本文へ

ずっと監視されていた・・・真剣に怖すぎる

レス76
(トピ主 0
041
かよ26歳
ヘルス
私には4年前付き合っていた10歳年上の人がいました。次第に嫌いになっていきました。「昨日は部屋にいたのに電話にでなかった」とか、なんだかストーカーの様に私のを見ているようで気味が悪くなっていきました。絶対に別れないと言われていたので私は思い切って黙って引っ越すことにしました。友達4人がかりでトラックをかりて、半日ですべての荷物をワンルームマンションから出しました。そして部屋は空っぽになったのです。ワンルームなので電化製品とかすべて一つの部屋に押し込んでいたので何もなくなった部屋は静かでした。ところが!!ブレーカーの方からわずかにジーーッという音が聞こえてきたのです。電気も止めて、ブレーカーは落としてあるはずなのに・・いやな予感が的中、なんと、ブレーカーの中に監視カメラがあったのです。そう、今まで冷蔵庫などの騒音で全く気づかなかったのです。ブレーカーは部屋がすべて見渡せる場所にありました。・・・今までのことが全部繋がりました。なぜ見張られていたような気がしたのか。でも、もう関わりたくないという気持ちと怖さのあまりそのまま部屋を出ることにしました。怖いのはここからです。続きます。

ランキング

レス

衝撃的です。

041
化膿姉妹の姉
すみません。 あまりに衝撃的で心臓がドキドキしてしまいました。 「怖いのはここからです」って・・・最初のトピだけで 十分怖いんですが! 「続きます」といってそのまま止まっているトピを見ると 気になって仕方がないので、どうかよろしくお願いします。

気になります~!!

041
momomo
トピ主さん、気になってしょうがないので続きをお願いします

トピ主続きです。

041
トピ主です
それから2回の引っ越しを経て、現在結婚して幸せになりました。マイホームも手に入れました。 ところが、最近になって家のパソコンを使ってチャットを楽しんでいたら、私の本名を名乗る人が突然飛び込んできたのです。 さらにその人は「また抱きしめたい」とか気味の悪いことを言って(タイピング)してきました。私はすぐに奴だとピンときました。4年間ずっとパソコンを通して監視されていたのか・・・? それからというもの、怖くて怖くてたまりません。家ではインターネットしていません。もちろんこのトピは別のパソコンから送っています。私の住所もなにもかも知っているに違いありません。 いつ、どんな方法で何をされるのか・・・不安で不安でたまりません。 

またまた続きです。

041
トピ主
そして、このトピがなかなか掲載されなかったので、外にも別の名前でトピを立ててしまいました。怖い内容だから掲載されないのかな・・・と思い少し設定を変えてあります。両方のトピを見てくださった方、同一人物です。こちらの方が全部真実です。 もうマイホームなので引っ越すこともできません。パソコンでは主にメール、インターネットバンキング、懸賞申し込みをやっていました。全部彼には見られていたのでしょうか?パスワード入れなければダメな銀行取引なども見ることは可能なのでしょうか? ちなみにチャット偶然やっていただけです。ほとんどやりません。 お願いです。誰か教えてください・・(泣)

トピ主さ~~ん

041
ワクワク
続きが気になります。 なかなかアップされませんが、トピ主さんどうなったのでしょうか。

トピ主さーーーん

041
小雪
続きがなかなか出ないのですが、どうなったんですか? ま・さ・か・? 危険が迫ったりしてませんか?心配です。

かよさーん!

041
Green
どうしたのですか? 続きがなかなか投稿されないので、かよさんの身に 何か良からぬ事が起きてしまったのではないかと、 心配です。

そんなこと可能?!

041
大声
小町緊急警報!! チャット中に入り込んでくるということは、その時間にそのチャットをしていることが分かっている、ということですよね?! そんなこと可能?? すみません、私、全然専門じゃないのですが、怖いです。 叫んどきますね!! プロの方、出てきてください! こういうときこそ小町! 助けて!!

お使いのパソコンは新しいものですか?

041
ペコ
物理的に今の引越し先に侵入されていたら、 どうしようもありませんが、 お使いのパソコンは新しいものですか? 当時からずっと同じものを、1回もWindows(かMac OS)を入れなおさず使っていたのなら、キーロガー というソフトが仕掛けれていて、入力した内容を 全て読み取られている可能性もなくはないです。 以前、ネットカフェに仕掛けられて、銀行口座から お金が引き出された事件がありましたね。 あと、スパイ映画みたいですが、パソコンの表示に 液晶でなく、ブラウン管を使っていると、数十m離れた ところからも電波を拾って、盗み見ることはできます。 今回の例はそこまではしてないと思いますが、 パソコンに超詳しい、怪しくない人に早急に相談 されることをお勧めします。 友人、知人をたどれば、きっといるはずです。 詳しい状況もわからないし、対策も技術的なことに なると文章だけでは伝わらないので、こんな匿名の 掲示板では解決しないでしょう。

電化製品をチェック!!

041
あまこ
突然ですが、たこ足コンセントなども含め家電を全部、専門の業社にチェックして貰った方が良いです。 (今は引っ越し業社なども盗聴器チェックのみでも請け負ってくれる所があります) 家電の内部にカメラや盗聴器を仕掛ける事も可能だそうです。(盗聴器等の電源は家電から供給される様に接続する方法があります。) 早急に調べてみた方が良いですよ。 例えば、パソコン画面が写り込む位置にカメラが設置されていて、トピ主さんがどんなホームページを見ているかなど相手は知った可能性も考えられます。

可能性

041
ぼたん
他人のPCを覗き見する方法はあります。 そういう機能がついたソフトを対象のPCにインストールすると、対象のPCの画面が手元のPC上に映し出されるものです。 これはそのストーカーの人が、あなたのPCに直接触ってインストールする機会があればできると思います。 そのほかに無線LANを使っているのでしたら、ご自宅の近くにいけばあなたのネットワークに接続できるので、あなたのネットワークの設定とかはわかるでしょう。どこのプロバイダー使ってるとか。 他にもいろいろ手段はあると思います。知識は必要と思いますが、ネットで探せばハウツーはいくらでも入手できるでしょうね。粘着系の人ならなおさらそういう努力をしてそうだし・・・。 ただ、銀行の暗証番号とかは画面上でも***としか表記されないし、通信時は暗号化されているので、それを盗まれる可能性は低いと思います。 可能性はいろいろ述べることができますが、もし本当にそのストーカーに見られているか検証したいのであれば、具体的な情報が必要になりますので、専門家に相談したほうがいいかもしれませんね。

専門業者に調査して貰ったら

041
けけけ
当時の電化製品のどこかに盗聴器、盗撮機が隠れているかもしれません。専門業者に調査して貰いましょう。 また状況を鑑みるに、スパイウェアーがPCに入っている可能性があります。 信頼できてこの手の知識を有する人に、内部情報が外部のどこに流れているかを調べて貰いましょう。通信時間とグローバルIPを警察に言えば、プロバイダーを介して犯人を特定できるかもしれません。 スパイウェアーがPCに入っていれば勿論、ネットバンクなどのパスワードはばれているでしょうが、犯人を泳がすために少し我慢するしかないかも。

ご主人に

041
nero
ご主人に相談されましたか? 1人で怖がってても仕方ないでしょう。

カメラだけでなく

041
MARION
監視カメラをつけるような人ならば、引き出しを開けて見たり通帳番号までチェックしたと思います。 暗証番号など重要なものは変えてしまった方がいいかもしれません。 ちなみに本名で・・というのはあなたが見ているのを知っていての行動なのかしら? それ以外の被害が出てくるようならしかるべきところへ相談した方がいいと思います。

ひぇ~~~・・。

041
lala
あまり聞かないような話で今でもどきどきが止まりません。トピ主さま、現在はお幸せのようで本当に良かったと思いますが、マイホームの方は大丈夫でしょうか? 怖がらせたらすみません、PCへの進入は簡単にできますしオンラインならずともフォルダの中身を確認したりメールを開封することも遠隔で簡単にできます。そこまでする元彼であるならば今のお宅が大丈夫かどうか一度その類の方に点検して頂いた方がいいと思います。 ご主人はご存知ですか?

大丈夫ですか?!

041
こわすぎ
今、1人ぼっちの部屋でこのトピックを読んだだけで、ゾゾッとしました。 かよさん、大丈夫ですか? さぞかし不安と恐怖の日々を送っておられるのでしょうね。 すぐ警察へ・・・と言いたいところですが、昨今のニュースを見る限り、あまり当てにはなりませんよね。 パソコンのことは全然詳しくないので、何のアドバイスもできないのですが、「引越し」できませんか? マイホームということですが、例えば、会社で転勤を伴う異動があったと思って、1,2年の間でもその家をキチンとした仲介業者を通して他人に貸し、自分たちはよその部屋を借りて様子をみるということ、できないでしょうか? そこまでして・・と思うかも知れませんが、何かあってからでは遅すぎます。

早急に対策を・・

041
さち
読んでるこっちが怖いくらいです、トピ主さんの恐怖はどれほどのものか・・。 とにかく、パソコンの事にしろ、その他の気付いていない事もあるかもしれませんし、ご主人にもご相談の上プロに調査を依頼なさってはいかがでしょうか? 費用はかかるでしょうが、何かあったりこのまま恐怖を抱き続けるよりはずっとましだと思います。 詳しくはわかりませんが、以前テレビ番組でストーカー対策を生業とする会社(興信所のようなものかな?)が紹介されていました。   パソコンの事もそうですし、もしかしたら家に何か仕掛けられていたり、実は近くに住んでいて監視していたり・・なんて事があったら怖すぎですよね・・。 そのへんだけでも調査依頼されてはいかがでしょう。 お気をつけ下さい!!

証拠固め

041
通りすがり
監視カメラの時点で 写真を押さえておくべきでしたね。 チャットは例えば発言の前後をカトペして発生時間とURLを記録するとか・・・まあ、なんでもいいので怖がる前に証拠を取りましょう。 誰がどう見てもそいつに違いないという状況証拠を固め、 身近な人たちに報告・相談しておくのです。 一人で内に秘めるのは体に毒ですよ。 それにしてもチャットで実名はびびるな… 自分のパソコンの動作が逐次監視されてたってこと? よっぽど暇なんだなあ…

さっそく手をうつ

041
an
まず正確に情況を把握しましょう そして対策をたてましょう それが被害を最小限にする方法です <A href=http://www.symantec.com/region/jp/homecomputing/secrtycolumn/1-2a.html>ご参考に!</A> ↑リンクはってみました 上手く表示されないときは 下記を参照ください http://www.symantec.com/region/jp/homecomputing/secrtycolumn/1-2a.html

う~ん、怖い…

041
ドラマみたいな話…
トピ主様、そこまでのストーカー行為を被っておられるなら、こんな掲示板に書き込むより、是非警察に相談なさって下さい。 私はPCの事はよく存じませんが、そんな陰湿な男なら、このトピ立てだって知るやもしれませんし。 なんか、中途半端な別れ方が気になるなぁ… 監視カメラなどは、充分物的証拠になると思うのですが。 すぐ警察へ!すごく心配です。

チャットについてですが

041
雪国
チャットで偶然と書いておられますが。それは趣味関係のチャットではないでしょうか?相手方はトビ主さんの趣味を知っていて。同じ趣味・話題を好む人間が集まる場所を探していた可能性があります。トビ主さんを知っている人間ならば、トビ主さんだと分かるようなハンドルネームを使用していませんでしたか?文書の書き方にも個性(癖)が出ますので、文面から誰々の文章だなと分かる場合もあります。そんな端緒から可能性のある人間にアクセスしてたまたまヒットしたのかもしれません。 偶然に偶然が重なっただけだと思われますので心配する必要はないと思います。ただ、個人のアドレスを公開してるようでしたら変更したほうが良いと思います。

警察

041
なな
お早めに警察に! 不安点についても、確認・証明するために 証拠になるもの等必要になるとは思いますが、 とにかく詳しくは警察に行って聞きましょう! しばらく様子見てる暇はありません、危険すぎです

同じようなことをニュースでやっていました。

041
前尾
ある男性に盗撮をほのめかされた、ある女性です。 メールアドレスを変更しても、その男性からのいたずらメールが何通も来て、内容も恐ろしいものだった。 彼氏に見せて、ようやく解決したが、一人では、身ももたない状態だった。 かよさんの内容も、きっとそれに近いものだと思います。 ニュースで問題になったのだから、そういうことは、今後、なくなると思います。 犯罪者って、ニュース沙汰にならないことを計算して、影でやるものだからです。 ニュースの放映により、その被害がおおやけになったようなものです。

現実は小説より奇なり

041
ななし
ヘタなホラー小説よりはるかに怖いです。

考えられる事態-1

041
Web番犬
憶測や推定に基づく発言ですので、必ずしも事実ではないと承知の上でお読み下さい。 まずチャットでの出来事について。 考えられるケースは以下の通り。 1.貴女とその人がつき合いがある時にすでにそのチャットに参加していれば、そのチャットをずっと見ていて貴女の参加を待ち伏せしていた。本人の特定はIPアドレスと、話している内容やハンドルネームから推定した。 2.貴女のPCにハッキングソフトやリモートコントロールソフト、あるいは中身が覗けるソフトが仕掛けられていて普段の使用状況やPC内のデータなどがのぞき見・監視されていた。 3.屋内に以前のような盗撮カメラなどが仕掛けられていて、日常生活も見られていた。 二回の引っ越しを経ているのと、マイホームであることから3.は考えにくいですね。チャットも偶然参加と言うことですから、1.も可能性は低いかも。 となると2.が疑わしいです。念のため、PCを一度買ったときの状態に戻す作業(ハードディスクのフォーマットなど)をする事をおすすめします。

考えられる事態-2

041
Web番犬
続きです。 貴女の情報を得る方法としては大まかに2種類の手段があります。 ご心配されているPCを通じてネット経由でデータを見る方法。 もう一つはソーシャルハッキングと言って、貴女自身や貴女の周辺の人や物から情報を得る方法です。例えば友人や知人、会社の同僚などからそれとなく聞き出す。貴女が出したゴミなどから個人情報を見つける。 我々はそれとは意識せずにかなり個人情報を垂れ流しています。例えば何かのカードを作るのに疑問もなく自宅の住所や電話番号を書いてしまったり。 対策としては、もし実生活での接触が今現在なければ。。 1.PCを初期状態に戻して監視ソフトなどを抹消する。 2.念のためネットバンキングや銀行などのパスワードを変える。 3.家の中で怪しそうな所で盗聴器などがないか探す、もしくは信用できる業者に依頼する。 4.手紙や請求書、公共料金の領収書などはシュレッダー処理をしてから出す。 です。身近にPCの詳しい人がいても、その人が信用できるかどうか考えてから依頼して下さいね。

あの~警察に相談は?

041
不審不信
以前の監視カメラの時点で、警察に相談とかしなかったんですか? 今でも怖い思いをしてるのなら、やはり掲示板ではなく警察へGO!だと思うんですけど・・ 旦那さんには話していないのかな。話し辛い? 監視カメラを取り付ける、チャットでストーカー行為をしてくる・・こんな男、まともじゃないですよ。 これほどの事態を掲示板で相談するなんて、あまりにも悠長すぎやしませんかねぇ?

そんなこと可能なんです。

041
私は機械音痴。
今、IT系の仕事をしている彼氏に、そんなことが可能か聞いてみました。答えは、 「可能!」だそうです。ひょえーっ!! 今使っているPCが、前彼と付き合っていた時と同じPCなら、付き合っていた時に、彼が監視するようなプログラムを仕込んだなら(トロイの木馬、と言うらしい)、可能だそう。 若しくは、彼からメールをもらったことはありませんか?その時に、メールを開くと、自動的に監視プログラムが動くようになっていた、とか。 とにかく、元彼がPCに詳しい人だったなら可能です。 怖いですね、、私も今、彼氏に聞いて初めて知りました。

「私は機械音痴」です。続きです。

041
私は機械音痴。
対処法は、PCを買い換えたらいかがでしょう? その際、前のPCの中身は引き継がないこと、 旧PCは、完全に壊して処分すること、です。

ガンバレ!!

041
ぴー
警察に相談してください。 http://www.npa.go.jp/cyber/localpolice/index.html おそらくはパソコンに何か仕掛けられているのでは? 購入先に問題がなければ、家に入って仕掛けたことも考えられます。また盗聴器やなにかもないのでしょうか?専門家に相談されるほうがいいと思います。 電話もこわいので、しばらくホテルなどへ出たほうがいいと思います。 http://www.web110.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧