本文へ

結婚と整形

レス21
(トピ主 0
😭
カメ
ヘルス
こんにちは。 誰にも相談できずに困っているので、トピックをたてさせていただきました。 よろしくお願いします。 22才、会社員、女性です。 私は20才の時に目元を整形しました。 整形をする前は、自分に自信が全く持てなかったのですが、 整形をした後は、自信が持てずにいた自分が嘘のように、明るくふるまうことができるようになりました。 ところで、私には結婚を前提に付き合っている彼氏(30才、会社員)がいます。 先日、私の両親と彼氏、私の4人で食事をしたところ、 帰りの電車の中で彼氏に「○○(私)はご両親のどちらにも似てないね。」と何気なく言われました。 その時は私が「でも、口元は母に似ているとよく言われるよ。」と言い(実際似ています)、 その話題は終わったのですが…。 それからというもの、今後ふとした事がきっかけで整形の事実が彼氏に伝わり、 もしかすると彼氏から別れを告げられてしまうかもしれないと思うと、 不安で怖くて、夜もあまり眠れません。 もうわかりません。 どうすればいいのでしょうか。 ここまで読んでくださって、ありがとうございました。 わかりにくい・読みにくい部分がありましたら、申し訳ありません。

ランキング

レス

お墓まで

041
鍋パーティー
お墓まで持って行きましょう。 女は秘密が多いほうが魅力的です。

ん?

041
何で本当の事言わないの? サラっと言えばいい事でしょ? 整形して自身持てる様になったのは事実なんだから でもトピ主は一生黙っておくつもりだったの? それって彼を『騙す』事になるんじゃない? 別に整形は悪い事じゃないんだから、正直に彼に話せばいいのに 今言わなきゃ、結婚後もずっと引っ掛かっちゃうんじゃない?

目の整形くらいで

😨
m
目の整形くらいで別れてしまうような人と結婚しても 長い結婚生活で何か不都合がおこったら、いっぺんに捨てられますよ。 その時には、仕事やめてたり、子どもいたり、何倍も大変ですよ。 今、言って、彼の人間性をチェックしましょう。

私は伝えました

🙂
なりさ
私も目を二重に整形しました。 ちなみに整形前は本当に不細工でした。 目元が変わっただけでこれだけ人生明るく楽しくなれるんだと実感しました。 一部の人には言っていたし、夫にもプロポーズ前に伝えました。 夫は顔だけが好きで付き合っているわけじゃないからと言って特になんのリアクションもありませんでした。 なんだか私のすべてを受け入れてくれると安心して結婚生活に踏み切れました。 私の場合夫がパッチリ二重なので子供が生まれて一重だったら気まずいし、整形の件を言って離れていってしまう人だったらいつかは夫婦生活が上手くいかなくなるはずと決心して話しましたよ。 カメさんも整形の事実だけで別れを決めるような人は願い下げと思って告白するのはどうでしょう? 

大丈夫!

🐤
うーちゃん
よほど妙な仕上がりになってない限り整形とはばれません。 ただし、昔の写真はちゃんと整理した方がいいです。 (卒業アルバムとか) 一発でばれますから!

私も両親に似ていません。

🎂
ふくろう
私は整形していないですけど全く似ていないですよ。 カメさんは整形したという思いがあるから後ろめたくて気にしてしまうのでしょう。 ご両親や友人達は整形したことを知っている(気づいている)のでしょうか? もし知っているのなら口止めしておけば大丈夫だと思いますよ。 それにいまどき二重の整形くらいどうって事ないと思います。 私の友人でもしている人が数人いますし、旦那さんも知っている人もいますよ。

大丈夫

041
濡れタオル
過去の写真にさえ気をつけていればそうバレません。 もし写真を見られたとしても「日差しが眩しくて睨んでいるように写った」とか言えばいい事ですしね。 親に似ていない子供など沢山います。 そういう人は、親ではなく祖父とか祖母に似てたりします。 彼に他意はないと思いますよ。 ご両親を見た感想を、トピ主さんに素直に言っただけなのではないかと。 また同じ事を言われたとしても、祖父とか祖母とか親戚には似ている人がいる、とか言っておけばいいと思います。 過去を気にして不安がる事はありません。 どうぞ彼とお幸せに。

彼に言ったほうがいい

きっぱり
友人で3人整形した人がいますが、全員彼氏/旦那には告白してますよ。 一人は結婚して20年になるのに、整形前の写真は旦那に見せた事がない!と言ってました。旦那様は「本人が見せたくないって言ってるから、いいんじゃないー」と全然拘ってません。 他の人にはともかく、これから一生を共にする相手です。整形前の写真とかあなたが整形した事を知っている人に出会う可能性のほうが高いですよね。たぶん、彼は整形した事より、黙っている=ウソをつかれた事に憤るような気がします。 私は個人的に、整形にはいっさいネガティプな思いは持っていませんが、絶対許せない!という人間もいますからね。もし、彼がその一人だったら結婚後バレた時、かえって辛くありませんか?

秘密

🐱
ひろみ
秘密は秘密にしておくから 弱みになってしまうのだと思います。 バラしてしまえば、 「それがどーした!」 ですよ。 これから長い結婚生活を昔の写真におびえながら過ごすより、 「それがどーした!」といって過ごすほうがきっと楽しいはずです。 勇気を出して幸せになってほしいな。

大丈夫ですか?

041
ひる
子供を持つなら、これからまた何度でもヒヤヒヤしたり疑われたりする場面がでてきますよ。整形前からの友人知人、両親からバレる可能性も。 整形を打ち明けて振られる相手と、一生をともにできますか? また、あなたが眠れない程悩むことをこの先何年も最愛の人に隠しつづけますか?時間がたてばたつほど、辛いですよ。 整形の是非だけじゃなく、「子供にも関わる重要な事を隠し続けていた」…人によっては裏切られたような気持ちになるかもしれません。 でも、へ~そうなんだ!わかんなかった!で済む場合もあります。

言う

041
困ったちゃん
明るく、実は整形なんだ~。と言う。 逆睫毛の手術したら整形みたくなっちゃって~。 と半分嘘をついてみる。 だって産まれてきた子が昔の自分の目にそっくりだったら困るし。

私なら言っちゃう。

041
みひろ
整形をしたことがありませんので、トピ主さんのご不安を想像してですが、 私なら結婚を前提にしている彼氏なら、すべて打ち明けると思います。 自分が持っていたコンプレックス、それに対して対処したことを話して、それが元で彼の気持ちが離れるなら、それまでです。 逆を考えたらいかがですか? 私は夫をとても愛しているので、もし結婚前に「若禿げがコンプレックスで、実は鬘なんだ」って告白されたとしたら驚くでしょうが、それで嫌いになったり、まして婚約破棄しようなんて思いもしません。 私にとっては禿げなんてどうでもいいことですが、彼が気にしてるんならそういうもんなんだろうなと受け止めるくらいです。 ただ、整形は年代によっては受け止めきれないものであることは間違いないですから、彼氏のご両親には黙っていて欲しいことは伝えても良いと思います。 結婚しても「バレたら離婚!?」と不安で眠れない日々でも良いですか? これから先、バレるかバレないかでビクビクし続けるよりは、正直に話してトピ主さんのコンプレックスだったことも含めて包んでくれるような男性である方が良いと思います。

考えすぎ!

🐧
モカ
私は整形してませんが両親のどちらにも似てません。両親二重なのに私は一重なんです。 亡くなった祖父に似てるとか似てないとか… なので気にすることないです。 それに整形は美容院感覚みたいですよ。今どき 私も考えてます。

気にしなくていいよ

041
ゴール
私も、目を二重にしました。 でも、内緒です。わざわざ、言うことじゃないので、ばれるまで、知らん振りにします。 その手の話題があっても、軽く流しますよ。 あなたが、整形して明るくなったのなら、それで、正解だと思うけど。 今のあなたが、あなたなのだから。

気持ちわかるなあ

💋
くるり
私は、もともとは母似の一重の細い眼なんですが、二十歳頃ダイエットでドカンと痩せた時に、自然と父似の二重になりました。 パッチリとしたかわいい目元になったためすごくうれしくて、それ以来自分に自信がもてるようになったのはトビさんとおなじです。 ただ、子供を産むとき心配でした。「目が昔の私似だったらどうしよう」と。 案の定、次女はまさに昔の私の目・・・ 「ママはハッキリした二重なのに、お義母さんに似ちゃったね」と言う主人に、この時初めて事実を話したのですが、意外にも「なんだ、そうなの」の一言でした。男の人って結構気にしないのかも。 ただ、「整形」となると拒絶反応を示す人もいるかもしれません。 さりげなく「元々は一重なんだけど、いろいろいじっていたら二重になったんだ」と話してみて、反応をみてみたらどうでしょうか?それで過剰に反応するようだと、思い切って真実を話してしまった方が、後々大事にならないと思います。 残念だけど、子供って1番似て欲しくない所が遺伝しちゃうんですよ。

正直・・

🐶
くるこ
正直、二重くらいたいしたことないですよ。 だって、アイプチとか、自分でつまようじでラインづけをしていれば、 整形しなくても二重に出来るんです。 山田花子の顔を、山田優くらい変えてしまったら・・それはおおごとかもしれませんが・・。 トピ主さんはそんなに気にすることないとおもいます。

言ってください

041
まり
言わないまま結婚はないと思います。自分が相手が整形していて、それを内緒にされていたらすごく嫌な気持ちになるからです。本当にあなたのことが好きなら、目の整形をしたことを聞いても、びっくりはするかもしれないけれど別れたりはしないと思います。隠されることがいちばん嫌ですね

言ったほうがいい

😨
そら
自分が相手の立場だったら言ってほしい。 好みの問題もあると思うけど、後で本人以外から知らされる(知ることになる)ほうがショックだから。 あとは、一重だけは絶対に嫌だって人もなかにはいるかもしれないし。

話しましょう

💄
eri
整形は絶対、ばれます。 昔の写真さえ見せなければ、ばれない、と 思うのは本人だけ。 みんな言わないだけで、気づいてます。 なぜなら、人間にはその顔にふさわしいパーツがあって、 違うパーツになると、なじまないからです。 だから、話した方がいいです。 他のばれてない、と思っている方も、 ばれてますから!

私の場合あとで全員に伝えました

ggg
私はやはり目元整形ですが、結婚後に話もなれた頃にしました。 反対にすごいでしょみたく自慢気に言いました。 でも反応はたいしたことなく、人事です。 何にも気にすることないことです。

整形ということば重すぎる

041
nana
”整形”という言葉が重いですね。 「化粧でアイプチしてたら、本当に二重になった」とサラっと言えば良いと思います。 実際、自然に二重になった人も周りに何人かいます。 コンタクトし続けて二重になった彼氏、 老けて瞼に脂肪がついて二重になった叔母、 アイプチし続けて本当に二重になった妹、 私は右目だけが二重でしたが、左目にイボみたいなできものが出来て手術したら二重になりました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧