本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソウル!リッツとJWマリオットどちらがお勧めですか

ソウル!リッツとJWマリオットどちらがお勧めですか

レス7
(トピ主 0
041
迷い子
話題
3月くらい迄にソウルに行こうと思っているのですが、泊まるホテルで悩んでいます。 私の住んでいる地域から唯一直行便で行ける海外なので一度は行っておこうという事になり只今計画中です。 せっかく行くのでどうせなら良いホテルに泊まろうという事になり、リッツカールトンホテルとJWマリオットホテルが最終候補に残りました。 リッツは立地も良さそうで、内装、外装はもちろん格調高そうな感じ。JWマリオットは2000年に出来たようで、新しくて綺麗、しかし立地は今一つ?と、どちらもインターネットの情報だけでは甲乙付けがたく決めかねています。 私にとってそうそう行ける海外でもないので、是非泊まった事のある皆様からのご意見、お勧めをお聞きした上で、ここだというホテルを予約していきたいのです。 またプールやレストラン等も合わせてご意見頂けるとうれしく思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カンナム地区ならこんな感じかな

041
とも
そのどちからなら、私ならマリオットにします。 マリオットはバスセンターに隣接、空港からの直通バスの発着所があり、空港からのアクセスが抜群です(ホテルをまわるリムジンではなく、空港とバスセンターを結ぶのにのります)。確かに周辺は何もないけど、地下鉄駅と直結していますので、地下鉄でどこでも行けます。 リッツカールトンは以前別のホテルだったのを買収してリッツにしたと聞いていて、値段の割に狭くて思ったほどではない、と聞いています。 それ以外なら、近いところではショッピング・センターと直結のCoexインターコンチネンタルか、ロッテワールドやロッテ百貨店直結のホテル・ロッテワールド(内装の趣味は?ですけど)はどちらも地下鉄と通路でつながっています。(coexはちょっと歩くけど) でも、観光で行くのに川の南側(カンナム)に泊まるなんて珍しいですね・・・

トピ主です。追加

041
迷い子
あと、ウェスティンホテルもホテルの前に遺跡などがあるようで、気になっています。 他のホテルでもお勧めがございましたら、教えてください。よろしくお願い致します!

Wホテルは?

041
情報通
どちらか、と言われれば、断然マリオットでしょう。 リッツは、「世界のリッツ」と思って行くと、「?」となりますよ。 宿泊費も、実勢価格はさほど高くないでしょ? しかし、もし宿泊費が高くても良いのなら、一番良いホテルは間違いなくWホテルでしょう。

埋もれているみたいなんで・・

041
とも
私の場合は仕事で行くのでプールやレストランはよくわかりません。限定なしで観光目的なら、マリオットやリッツより、前に挙げた、 1) Coexインターコンチ 新しいホテルで部屋も広くてキレイ。サービス・レベルも高い。隣接のCoexモールはカンナム地区で一番おしゃれなショッピングゾーン。地下鉄駅はCoexモール経由で直結。 2) ホテル・ロッテワールド 部屋のセンスやサービスは今ひとつだが、韓国ドラマで度々登場のロッテワールドやロッテ百貨店(免税店も)、スーパー、地下鉄直結で超便利。 が、いいと思います。ウェスティンは泊まったことないですが、ミョンドンからよく見えます。評判はすごくよくて、文句なく一級ホテルだと聞いています。 ちなみにauのグローバル携帯ならどこでも電波が届き、日本と同じ感覚で使えますので、ご家族も安心です。重宝してます。ただ日本より電池は早く減りますので、充電用の変換プラグはあった方がいいです。

用途にあわせて。

041
もみあげ
ソウルに5度程観光旅行で行ったものです。 トピ主さんはどういった旅行が目的でしょうか? 免税店とか、ミョンドン(ご存知かも知れませんが日本で言う原宿のような繁華街です)で買い物して楽しみたい、と言うならば、間違いなく「ロッテホテル」がいいです。歩いてミョンドンに行けますし、免税店とデパートが併設されていて買い物も便利です。南大門も歩いていけるかな?地下鉄の駅もすぐあり、東大門にもすぐです。新羅免税店、東亜免税店にもタクシーですぐです。 移動が大変でも綺麗なところならcoexインターコンチとかですかね。ショッピングモールが地下にあってここも楽しめます。ただ、他の移動がタクシーか地下鉄でないとどこにも行けない、と言う感じです。 私は、5回中3回ロッテホテルです。結局便利で楽なんで。

SEOUL NAVI調べて

041
huhuhu
このサイトに十分な情報があります。 人それぞれ、ホテルに何を求めるか違うので自分で調べた方がいいです。 http://www.seoulnavi.com/communi/n_board/list.html それから、江南は最初の観光の方が行くにはどうでしょう?皆さんの行きたがる市中心部へは、結構時間がかかりますよ。地下鉄乗り換えは、東京の大手町、名古屋の丸の内並に大変なことが多いです。 私は、5年程毎年ソウルに行っており、江南のレジデンス型と呼ばれるキッチン付に比較的部屋が広いので宿泊しています。

トピ主です。

041
迷い子
皆様お返事ありがとうございます! トピを見失ってしまって、お礼がおそくなりもうしわけございませんでした。 皆様のご意見参考に再考しました。やはりミョンドンを宿泊地に選びます。 huhuhu様のソウルナビでホテルもう一度絞り込みます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧