こんにちは。
今回は女性に贈る誕生日プレゼントの事でお聞きしたくトピ立てさせて頂きました。
妻がそろそろ誕生日なのでプレゼントでメイクポーチ(持ち運べるサイズの物)を送ろうと考えています。
普段使用しているポーチは知り合った時から使っていたので、もう知る限りでは6年ほど経っていて、結構クタクタになっています。
思い入れのあるものなら他の物を送ろうと思い、ポーチについて話題を出した所、妻は「変えようと思ってるんだけど、なかなか買う機会も(好きな)デザインもなくて。まぁ、でも使いやすいからね」と変えたい意思はあるようです。
丁度良い事に、先日妻が好きそうなデザインのポーチを見つけたのですが、妻のポーチとは違うところがあり、圧倒的にポケットの数が少ないんです。妻のものは様々な形のポケットが沢山なんですが(なんかブラシとか入れられるポケットもついてます)、買おうとしている物にはポケットが正方形の形のものが2つだけ…。
ポケットが充実しているポーチも見つけましたが、妻の好みとはちょっと違うものでして悩んでいます。
個人的にはデザインを選びたいのですが、同僚の女性数人に聞いてみた所、やはりポケットがあるのとないのとでは整理のしやすさが違うと言う事で、いまいち購入に踏み切れません。
妻は今のポーチの使いやすいと言ってましたし、折角ですから使い勝手の良いものを送りたいのです。
やはりポーチにはポケットが沢山ついていた方が良いのでしょうか。
もしくはポーチ以外でオススメのメイク道具入れなどありますか。
購入には多少の時間はあるので、他にも探すつもりですがその時にも、どんなものが使いやすいのかなど多くの意見を聞いたうえで検討したいです。
メイク関連は全く疎く、何がいいのかすらも良く分からないので参考にさせて下さい。