本文へ

別れましたが、やり切れない気持ち。

レス17
(トピ主 0
041
失恋
恋愛
30歳の独身女性です。 バツ一の彼と1年付き合っていました。 結婚はコリゴリだと言っていたけど、時々「一緒にいたいなぁ・・・」なんて言ってくれる彼に、密かに結婚出来るのかも知れないと期待していました。 実際、結婚できなくても付き合っていきたいと思える彼でした。 しかし、先日ちょっとした会話の中で子どもの話になり、「私とあなたの子どもはかわいいだろうね。」と言ったところ、彼が「君の性格はへそ曲がりだから、君の遺伝子を受け継いだ子どもは嫌だなぁ・・・」と笑いながら言われ、「君の事は好きだけど、3か月・6か月・1年先の事がイメージ出来ない。」と言われてしまい、泣くのを堪えながら「そうか、いつか将来が見える彼女が出来るといいね」と言うと「いつかそういう彼女が出来るって信じているよ」と言われてしまいました。 帰宅してから、ショックで別れのメールをしました。 「好きだったけど、もっとあなたに合う人がいると思うと寂しいから別れます。」と。でも、返事は来ません。 毎日2回はメールして、週末泊まって一緒に料理をして、話も合うし、彼の方から同棲の話(仕事の関係でできませんでしたが。)をされたこともありました。 1年間真剣に付き合ってきたつもりだし、大きな喧嘩もしたことはありませんでした。 私の何がいけなかったのでしょうか? 子どもが欲しくないなんて冗談でも言われたくなかった言葉です。 すべてを否定された気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

トピ主さんは悪くない、そういうお相手だっただけ

041
あちゃあ
辛い思いをなさいましたね。 その彼氏はバツ1で慎重になっているということもあるのでしょうが、あまりにも思いやりがなさすぎますね。 トピ主さんがそのような形で(修羅場ではなく、淡々と)別れを告げたのは正解だと思います。 もし彼氏が、トピ主さんとの時間がかけがえのないものだったと思えばまた連絡があるでしょうし、そうでなければ、そのまま終わりでしょう。 今は涙を拭いて、前を向いて、あなたを待っている素敵な男性を探しましょう!!

気持ち

😢
あれ
分かるけど、こういうことは、私の何がいけなかった、なんて全然考える必要なし。 まるっきり合わなかった、というだけのこと。あ~そうかじゃあ別れて良かったんだと心から思うべし。(感じているんだろうけれど、冷静な立場で読んでひどい男だよ。結婚なんてしたら泣いたねきっと。結婚式は1日だけど結婚生活はずーーーーーとだからね、人間性が問われるのです。そこ忘れないで。)

あなたはなにも悪くない

041
RPT既婚中年男性
むしろ、毅然として立派です。 彼氏さんはあなたの態度に、「揉めずに別れられてラッキー」くらいにしか思っていないのではないでしょうか?一言で言うと卑怯な男だと思います。そんな相手に心を砕く必要はありません。 トピ主さんが「誠実な方」と巡り合えますように!

次に行きましょう

牛田モウ
恐らく間違いないのは、相手の心が既に貴女から離れてしまって、いつ別れを切り出そうか・・・と思っていたことだと思います。 メールの返事さえ来ないのは冷たいなとは思うけれど、下手に望みをもたせるような事を言うような優柔不断な男よりも親切だったと受け止めるべきかも。 自分のどこが悪かったのか、とか、そんなこと、付き合う相手に寄って感じ方は変わるのだし、あれこれ悩んでもどうにもなりません。 ただ、その彼にとってアナタじゃなかった、ってことだけだと思います。 まだ難しいとは思いますが、時間って本当に優しいです。 少しずつ気持ちを切り替えて、前向きな日々を過ごせるように頑張って下さい。 そうしたら、いつか「あの時あの彼にフラれて本当によかった」って思えるような相手に出会えるはず。

ひどい・・・

🙂
なお
ひどいですね・・・男性は、おいくつだったのですか~? 自分は30後半ですが、人を好きになって付き合うと言う考え方が 何か根本的に違うように聞こえました。。。 普通というか、いい大人なら・・・将来を見据えて、付き合うんじゃないかと思いますが・・・ 何だか、その男性の付き合い方は10代の学生感覚に聞こえて ビックリです。 もっと、いい男は、いっぱい居ますよ~! さっさと忘れて早く笑い話に、しましょ~。 こんな男も居た~て! 

だからバツイチなんだよ

041
まめかん
>返事は来ません。 返事が来ないのは、ビミョーだけど・・・、 そういうデリカシーの無い彼だからこそ、×1になったんじゃないの? パーフェクトな男性なら×1にならないよ。 ×1には×1の理由があるんだよ。

この人じゃない

🎂
お星さま
トピ主さんは何も悪くありません。喧嘩も無かった、これは二人には沸点が無かったという事です。 彼は薄々、気づいていたのです「この人では無いと」 彼、ちゃんとトピ主さんを突き放してくれて良かっと思いますよ

彼の本心

041
サクラ
好きな彼からのその言葉、お辛いですね。 私も同じ様な経験あります。20代後半に同じ年の彼と付き合ったのですが 1年ほどで、仕事を頑張りたいと別れを切り出されました。 毎日の様に会って、別れ話の直前もサプライズのプレゼントをくれたり デートは、いつも彼からの提案で、とても仲は良かったです。 ですが、以前から結婚はしないと冗談混じりで バリアを張られてました 今思うと、彼は私を好きだったと思いますが 彼の人生プランは、あの段階で結婚を視野に入れてなかったのでしょう その後、やり直したけどやはり上手くいかなかったです。 主さんの彼、結婚はしたくない!と強い意志を感じます。 主さんが結婚をしたいなら、彼とはこのまま終わりにした方が良いですよ 私は彼に振られてから、別の男性と知り合い結婚しました。 振られた時はショックで立ち直るまで1年はかかり 結婚後も数年は、忘れたはずの彼の夢を見ました。 (旦那さんの事は好きで結婚しました) でも、今の旦那さんと出逢う為に、あの辛い失恋があったんだと思います 結婚の意志が無い男性を待ってるのは勿体ない! 女の賞味期限は存在しますよ!

それだけの価値のない男

😠
おとうさん
 同様のレスが付くと思いますが、その程度の男だったって事ですよ。それともあなたはただの遊びの女だったか。  その男には、立派なバツイチの理由があったことが、分っただけです。1年間掛ってしまったとは言え、別れて良かったと思いますよ。「結婚はこりごりだ」と言われた時点で、判断すべきだったのです。彼のバツイチの理由は、彼自身にあったのです。  さあ、次行ってみましょう。

一言だけ言わしてください

041
s
心理学者の言葉ですが 男性は、『お別れの言葉』をもたない性です。女性と違うのです おわった恋愛を終わらす言葉はもたないのです。 興味がなくなった瞬間に連絡が絶えます。それがお別れなのです。 彼からの返事がない。それが答えだと理解することだけ、それだけ、あなたに伝えたいです。 それと、彼を好きな気持ちはしょうがないけど、 けど、彼はあなたにはもったいないです。あなたのほうが上です。それを忘れずに。

辛い思いをしましたね

😨
ゆき
トピ読みました。 あなたは悪くないですからご自分を責めないで下さいね。 その男性がどんな理由でバツイチになったか分かりませんが、とても子供っぽい男性、という印象です。 あなたの真心を両手で受け取ってくれる、そんな男性は必ずいますよ。 何がいけなかったのか、なんて考えて1人で苦しくならないでください。 ただ合わなかった。それだけです。 私も最近トピ主さんと似た経験をしました。 頑張りましょうね。

なんでだろうね。

🐧
ペンギン
読んでいるうちに、こっちまでなんだか悔しくていたたまれない気持ちになってきました。 私も、経験あるからです。 悔しいですね。 なんと、書いていいのか・・・、多分、時間が解決してくれると思います。 月並みなことしか書けなくてすみません。 愛していらした方を、悪く書くのは気が引けますが、失礼極まりないですね。 反対に考えれば、素敵な女性を前にそんな態度を貫こうとする彼のほうこそ寂しく、 可哀想な人間だと思います。 気落ちしないでくださいね。

彼の中の問題、です。

041
今は自分を否定しないで。 これからどうなるかなんて、神様しか判らないのですから。 彼は主さんに甘えていたんです。 自分が半人前なのに、愛してくれる主さんの存在に助けられていた。 甘えた男は結婚して自立など出来ません。 ただ、それだけです。 彼がそれでも主さんが必要なら、連絡はきます。 来なかったら、彼が彼自身を超えられなかっただけ。 主さんは悪くない。 本当ですよ。

未来に待ってる人がいる

🐱
ピノ
離婚してどれくらい経つのか分かりませんが『結婚はこりごり』と 言っていたとしても、結婚したいなぁと思える女性に出会えば 彼は結婚するかもしれません。 私の周りでは、同じことを言っていた実兄や男友達、同僚が 数年後に再婚してたりします。 人の感情は変わります、今の感情であって先のことは分かりません。 主さんもそれを期待していたのでしょうが。。 将来のパートナーは彼ではなかった、それだけのことです。 女性は男性の言葉に一喜一憂しがちですが、大した意味は ないでしょう。 別れを告げたのですから返信がなくても普通かと。 別れる人ともう話すことはないですからね。 たとえ連絡があっても、結婚を考えていないならカジュアルなお付き合いに なるので、ダラダラ続かないように拒否しましょう。 年齢が高くなるほど結婚、出産が難しくなります。 本気で結婚したいなら、結婚が期待できる男性とお付き合い されたほうが良いですよ。 貴重な時間を誰とどう過ごすか、5年後の自分を考えて 幸せを掴んで下さい!

辛かったね・・・

😉
りんご
つぎに あなたに 訪れる恋が 永遠に続くものに なることを 祈ってます。

30代半ば、同じような状況です。

😢
私も
先週、これ以上一緒にいてはダメだと思い、お別れのメールを出しました。 お相手は、同じくバツイチ、40代半ばの彼で、 (一番大きな離婚原因は、 奥様を大切にしなかったことだったそうです。) 前奥様の気持ちはよくわかるかも… という出来事はしばしばあったものの、2年間大きな衝突もなく、 相手に対する真剣な気持ちはトピ主さんと同じでした。 私の場合は、返事は返ってきました。 そこには、 「一緒にいると気持ちが楽になれたし、  体の相性も良かったから、  先のことを考えることから逃げていた。  気持ちに応えられず、  大切にしてあげられずごめん」 といったようなことが書かれていました。 このメールを目にして、お別れして正解だった、 この人ではなかったのだと、頭では理解できました。 でも、約1週間経った今でも、気持ちはついて来ず、虚しさと怒りが交互に押し寄せて来るし、 未だに涙が出て来るし、翻意してくれるのを望んでしまう愚かな自分がいたりもします。 こればかりは時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうね。 今はどうしても辛いけど、お互いに頑張りたいですね!

レスありがとうございました。

041
失恋
レスを下さった方、読んで下さった方本当にありがとうございました。 お返事が遅くなってすみません。 彼と別れのメールを携帯で送って、返事が来なかったので、 昨日、今まで言いたくても言えなかったことを全部パソコンのメールに送りました。 本当は彼と結婚して子どもが欲しいとずっと思っていたこと。 反論出来なかったけど、とても傷ついたこと。 メールした後、とてもスッキリしました。 1年間真剣に付き合ったけど、気持ちは伝わらなかった・・・ でも、なんだか変な達成感みたいな感じがしました。 今朝、メールを見たら彼から返事がありました。 今まで、私に結婚・出産願望があるとは知らなかった。傷をつけて申し訳ない。 いきなり別れを言われたから動転してしまい、返事をすることが出来なかった。 メールを読んで少し呆れました。でも、私もちゃんと言いたいことを言っていればこんなことにならずに、 もっと違う形で別れることになったのかも知れないと思いました。 きちんと返事をくれた彼に感謝しています。 アドバイス下さったかた本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧