本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性を手のひらで転がしていると思ってる方へ

男性を手のひらで転がしていると思ってる方へ

レス20
(トピ主 1
🐤
remon
恋愛
30代前半のremonと申します。結婚前提でお付き合いをしている38歳の彼氏が居て、彼からはとても愛されていますし大事にされていて毎日幸せな生活を送っているんですが、私の性格上、自分が納得いかない事などがあれば彼氏に対してもズバズバ言ってしまいお互い納得するまで話し合いたいタイプなので、どうしても彼氏も頑固な亭主関白系なので衝突してしまう事がたまにあります(笑)

彼氏からは「remonはとても俺に尽くしてくれるし、俺を立ててくれるから感謝している。とてもいい女なんだけど、remonも知ってる通り俺はプライドが高いし、頑固者だから、いざこざが起きた時は俺とやり合うんではなくて、俺を手のひらで転がすくらいにならなきゃダメだよ。remonならそれが出来るはずだし、男なんて単純なんだから」って言われました。

なんか妙に納得し、言い返す言葉もありませんでした。

私も、頭の中では十分分かっていますし、男性はプライドが高い生き物というのも知っているので、ここで我慢して大人しく彼の言う事を聞きいれなければと思うんですが・・・どうしても私がまだ子供なので自分で納得いかない時は言い返したりしてしまうんです。
彼と会う時には、居心地のいい状態を100%提供してあげたいと心から思っています。

そこで、旦那様もしくは彼氏でもかまいませんので、自分は男性を手のひらで転がしていると思っている方々に、その秘訣や心得など有りましたらぜひ教えて頂きたいと思いトピを立てました。

彼氏とは、本当に相性も合いこの先もずっと一緒にいるつもりです。
今以上にいい関係になりたいと思っていますので、私がここを直した方がいいなど厳しい意見でも構いません。
良妻賢母までいきませんが、男性といい関係をずっと長く続けていける秘訣などありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

普通転がさないでしょう

041
なっと
「手のひらで転がす」ってものすごく抽象的ですよ。 あえて私なりに解釈して文中の意を汲みとれば、 「口答えするな、いつも俺様をいい気分にさせとけ」ってことかしら。 私はそんなのはごめんだし、最初につけ上がらせたら結婚してからが大変。 男でも女でも100%いい気分にさせていたら、間違いなく後で自分が後悔するって。 あまり相手のわがままを額面通りに受け止めてちゃだめよ。

転がしているかわかりませんが

041
まあ
男兄弟に挟まれて育ったせいか、男の扱いが上手いと言われます。 経験から本能的にやっているのですが、外では夫の意見に賛同する、家でもまず肯定的に意見を聞いて、やんわり自分のやりたい方向に持っていくようにしています。 「あなたはどうおもう?」からはじまり、「でもその場合こういう問題点がでるけどあなたならどうする?」と、答えを自分の口からいわせるようにすると、男の人は自分の考えのように錯覚します。 頭ごなしは絶対しません。 でもすべて私のペースで家庭は回っていますよ。 あと子供の前では夫の悪口は言わず「パパのおかげ」を連発しています。

いやあ、十分素直ですよ

041
あー
プライド高い、頑固、亭主関白系の男性にそもそも惚れることがないので アドバイスはできませんが、トピを読んだ感想を書きます。 >俺はプライドが高いし、頑固者だから、いざこざが起きた時は俺とやり合うんではなくて、俺を手のひらで転がすくらいにならなきゃダメだよ こんなメチャクチャな主張に簡単に納得して言い返せなくなるくらいだから、 トピ主さんはとっても素直で従順、ちっとも「ズバズバ言う」タイプなんかじゃないですよ。 もし私が彼にこんなこと言われたら小一時間(じゃ足りないかも)説教します。 もめた時は俺に反発するな、お前は何も言わずにうまいこと丸くおさめろ!ってことでしょ? だいたい「○○にならなきゃダメだよ」ダメだよって何?その上から目線! 自分の頑固さは直せないのに、私にはダメ出し?ふざけんな! ・・・小一時間の内容を要約するとこんな感じです。

あらあら

🐷
お団子
トピ主さん、旦那さまに転がされてますね。 ズバズバと言わずに こうしてくれたら うれしいなぁ~ と落ち着いてお話されたらいかが?

うわ・・・・

041
nkmr
彼の発言、なんだか寒気がしますよ~。 上から目線で偉そうに・・・しかも手のひらで転がすくらいにならなきゃダメだのって。 自分勝手もいいところ。 俺に逆らうなって事ですよね。 彼の「ママ」にでもなったつもりでやってくれって事でしょう。 なんだか気持ち悪い。

男は3語で操れる(本のタイトル)

041
ちか
内容は薄いんですけど、でも男性に読ませても「そうなんだよ、男ってほんと単純なんだよ」って言ってました。 ネタにもなるのでちょっと読むだけ読んでみてください。 いろんな場面で使える3語が載ってるんですが私は「すごーい」「ありがとう」「あなたがそういうなら」この三つは本当にキクなと思います。

転がすって・・・

041
林檎
転がしてやろうなんて思ったら利用してる形になるので愛とは言えません。 旦那さんの口からおっしゃった言葉なら、失礼ながら飲み屋に来る客みたいな発言だと思いました。 あまり気にせず、ありのままで分からなければ何でも旦那と相談できるような夫婦になることを心がけた方が良いと思います。

参考になるかどうか。

😀
まろん
夫がやや俺様系、夫の父はもっと俺様系です。 私も、トピ主さんと同じで、夫の操縦法知りたいです! ところで、夫には二人妹がおりまして、 すぐ下の妹は、「そうね~」といいながら、自分より先にまず兄に何かやらせる。そうすると自分で間違いに気づく。 末っ子の妹は「えーお願い~」とにっこり笑って甘えて自分のしたいようにする。「え、その状況で? お願いっていう問題じゃないでしょうが?」という時でも、お願い攻撃。見事です。 二人を見ていると、参考になります。 ちなみに母親は、すぐ下の妹と似ていて、まずは息子や夫に何かをやらせて、「あ、できなかったのね。じゃあ、こうしましょう」と仕切ります。この母が譲る事なく、最初から「私はこうします!」と宣言すると、家族全員黙って従います。。。 私は、、、難しいなあ。気が強いので。取り入れたほうがいいな~とは思ってるんですけど。 このトピのレスも参考にしたいです!

転がすの意味

🐱
コロコロ
いいじゃないですか、そうやって言いたい事お互い言うのって。変える必要ないですよ。彼は”手のひらで転がす”なんて言葉使ってるけど、結局”俺様に逆らうな”って事が言いたい訳でしょ。 本当に”転がす”ってのとはちょっと意味が違うような気がしますけどねぇ。

転がす必要はなく

🐶
黒砂糖
特段、夫を手のひらで転がしている意識はないです。 「私のお蔭よ」「手の平で転がしているのよ」という意識自体、人をコントロールできてるという気持ち=傲慢さが嫌いです。 >いざこざが起きた時は俺とやり合うんではなくて、俺を手のひらで転がすくらいにならなきゃダメだよ。 ご主人が言いたいことは、「負けて勝つ」ってことでは? たとえ理屈で言い負かすことができたとしても、喧嘩をすることにメリットがないと冷静に判断した際、目先の勝負に拘泥せずに、負けておくのです。「そっか。それもそうね。」と軽く。 これなら相手が男性かどうか誰かは問わず、日ごろからやっていますよ。 男性も商売する人や交渉事やつきあい事が多い人は柔軟にできる人多いです。 ですが「男がいつも上にいたい」と思う人は仕事でできても、家でまでしたくないかも。 ただし、信念上譲れない、放置しておくと深刻、相手のためにならない、間違っているという場合は、感情的にならずに説明をします。 勝ちたい時に勝つつもりなので、普段は負けられます。 たまったら笑い話として友人に愚痴る程度です。

男性に求める器と同じ

🐤
ぴよこ
手の平で転がせってことではなく、何不自由なく転がれるぐらいの手を見に付けろってことです。

ちかさん

041
通行人
「すごーい」「ありがとう」「あなたがそういうなら」 うちの嫁からは一度も聞いたことがない言葉です。(涙)

わたしたちの関係♪

🐱
len
手の平で転がすという言葉は、あんまり好きではないですが、私は夫が大好きということを前提にお話すると、 私は手のひらで夫を転がしていると思います。 でもその私の手の平の下には、夫の大きな腕があると思っています。 要するに「私が手の平で転がしてる」と思わせてくれてるんですね。 だから、「手のひらで転がせ」ということを言ってしまう、あなたの恋人にはびっくりしてしまいます。

転がす?いいえ~、それ以上(笑)

🐤
菜月
私の夫はメタボ体型なので、良く転がりますよ~、なんて(笑) 「女はズルイ」 これって、全くその通り。どれだけ、「上手く立ち回れるか」ですね。 太古の昔、人類の祖先はどういうように生活してきたか。 雌は、より強い雄を選ぶ。コレは動物の常識。 だけど、人間はちょっと違う。 人間の女は、「より自分にとって都合の良い」男を選ぶ。 上手に甘えて、仕事は「お願~いぃ!」 かわいらしく(?)妻に言われたら、夫は「わかった...!」と言うしかない(笑) 言葉たくみに妻がプレゼンし、最終的に夫は、よくわからないなりにもOKの返事をしてしまい、結局、妻の言う通りになる。 好意のある女性には弱いという「男性の遺伝子」を最大限に利用する。 しかし、上手に夫を立てられる妻であること。 まあさんと同じですね(笑) 女は賢く、可愛らしく、品良く。 男性にはプライドがあります。それを傷つけないようにしつつ、いかに「OK!」と言わせるか! 妻の腕の見せ所ですヨ~!

男たちの本音

041
正直者
既婚者の男たちが集まって話すと、よく、 「嫁に、いかに“手の平で夫を転がしている”という満足感を与えるか」 という話になります。 わざとダメな夫を演じたり、わざと弱みを見せて妻に助けてもらったり それは既婚男性たちは誰でもやっていることです。 女に『男なんて単純』と思わせたら、男の勝ちなんです。 「ウチの夫?全然モテないし、浮気なんかするお金も時間もないわよ」 「ウソついたりすると、すぐ顔に出るから分かるのよね」 そういう奥さんは、おそらく、とてもピュアなんでしょうね。 旦那さんに見事にハメられていることに気づいていないんですから。 『男を自分の手のひらで転がしている』と思っている女性の皆さんのうち、 9割以上の人は、逆に男性にコントロールされていると思いますよ。

色々なご意見ありがとうございます

🙂
remon トピ主
皆さん、色んなご意見ありがとうございます。興味深く読ませていただきました。参考になる意見や、今のままで良いという意見など。。中には、既に私が転がされているという意見もあり、彼のペースにハマってしまってるようですね。 ちかさんが教えてくれた「男は3語で操れる」には、とても興味を持ち早速ネットで購入をしてしまいました(笑) この本を読んで普段から上手く使えるようになれれば嬉しいです。 菜月さんの「女は賢く、可愛らしく、品良く」というお言葉、確かに今の私には欠けてるかもしれません。プライドを傷つけずにいかにOKと言わせるかですね。とても勉強になります。 正直者さんの「男たちの本音」には、逆の男性の意見が聞けて参考になりました。9割の女性は男性にコントロールされているのですか~。 まぁ、確かにそうかもしれませんね(笑)

正直者さんに半分だけ賛成。

041
私もそうは思うけど
普段から「転がしている」と豪語している人で 上手くいってる場合は、「相手が転がってくれている」事が 多いのは本当じゃないかな。 お互いの満足を求めて 「わかってるけど、転がってやる」 「転がしてると威張ってるけど、本当は相手に合わせている」 こういう感じの転がし合いが多いと思います。 でも正直者さんの言う最後の2行は、嫌な意味で 微妙じゃないかな。 上記のような、良いパワーバランスの模索でなく 「転がす」を、浮気や嘘などの、相手を「ハメる」手段に 使うものまで含んでしまうと、貴方の仰る既婚男性同様 妻側が行う「ハメる為の演技」まで含まれてしまいます。 そういう夫が「軽い情けなさで油断させる」というテクを 使うように、そういう妻も「無邪気なふり」が得意です。 男性に狸がいるように女性には狐がいます。 同性には尾が見えやすく異性には見えにくいのです。 そのレベルまで入れると、彼らの妻達が、本当に 夫が思うようにピュアかどうかから、疑問を 持つべきという話になってきます。 「9割が~」という思い込みは、男女をどっちに変えても どちらにも「しめしめ」と、ほくそ笑む奴がいますから。

子供がもうひとり

ははんな
転がしてるかどうかはわかりませんが、 うちの場合は夫を気持ちよく、良い夫だと思わせます。 まずダメな夫の話をします。 友人のご主人は、稼ぎがよくないとか、家の中の電化製品の修理ができないとか。 でもこれって、実話で作り話ではないのですけどね。 普通に友達の話をすると、夫は「俺は違うだろ?」って言います。 そこで、「似たようなもんじゃん、アホか。」 と言ったら、地雷踏んじゃうので、 大袈裟に「そうなんだよねーうちは段違いだよねー、良かったぁー」って褒めます。 夫、まんざらでもないって感じになって、ご機嫌です。 これで気持ち良く、今日もお仕事行ってきますぅ~ってなればいいかな。 子供がもう一人いるようなものかな? 褒めて動かす。ですかね。

良かったら、当たり障りの無い例をひとつ。

🐱
にゃごにゃご
実際にあった「いざこざ」で、当たり障りの無い内容のものがあったら教えていただけませんか? そのときのやり取りが分かれば、彼の言う「転がす」って何か分かると思います。

まず相手の幸福

041
ナミコ
彼氏や旦那さんを転がせていると思っている女性は、確かに本当は男性から「転がせさせてやっている」と内心思われているでしょうね。私自身も反省しなければと思います。 友人や職場の同僚などによく、彼氏や旦那さんを上手く転がしている自慢をしている女性がいますが、「すごいねぇ~」とは言いますが、同性から見ても、正直かわいいオンナには見えませんね。自慢話の内容があまりにいきすぎてると、「きっとこの子の彼、他の素直な女の子に癒されにいってるんじゃないかなぁ。」とか余計な推測しちゃいます。 男性の方から転がして欲しいと思ってもらえるような女性でありたいですよね。多分、自分が優越感を得たり、満足したりするためではなく、彼や旦那さまの幸せや安らぎを思って転がしてあげられる女性が、いつまでも転がして欲しいと思われる存在になれるんだと思います。二人がいい関係でい続けるために、上手に男性を転がすのには、頭と心を働かせなきゃいけないし、時には辛いことを自分一人の胸に納める器がなくてはいけないものだと思いますね。要するに、男性に幸福や安堵を与えてから次に自分という順番が守れるかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧