初めまして。最近気分がスッキリとしないので皆様の意見をお聞かせください。
年末に友達から彼と別れたと連絡がきました。
一人で公園で泣いているというので行ってみるとものすごく落ち込んでいました。
その日は一緒にご飯を食べ、話を聞くだけで終わりました。
次の日様子が心配になりメールを送ると男友達の家にいるとのことでした。
独りで寂しくて耐えられなかったと言っておりその気持ちは分かりますが
彼氏と別れたばかりで他の男性に頼るなんてと思ってしまいました。
またその子から「聞いて!」といタイトルでメールが届いたのですが、
別れたばかりの元彼に何回か復縁のメールを頑張って送ったと聞いていたので
何か進展があったのかと思いメールをあけると、
上記の男友達と会う予定だったが、男性の仕事の都合で会えなくなった。
だからゆきまろ一緒にカラオケ行こうよ!とありました。
そのメールを読みなんだか寂しい気持ちと怒りの気持ちがでてきました。
こっちはすごく心配していたのに彼女は男友達と会うんだと。
そして私は男の代わりに使われるのかと捻くれた気持ちがでてきました。
これは私が彼女に対して僻んでいるからでてくる気持ちですよね?
私はいざという時に頼れる男性はいないし、彼女みたいに綺麗でもないです。
だから頼れる男性がたくさんいる彼女に嫉妬し、都合よく使われていると思っていまうんですよね?
こんな僻み根性丸出しの私に渇をいれてください。