本文へ

釧路で頼れる小児科ご存知ですか?

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴーすけ
話題
タイトルの通りなのですが、釧路市、釧路町で、評判の良い小児科があったら教えていただきたいのです。
総合病院に行きますと、その日その日によって診てくださる先生が変わってしまい、病気の治りが遅くなることがあります。
先生によって検査の内容や、薬が違うためです。
かといって、釧路近辺で、どこの小児科が良いのかわからず、困っています。
皆さんは、お子さんをどこの小児科に連れて行っているのか、教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

さくま小児科 中沢医院 あたりでしょうか?

041
釧路市主婦
子どもが小さい頃は家から近く、ずっと「さくま小児科」に罹っていました。 市立病院の小児科から開業された所で、 ドクター自体はあれこれとあまりお喋りをする診察ではなかったですが、 評判も腕(見立て)も良いと思いますよ。 最近罹った「中沢医院」も良いと思います。 内科と小児科とをやっています。 最初からすぐ強い薬を処方する感じではなく、体の持つ自然治癒力と合わせて 無理なく治していく処置・処方の所かな?と勧めてくれた知人の話です。 子どもももう小児科はおしまいの歳になりましたので、 我が家は今後何かあったらこちらで診て頂こうかと思っています。 「文苑日向小児科」も何度か罹りました。 私にとっては親切にしてもらったというのが感想なのですが、 評判は分かれると聞きます。

追記です

041
釧路市主婦
すみません、一つ思い出しました。 10~11月の新型インフルエンザの大流行の折(物凄かったですよね)、 さくま小児科に罹った方の話で、 「夜間でも状態が心配になったらお連れ下さい」と言ってもらえた、と聞きました。 スタッフはいない夜間でもドクターが対応していらしたそうです。

小児科じゃなかった…

041
元釧路市民
小中高生の頃、道東勤医協桜ケ岡医院に通ってました。 子供も沢山いたので、小児科もあるのかな?と思って調べたら、内科と消化器科でした(汗) 私が通っていた頃は、良かったですよ。

すみません

041
釧路市主婦
何度も間違った字で書いておりました。 病院にかかる→病気に罹るの罹るで書いておりました。汗 訂正させて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧