本文へ

僻んでばがりいる私に渇を!

レス8
(トピ主 1
😝
ゆきまろ
ひと
初めまして。最近気分がスッキリとしないので皆様の意見をお聞かせください。 年末に友達から彼と別れたと連絡がきました。 一人で公園で泣いているというので行ってみるとものすごく落ち込んでいました。 その日は一緒にご飯を食べ、話を聞くだけで終わりました。 次の日様子が心配になりメールを送ると男友達の家にいるとのことでした。 独りで寂しくて耐えられなかったと言っておりその気持ちは分かりますが 彼氏と別れたばかりで他の男性に頼るなんてと思ってしまいました。 またその子から「聞いて!」といタイトルでメールが届いたのですが、 別れたばかりの元彼に何回か復縁のメールを頑張って送ったと聞いていたので 何か進展があったのかと思いメールをあけると、 上記の男友達と会う予定だったが、男性の仕事の都合で会えなくなった。 だからゆきまろ一緒にカラオケ行こうよ!とありました。 そのメールを読みなんだか寂しい気持ちと怒りの気持ちがでてきました。 こっちはすごく心配していたのに彼女は男友達と会うんだと。 そして私は男の代わりに使われるのかと捻くれた気持ちがでてきました。 これは私が彼女に対して僻んでいるからでてくる気持ちですよね? 私はいざという時に頼れる男性はいないし、彼女みたいに綺麗でもないです。 だから頼れる男性がたくさんいる彼女に嫉妬し、都合よく使われていると思っていまうんですよね? こんな僻み根性丸出しの私に渇をいれてください。

ランキング

レス

まあ、とりあえず誰でも良いんだと思います。

💍
かるめん
彼女にしてみれば、話を聞いてくれるならだれでも良いんですよ。 あーあ、僻んでるなあ私・・・と思ったらスルーでも良いんじゃないでしょうか。 正直いちいち反応してると疲れちゃうし、付き合いきれないと思うので。 私ならスルーしますよ。「今日は私一人でいたい気分なんだ・・・」とか。

そうだなあ

041
K谷
まず渇ではなく喝では? とはいえ最近これを活と書く方も多いので、私が間違っていますかね? というのはさておき。 文面からだけのトピ主さんの感情は、別に僻みとかとは違うと思います。 お友達はいつでもどこでも恋女。たぶん世の中で一番大切なのはモテること。それ以外が不運でも男次第でなんとでもなりそう、そういうキャラなのかもしれません。実際そういう人っています。いつも男の話ばかりしてる人。 しかし実害はありません。だって相手は男だから女の私には関係ありません。要はそういう人だと割り切って彼女の長所を尊重すればそれなりにいい関係になれると思います。 ただ、やっぱりトピ主さんはいろんな意味で恋だの愛だのと女女できる彼女が羨ましいのかな。 だったらやはりトピ主さんはそのご友人と関係のないところで、自分なりのいい関係を築いていく必要があります。女友達でも、男性でもいいでしょう。別に彼女のように頼れる男がたくさん欲しいわけじゃないでしょう? 前述しましたが彼女を僻んでしまうくらいなら、彼女付き合える程度に距離をおきましょう。 喝なんてとんでもない。頑張ってください。

人がいいなぁ

🐱
ひろみ
トピ主さんはきっと、とても人がいいんですね。 でも私はうらやましいです。 私は絶対、そういう時頼られないんですよ。 皮肉屋で攻撃的なので、 弱っているときには私に会いたくないのでしょう。 (自分で書いてて情けなくなってきた…w) トピ主さんのそういうとてもよいところ、 「利用されてる」なんて思わずに ぜひ大事にしてください。

お気持ち分かります・・・

041
40杉
もし男の代打のお誘いメールじゃなく、ただの報告メールだったらどう感じたでしょうか?今と同じぐらいにショック受けてますか? こんなに心配してるのに代打にしか思われてない友情の一方通行の悲しさと、男友達がたくさんいて羨ましい気持ちがミックスされて「嫉妬」だと勘違いしてる気がします。 年頃の女なら普通に彼女はうらやましいよ~。 でもなー、失恋女を一晩家に泊めてしまうような男って「頼れる」男性なのかな?お互い下心満載そうな軽い印象・・・

寂しいですよ

🐤
うらん
それは僻みでもなんでもなく、やっぱり寂しいですよ。 女としては当然なのかもしれませんが、とにかく何でも男優先の友だちがいました。 友だちと約束していても男から連絡が入ればもちろん約束はキャンセル。 彼氏が部屋に来ている間は(2週間くらいでも)電話はNG。 友だち同士で出かければ「あ~あ、男と来たかったなあ。 こういうところは男と一緒じゃないと全然楽しくないよね」と 楽しんでいる私たちを尻目に発言。 友だちを「男とつき合うまでのつなぎ」としか考えていない人で、 一緒にいる私たちは寂しくて仕方ありませんでした。 トピ主さんの友だちはそこまでじゃないと思いますが、 なんだかすべり止めみたいにつき合われていると寂しいですよね。 その友だちを本当に好きで失いたくないと思うのなら そういうところもひっくるめて「しょうがないヤツだな。いいよ男の代わりでも」と つき合っていけると思うのですが 私は上記の友人とは縁を切りました。 それは僻みでもなんでもないと思っています。

もっと柔軟に

041
じゃこ
まぁまぁ、そう怒らなくても…。 友達はあなた一人じゃないし、あなただってそうなのでは? あなたが友達を心配するのは、とても良いことだと思いますが、 他の男性に頼るなんて… という考えはよくないよ。 何か理由があるのかもしれないし、無かったとしても それは個人の自由でしょ。 私だったら、「カラオケいいよ~ 行こう行こう♪」って言って 友達が話すまでは何も言わず、楽しんでいる友達をみて 「元気になったのかな? 良かったな」 って思うとおもう。 僻むっていいことじゃないから、止めたほうが体にいいですし いいことないですし。 あなたはあなた。 彼女は彼女。 人に関心がありすぎると、逆に不幸になることもあるんだよ。

それは僻みじゃない

041
決定的な価値観の違いです。 貴女は思いやりのある女性。素敵だと思いますよ。 お友達は…まだ精神的に若いのかな?自分の事しか考えていないように思います。 私にもかつてそんな友人がいましたけど、付き合ってて疲れるしいつしか一線を引いていました。 たま~に(3年に1度とか)会うけど相変わらずですよ。 類は友を呼ぶじゃないけど、自然とお付き合いする仲間って分かれてきます。 トピ主様にも素敵な思いやりのあるお友達がたくさん増えますように。

トピ主です。

😝
ゆきまろ トピ主
初めに訂正させていただきます。 K谷様のご指摘通り「渇」ではなく「喝」でした。申し訳ありません。 皆様レスありがとうございました。 僻みではない、喝なんてとんでもないと言われて嬉しかった反面、 そう言ってもらいたかった自分もいました。 私は結構汚い人間なのです。素敵でも人がよくもないのです。 普段からも嫌われるのを恐れ顔色を伺っている偽善者です。 私は彼女のように人に甘えるのが得意ではなく、 一人で溜め込むタイプの為素直に人に頼る事ができる彼女を うらやましいと思っていました。やっぱり嫉妬心があったのでしょう。 代打メールではなく素直にカラオケ行こうよ!ならばもちろん 喜んで行っていました。そこで深く考えるのがいけないのですね。 今度からは割り切ることができるようにしていきたいです。 伝えたい事はいっぱいあるのですが言葉がうまくでてきません。 皆様、暖かいお言葉や励ましの言葉、アドバイスありがとうございました! もう少しプラスに考えていけるように頑張っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧