本文へ

改善する道はあるのでしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
かよ
話題
私は、姉妹で仕事をしております。 その姉の事で皆さんのご意見を伺いたくトピをたてました。 姉は、活発な性格で人付き合いもよく、普段から私に対して色々と親切にしてくれて尊敬できるのですが、キレると仕事やプライベートをひっくるめて私に説教を始めます。お酒が入ると更にエスカレートします。 最初の頃は一緒に仕事をしているので、素直に聞いていましたが何度も同じ事でなじられたり人格を否定するような発言が増えてきた為、私も反論する様になりました。 すると暴力をふるうようになってきました。 青あざができたり流血することもあります。 私にも悪い点が多少なりともあった事は否定できませんが、暴力で私を押さえつけようとする姉を信頼できなくなっています。 何度かこういった事が続き、誰にも相談できず悩んでいます。 ここ数年自分を否定されつづけ、自信を喪失してしまい人と関わるのが嫌になってきました。 このまま事業を続けていくべきか、やめるべきか迷っていますが今の不況では再就職はどうなんだろうと考えてしまいます。 長文になってしまい申し訳ありません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧