけではなんとも言えないので置いといて… トピ主さんの彼はトピ主さんがいいいんです。 彼の「そのままでいいよ」を信じずに彼にために痩せたいって押し付けでしかない。 自分が痩せたいならもちろんダイエットしたらいいと思います。 でも”彼の為に”って彼のせいにしないあげてください。 そのうちこんなに頑張ってるのにとか、こんな私じゃとか言い出すでしょう? 今のトピ主さんが好きなんですよ彼は。 自信をもつ持たないでは無く、自分がどうしたいかです。 体型で嫌いになるほどトピ主さんの彼って見た目重視なんですか?そう思って彼と付き合っているんですか?彼のこと馬鹿にしてますよね。

笑っちゃいました

041
くまーな
正気に戻った時、に爆笑しちゃいました。 >ラブラブな時期が終わって、デブだと思われたら嫌われる と思ってダイエット頑張るしかないのでは?

人によりますよね

🙂
チョコムース
人によりますね~ 外見にこだわる人ならうるさいかもしれないし、こだわらない人ならいいですね 私は160センチで50キロでも痩せてって言う彼氏がいて、3ヶ月で別れた経験があります 自分に無理な要求をしてくる人は無理ですよね 人によりますからね でも外見にうるさい人は最初から結構言いますから、今気にしてないようなら大丈夫かもしれないですよ

面白いをポチってしまった

💍
そら
真剣な悩みだろうけどごめんね なんか可愛くて文章も面白くて・・・ 初めて付き合った女の子が今後その男の子の理想像となることはあるらしいよ だからポッチャリもまんざらではないのかもしれない とはいえ、このまま太り続けてしまって サイズが合う可愛い服が見つからないしーって 常に部屋でスウェットやジャージで過ごすようになってしまうと げんなりはされちゃうかも ダイエットはね痩せてからが大変なのよ 油断したらリバウンドしてしまってダイエット前の体重より増えちゃうからね・・・ なので中途半端にダイエットするぐらいなら現状維持の方がマシかも。 だけど今って一番オシャレが楽しめる年代だから 春の薄着になる頃を目標にしてみるとかは? 太っていると横に膨張しちゃって似合わないデザインが多いでしょ 彼と色んなところへお出かけするときに 可愛い服装が似合う自分になっているのをイメージすれば 頑張れそう あなたの内面に惹かれてるのであれば 体型だけで嫌われるってことはないだろうけど 彼のためにキレイでありたいと思うのが女心だし 心変わりされたらどうしようと不安になるのもこれまた女心 自分に自信が持てないとマイナス面も増えちゃうから 太りすぎかなと自覚があるなら頑張りましょ ふぁいとーー!

頑張って下さい

🙂
もえぎ
もっと体重が重いのかと思っていました、ごめんなさい。 街で、ふくよかな女性とほっそい男性のカップルをよく見かけるから です。トピ主さんの体重なら、彼氏さんが外見を理由に嫌と いうのは考えられないです。細い女性が好きな男なら 最初から細い女性に気が行きますから。 男性が痩せた女性ばかり好きとは限りません。痩せた女性の裸は 魅力的ではありません。ただ服を着た状態なら良く見えるのは 本当だと思います。 トピ主さんの年齢で今、その体重なら将来子供を産んだ後に さらに太ってしまう可能性が恐いので、今のうちから 健康的な食事内容を勉強されて習慣にされると良いと思います。 おそらく現在、洋食中心の太りやすい食事が好みでよく食べている はずです。間食も多くないですか? 和食のおかずをマスターされて、(野菜の煮物など)なるべく 油と糖分を摂らずに済むように。米飯を適量食べ極端な食事制限は NGです。彼氏さんの痩せすぎも実は問題です。 お二人とも、適正体重に持っていけるように健康に注意されて下さい。

そうですね

🙂
細マッチョ
ガリガリの男性ならぽっちゃりの女性が好きなんじゃないですか?

あ、同じスタートだ

🙂
りっつ
162の62からダイエットして、49まで痩せました。 半年くらいかけて週5くらいジムに通った結果です。 服がなんでも似合うようになって楽しいし、何より気持ちに余裕ができて良いですよ!!

アドバイスです

041
健ちゃん
>とても愛してくれてこのままでいいよと言ってくれますが 彼氏さんの言葉をそのまま率直に受け入れましょう。 人間関係では信頼は大切です。 >これから正気に戻った時にデブだと思われたら嫌です。 「正気でない状態」でしか維持できない人間関係には維持をする価値はありません。 逆に言えば、お互いに素直な自然体でいて居心地が良いなら、余計な心配や小細工は 必要ありません。 幸運を祈っています。

正気は失ってないのでは?。

💤
面白い。
正気に戻った時って。。。ごめんなさい。笑ってしまいました。 でもトピ主さん彼氏が告白してくれた時凄いスレンダーだったと言うのではなく、元々ぽっちゃりなら全てを認めて告白してくれたのでしょ?。とっくに正気でしょ?。 良いのではないですか?。今のままで。せめて痩せられないのなら現状維持をして太らないようにすれば宜しいかと思いますが。

うーん

041
くま
トピ主さんが考える理想の体型と健康面を考慮しないという前提ならば全然気にならない。 ただ、彼氏云々を抜きにして自分自身が痩せたほうが良いと考えるならダイエットを試みるのは悪くはないと思うよ。

「このままでいいよ」は本心だよ

🙂
imagine
>これから正気に戻った時にデブだと思われたら嫌です。 いやいや、彼は初めから正気だと思いますよ。 それでいて、容姿も含めてトピ主さんのことが気になって告白したのでしょう。 デブと言われる数値とは思えないけど、デブであることを理由に嫌われることはないでしょう。 トピ主さんの乙女心もわからなくはないけど、彼を失望させない程度に取り組んで欲しいですね。 もし嫌われるとしても内面的なこと等、体型に起因することではない気がするし、万一「デブだから嫌い」と言ったとしてもそれは詭弁でしょうね。 それを理由にすれば世間一般向けにいかにももっともらしい口実に聞こえますから。

デブ専って言われる人が好きな体型って

041
炬燵大好き
トピ主さんの身長だと90キロとか下手すればそれ以上の体重の人だと思います。 デブ専からすれば、トピ主さんは全然魅力を感じないガリだと思いますよ。 彼が今のトピ主さんの体型が好きだと言う可能性はないのですかね? >どうしたらまたダイエット熱を出せるでしょうか 付き合いたての頃のダイエットしてた気持ちを思い出してみては? >また、ラブラブな時期が終わって、デブだと思われたら嫌われるでしょうか? それは分かりません。 どんなにラブラブで付き合ってても、突然冷める事はありますし、冷めた理由も他人が聞いたら「え?そんな事で?」って理由の時もあります。 嫌になったら、何もかも嫌になったりしますしね。 彼がトピ主さんの事をデブだと思ったとしても、それで嫌いになるかどうかなんて誰にも、おそらく今は彼にも分かりません。 痩せたいのなら、食事に気をつけたり運動をするようにして、彼とは今まで通りに付き合った方がいいと思います。 デブと思われたら嫌われる?なんて何時も心配してたら、それが不満顔に見えてそれがキッカケで冷めるなんて事もありえますので。

甘えを捨てる。

🙂
既婚31男
彼氏さんが「このままでいいよ」と言ってるのだから、モチベーションを上げるのは難しいと思います。 むしろモチベーションを上げるより、自分自身に厳しくなって追い込むような思考を持ったほうが良いと思います。 例えを挙げます。 「このポッチャリしてる姿は甘えでしかなく恥ずかしい」 「これからもずっとこの体型のままでいるのはイヤだ」 「日常生活や周囲の印象、就活や就職先で支障が出るかもしれない」 「痩せて適正体重になれば、もっと明るい未来に変わりそう」 ダイエットは自分との戦いだと思います。 食事制限と適度な運動をすれば必ず痩せると思いますよ。 彼氏も就職も健康も、良い方向に行きますように。 トピ主さん、頑張りましょう!

あなたの中味が好きなんでしょ

041
チュン夫
恋愛でなく、見合いで結婚しましたが、妻は本当のデブです。 あなたの体重は十分に「普通」です。 私は逆に超痩せで、妻の体重=私の体重X2-10位です。 実は、最初に写真を見たとき見合いを断ったのですが、会ってみると意気投合。とっても良い女性と結婚できました。 今はムチムチ感が気に入って、ガリガリより良いと思ってます。 ダイエットに励むのもよいですが、長く続けるには内面の魅力の方が大切です。 彼はあなたの体型で付き合っているのですか? 自分に適性な体重ならそれで良いのです。 ちなみに、私の唯一の後悔は憧れていた「新妻をお姫様抱っこする」ことが出来なかったことです。結婚して幸せですから、そのくらいは我慢してますが。

写真を撮って毎日見たら?

🙂
maimai
私は164cmですが、トピ主さんの年令の頃は50キロでした。 私の考えるぽっちゃりは小柄な女性の場合です。同じような身長・体重のバランスでも背が高い人は「大柄」という印象です。 ですから、私は「全体の体積」という考え方をしていました。 日常生活で考えても、電車の中やエレベータなど限られたスペースの中で「場所をとっている」と他人から思われないようにしたいと思いました。トピ主さんはそういうことは考えないですか? 150cmで53キロの人はぽっちゃりという印象ですが、邪魔な感じはしません。 彼と同じ背の高さであればきっと他人から見たらトピ主さんの方が大きいという印象を与えます。 20代なら頑張ればいくらでも痩せられますよ。 自分で「ぽっちゃり」と美化していうあたり、やせようという気持がないのでしょうね。

62ってぽちゃなのかな

🙂
男性って思ったよりがりがりの人が好きでない人が多いです ロンドンハーツとかみてますか 164、62だったらストライクの人いっぱいいるし、AKBみてたらわかると思うけどすごくきれいなこではなく、欠点のあるこのほうが親しみ持ててかわいいって思う人が多いです。

大丈夫ですよ!

🙂
さくら
もう少し痩せたら良いだけです。 162cmで62kgなら、見た目には大デブと言う訳でもありません。 不健康ならまだしも、彼氏は現在のあなたが好きなのです。 無理なダイエットは禁物ですよ。

自信を持って

🐴
デブ専ちゃいます。
私、29歳男性、リーマン。彼女26歳。 ちなみに彼女は150cmで75kg とにかく気が合って大好きです。 体重なんて気になりません。付き合って2年 4人目の彼女ですが過去の3人はみんな スレンダー。ポッチャリ彼女は初めてですが 結婚まで本気で考えてます。 もちろん体の関係も普通にあります。 ふくよかで満足、不満なんてありません。 あなたの彼氏さんもあなた自身が好きなのです。 自信を持って。お互いに幸せになりましょう。 健康面だけは心配ですが、私が守ります。 お幸せに。

今上手くいってるなら大丈夫

🙂
お砂糖
彼氏さんが痩せてほしいと思ってないなら、別に今のままでも良いと思います。 私は、155/57ですが彼氏は愛してくれます。 体重は重いけどぽちゃ系ではなく、ムキムキなんです… 冬に付き合ったので、薄着になってこの立派な筋肉に気づいて嫌われたらどうしよう…と思っていましたが、何事もなくもうすぐ2年です。 まだ2ヶ月。これからもっと仲良くなれると思いますよ!

大勘違い

🙂
小梅
全ての男性が、痩せた女性が好きだという勘違いはやめましょう。 女性だって、スリムな男性好きな人もいれば、がっちり体型が好きな人もいる。 好みというのは、人それぞれですから。 うちの夫は、痩せた女性が大嫌いです。 「抱いたときに、骨が触ったら気持ち悪い」そうです。 太ももの間から向こうが見えるのも、気持ち悪いといいいます。 おかげで、私はそれほどダイエットに拘る必要なく、楽しく暮らしてますよ。 彼はトピ主が好みなんです。 無理に痩せたら、逆効果だと思いますよ。 というか、男性の多くは、意外にぽっちゃり好きです。 アイドルなどが痩せていて人気があるのは、アイドルだからです。 あと、デブ専というのは、もっともっとすごい人のみという趣味の人を言いますから。 トピ主程度は、かわいい範疇です。

疑問です

🐷
アヤメ
貴女は彼が外見だけで交際を申し込んだと考えているのですか?又、貴女も外見だけで人を判断するのですか?其処をヨクヨク自問自答して下さい。大学生なんですから大人に成って下さいませ。

痩せる努力をすれば?

🙂
通りすがり
164cmで62kgなら標準よりはぽっちゃりでしょうね。(とてもというほどでは無いと思います) ぽっちゃりな理由は自分で自覚していますか? 一般的には、 ・食事量が多い ・活動量が少ない(大学と家の往復のみとか) ・お菓子等の間食が多い ・寝る前に何かを食べる などが考えられます。 この中のどれかを意識するだけでも数か月後には60kg台からは脱出できると思いますよ。

若いうちに健康管理しないとダメ

🙂
美人
トピ主さん、「ぽっちゃり」っていう言い方をまずやめて。ハッキリ言ってデブです。デブをやんわりとぽっちゃりなんて表現しているから痩せる気力が湧かないのですよ。 確かにガリガリ、ギスギスに今の子は痩せすぎだけど、魅力的な体型目指してトレーニングしたらどうですか?若いうちに体をしめないと、年を取ってからダイエットなんてしたらたるんでしまいますよ。そしてすぐにダイエット、ダイエットっていうけど、無駄な食べ物を食べているんですか?食べ物で何とかしようと考えることが甘いんです。体を動かしなさい。無駄なおやつだけ減らして、とにかく運動しなさいな。あれを食べない、これを摂らない、これだけを食べるなんてやっている人に痩せている人はいません。 食事を制限したら楽しくないでしょ。食事はバランスです。バランスよく食べて、よく運動しなさい。

外見のさらに

🐴
只今単身赴任中
向こう側をみているのです。 あなたの愛される努力や性格に惚れたのなら 気にすることないですよ。 ぽっちゃり・・・かわいいじゃないですか

信じてみたら?

😉
ハリー
無責任なことは言いたくないのですが、彼を信じてはいかがでしょう? ぽっちゃりして可愛い女性沢山いますし、性格や人間性など素敵なところが主に沢山あって、告白されたのでは? ちなみに、私はやはり、大学時代にお付き合いした彼は170で53。当時の私は154で52。主さんみたいな不安もありましたが、彼を信じると言うより、ありのままを受け入れない男なんてさ-って開き直りました。 30年経った今、私は154の50。スリムだった彼は170の80です。そう、スリムな彼はぽっちゃりを通り越した旦那になりました。(彼は就職後、10キロ太りました) 無責任に、大丈夫!とは言えませんが、信じてみましょう!

ちょうどいい

🙂
ゆう
全然“とてもぽっちゃり”ではありませんよ。 身長からしたら、標準の域です。 そんなに悩まないで。

164cm62kgは、ぽっちゃりじゃないよ、デブだよ。

🙂
颯子
って言葉で、現実見て頑張ったらどうですか? その身長と体重で「ぽっちゃり」と自身を甘く見ているところが、 あなたの怠け体質が透けて見えます。 太っていることよりも、そういうだらしなさが嫌いになりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧