本文へ

3兄弟の一番上の方にお聞きします

レス3
(トピ主 0
041
真ん中っ子
ひと
私は5人兄弟の真ん中長女です。ふと気が付いたのですが、何時も何かしらネガティブな話を、持ちかけられるな~と。楽しくないのです。こちらから何か言っても、聞いてない返事や、否定的な返事で、会話にならない。楽しい話題と思われる事でも、ちっとも楽しそうに聞かない。 ちなみに他の友人などは、二人兄弟や4人兄弟と言う人などには、そんなに悪い感じは受けてないです。ちゃんと会話になるし、楽しい話題の時は笑ったりするし、否定的な会話もあまりないのです。 世の中の3人兄弟の一番上の方、そんなに真ん中だと嫌いですか?そんなに楽しくないですか? 自分の真ん中の兄弟にも、そんなに辛く当たる様な、話し方なんですか?ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

え?

041
通りすがりの匿名
何故に? それってたまたまじゃないですか。 全ての3兄弟の長女または長男とお話されたんでしょうか。 もしくは、真ん中の貴方自身が3兄弟の上に誤解がありすぎるのでは。 私は6人兄弟の真ん中長女さんと仲良しです。 私自身は3兄弟の長女です。 でももう20年の親友ですよ。 あと、私自身自分の真ん中兄弟と、とても仲が良いです。 申し訳ないけれど、トピ主さんの周りの友人が悪かったとしか言いようが無いですね。

そんな事ないですよ~

🎶
団子3兄弟
私は3人きょうだいの一番上、長女です。 真ん中が4歳離れた妹で、末っ子は妹とは1歳違いの弟。 3人とも現在40代ですが、幼かった頃はそれなりに 兄弟喧嘩もしたものの、結構仲がよいと思っています。 妹のことは大好きですし、すごく大切だし、女同士の会話も はずんで楽しいですよ。 トピ主さんがおっしゃるような事は身に覚えがないのですが、 もしかしたら無意識の内に、年長者として説教じみた口調に なっている時があるかもしれませんね。 今度、妹に聞いてみます。 言ってもらわないと解らない事ってありますから…。

意味不明

🐱
んにゃっ?
私は3人姉弟ですが、そんなバカな分け隔てしません。 従兄弟たちも甥姪も3人ですが揃って仲良しです。 真中を嫌い? 聞いたことありません。 誠に失礼ながら、あなたの御兄弟の場合だけではないですか? あるいは上下真中関係なく、あなた個人が嫌われているとか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧