本文へ

友達に大好きとメールする彼。

レス2
(トピ主 0
041
みぃ
恋愛
見てはいけないと思いつつも彼の携帯をみてしまいました。 普段はロックされているため、わたしが見ているとは夢にも思っていないでしょう。 仕事つながりと思われる女性に「○○ちゃん大好き」「彼氏ができちゃったら、取られた感満載だよ。」など送信していました。 メールの内容から、女性はあまり相手にしていないように感じ、友達としての関係もわかるような感じではありましたが、彼はどんなつもりなんだろう?と不信に思ってしまいました。 気に入られようとしているのでしょうか? 今、同棲しており結婚も考えている彼なので、普段はやさしく接してくれるかれですが、結婚したら変わるのかな?という思いや、このままこんなメールを送るような彼はいやだな…と思います。 彼女という存在がありながら、こんなメールを送信している彼をどう思いますか?

ランキング

レス

人の事をいう前に

041
すもも
もし彼がそういうメールを送っていなかったら どう言い訳するつもりだったんでしょう。 「女のカン」が「彼は浮気寸前だから覗き見しても問題なし」と 言ったんですか?

2通りの人間がいる

041
imagine
 人間には(男女共に)いろいろな考えの人がいます。  一人の女性と付き合っている最中は何があっても他の女性に浮気心を起こさない人もいます。自然とそのようになる人もいれば、意固地になってでも浮気はしないと頑張る男もいます。  一方で、複数の女性と交際をすることに悪意を感じない人もいます。それが婚姻関係になければなおさら敷居は低いのかも知れませんし、そんなことはお構いなしに心のままに女性を追い求める人もいます。  私には、彼は後者に近い方なのかなと思えました。この先も機会あらばトピ主さんの意に反して他の女性と接触を求める可能性は高そうです。それがメールや電話程度なのか、会いたいのか、更に深くなのかはわかりませんが、覚悟は必要かもしれません。  もっとも、彼はまだトピ主さんが気付いておらず、そういう行為をトピ主さんが不満に思っていることも知らないでしょうから、一般的な話として釘を刺しておいて様子を見るのがよろしいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧