開いてくださりありがとうございます。長いですが・・お付き合い下さい。
結婚して三年目の出産を控えている妊婦です。
義理の実家のことなのですが・・。義理の実家は兼業農家で夫は長男です。
私たち夫婦はアパートに二人暮らしですが、年の離れた独身義妹と義祖母義父母とともに義理の実家にて同居しています。義父母は平日は外に働きに出ています。
結婚してから、車で10分程度ということもあり、週1もしくは2週に1くらいのペースで義理の実家に顔を出していました。
それに関して、最初は特に不満には思っていませんでした。
一年前のことですが、義母が足を骨折してしまいパート先に通勤ができなくなってしまいました。
私の勤務先が義母の勤務先と近いこともあったので、成り行きで、「帰りだけ、もし義理の実家でどうしても迎えに行くことができない日があったら私が行く」ということになり、結局ほぼ1ヶ月間毎日義母を勤務先から義理の実家まで
仕事の帰りに送ることになりました。
ちなみにかなり遠回りです。
義理の実家に送るとは義父や義妹がすでに帰宅しているということが殆どだったことで、腹が立ってしまいました。帰宅が早いなら同居している人が迎えに行けばいいのに・・迎えに行く人がいなければという約束だったのに・・。
時間的に私もすぐにアパートに帰り夕食の支度をしたかったのですが、義父に引き止められ、何回か帰りが遅くなってしまいました。
そのことがあってからなんだか義実家に足が向かなくなってしまい、3ヶ月程顔を出さなかったところ、義父から最近遊びに来ない・・等と文句を言われました。遊びにと言われても・・。
用事がなかったら行きたくないなという気持ちになってしまったので・・。
すみません、続きます。