本文へ

香川照之さんが素敵過ぎ!

レス13
(トピ主 0
🙂
リリ
話題
最近、香川さんにドキドキです!とても素敵に年を重ねられて、人生の全てをかけて仕事されてるって感じがしますよね。 「龍馬伝」では野心いっぱいの岩崎弥太郎にハラハラし、「坂の上の雲」では日に日に痩せていく正岡子規に涙をし、「Wの悲劇」では菅野美穂さんを見つめた時のニヤついた顔にメロメロでした。私もあんなふうにラブラブに歩きた~い! そう言えば、菅野さんとはどちらも共演されてますね。兄妹、恋人同士にも見え、俳優さんは凄いなと思います。 早く「坂の上の雲」の続きがみたいです! 香川照之さんが好きな方、一緒に語りましょう!

ランキング

レス

好きです

🎁
さばらん
ドラマでも映画でも、キャストにこの方の名前があるだけで『観たい』と思います。本当にいい俳優さんですよね。演じてることを感じさせない演技?が凄いなあといつも思います。

香川さん好きです

041
ふふ
俳優業はもちろん、キネマ旬報に連載しておられる その文章にもやられています。 ユーモアと知性があり、品があるのです。 映画と役者に対する愛情と尊敬が率直に、そして見事な表現で書かれています。 素敵な方ですよね。 これからも応援したいです。

そうですね。

💍
おマユ
役者さんとして最近いいお仕事が出来るようになってきたかなと思っています。映画「ゆれる」での演技は秀逸でした。 これからも期待しています。

最悪の脇役ですね

🎁
諸行無常の響あり
どんな作品でも主役を食っちゃうから、脇役としては失格? もちろん冗談ですが、オダギリジョーも福山雅治も霞んじゃう存在感です。

私も昔から注目してました

😍
二世
二世で成功してる俳優さんの1人ですよね。 演技は昔から上手くて、どんな役でもこなせる器用な?俳優さんだと思います。お茶目キャラでも彼だと無理を感じないというか・・。 必ず目に留まる俳優さんです。

大好きです。

入船四丁目
2002年の大河ドラマ「利家とまつ」で豊臣秀吉を演じましたが、その演技の見事なこと、一気にファンになってしまいました。 それまでは「何でこの人が俳優なの???」と思っていましたが! 以来、香川さんが出演する番組は、ほとんど見ています。 2007年にNHKで放送された「鬼太郎が見た玉砕 ~水木しげるの戦争~」での水木しげるさん役もおもしろかったです。 「龍馬伝」はDVDに録画し、夫と二人で、岩崎弥太郎の出演シーンを2回は見ています。 何とも魅力的俳優さんですよね。

香川照之さん

041
メープル
素敵ですよねぇ。人間に魅力がある。大人の俳優さんですね。親の遺伝子を受け継いでいるのね。私お母さんのファンです。成長する過程であったことが全て彼の血や肉になり肥やしになっている。浜さんは子育て上手。

褒め上手!

🙂
おひょい
良い俳優さんですよねぇ。香川さんが出ていると、ストーリーが好みではなくても、これはちょっと見なくちゃ、と思ってしまいます。 そして、ふふ様が書いておられる連載、私も以前、その連載をまとめた本、読みました。 長瀬智也、松嶋菜々子…たくさんの共演者たちのことが書いてあるのですが、なんという褒め上手! こんなに周囲の人たちの良いところを引き出して、心を込めて上手に褒められる人なら、共演していて本当に楽しいでしょうね。台詞のやりとりも、盛り上がって当然、と思ってしまいました。

「最悪の脇役!?(苦笑)」。上手いこと仰る。

雪焼け
妙だけど言い得てるかも。 香川さん大好きです。 お母様の浜木綿子さんも。 昔「おんなは度胸」ってドラマで香川さん初めて見たとき、 無名だけどすごい存在感に、「この人は誰だろう」と思いました。 けれど最近、 「出過ぎ」の感がありますね。 う~ん。 そういや、 窪塚洋介にも、 大器の器を感じたのですが、、、。 頑張って欲しい。

若い俳優の代表

😉
あくしょん
 名優の一人に数えられる俳優さんだと思います。  香川さんの演技者としての力は「若さ」を演じられることではないでしょうか。  この場合の若さというのは、良し悪しのイメージに固定されるものではなくて、年齢層がどこであれ文脈はどうであれ「若いねぇ」とか「若いヒトはいいねぇ」と言われるべき役回りをすべて演じられることです。カッコいいから若い、とか、顔がきれいだから若い、とかウブな感じだから若いとかいった限定的なものではなくて。見た目とか勢いとか、俳優の実年齢の物理的な若さやイメージに依存している俳優さんが多い中、香川さんのように若者像を役ごとに作り上げて演じていける人はなかなかいないと思います。そして私たちの生活における本当の若さは、彼が演じるような姿が実際ではないでしょうか。  例えて言うなら、大滝秀治さんが「おじいさん」をどういう場面どういう「種類」であれ演じることができるように、香川さんは「若いヒト」「若い世代」を演じることができるのだと思います。彼が親世代(初老世代)と子供世代(学生以下年齢)の俳優さんといっしょに画面に出ると、本当に映えます。

私も夢中です♪

測量士の夫をもつ妻
見初めたのは「利家とまつ」。「秀吉」で竹中sanが「秀吉=竹中」というくらいの演技をされ、他の役者は誰も演じることは無理…と思ってたら、香川さん演じる秀吉を見て大感動!あぁここにも本物の役者がいたんだと思いました。浜さんの息子さんというのは知ってましたが、こんな演技ができるなんて…と(東大卒のただの頭がいい息子と思ってました)。 「救命病棟」ではテーマが重いし、主役級が二人(江口・松嶋san)の中で一切のひけをとらず。 映画「剱岳」では、そこに現実いる人にしか見えません!役になりきるにもホドがある! 「坂の上の雲」「龍馬伝」では、アナタ本当に東京生まれなの?方言を聞いてるとどれだけ役作りされたかが伝わってきます。 「Wの悲劇」菅野さんの演技も凄いけど、ホントに正岡子規兄妹?ラスト二人で歩くシーンにドキドキしました。 もうね、大好きなんです! それを知ってる夫は「龍馬伝」を録画し、何度も繰り返し見てる私に「また見てるの…」と機嫌悪くなります!夫は背も高くスラッとして全く正反対!けど抱きしめたくなるのは小柄の香川さんなのよね~(ゴメン、夫!)

好きですよ

041
こたつねこ
一番最初に見たのは1989年の「野望の国」 なんで死ななきゃいけないんだって言って切腹する処、印象に残ってます。 あの時は亀山社中の近藤長次郎だったけど今度は岩崎弥太郎かあ。 なんか全然雰囲気が変わってないんですよねぇ

材木やっと売れた!

雨雨降れ降れ
夕べ、弥太郎の材木がやっとソルドアウト! やったね!長かった! 工事とセットという戦略が当たったというのは本当なのかしら。 弥太郎さんが少し豊かになり、身なりがましになってゆくのかなと期待しています。 今は、いくらなんでも汚すぎ。 絶対、本人の提案なんだと思います。 でも、いつか成功後の場面を少しやってましたが、けっこうヤな奴になってましたね。 いよいよ、やりがいを感じていらっしゃるのじゃないかと想像します。 そういった役者魂を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧