私は26才の会社員です。昔から人の顔色を伺って生きてきたように思います。
誰かがひそひそ話をしていると「私の事を言っているのではないか」と疑ったり、「あの人は私の事嫌いなんじゃないだろうか」と考え込んでしまったり・・・。それゆえに恋愛でも被害妄想に陥ってうまくいかないことが多いのです。恋人にも遠回しに「しんどい」って言われたこともあります。
最近は少しラクに生きられるようになったと自分では思っているのですが、最近職場で自分のことをあまりよく思われていないのではないか、と猜疑心を持つようになってしまいました・・。直接何かを聞いたわけではないのですがちょっとしたことでついつい疑ってしまったりします。その度に冷や汗をかいたり、最近は動悸なども起こるようになりました。手が震えることもあります。以前はそのような目に見える症状が出ることはなかったのですが最近そんな症状も出てしまい、悩んでいます。そんな自分が情けなくなってしまいます。。。
同じような体験のある方、症状をお持ちの方いらっしゃいませんか?やはり病院に行った方がよいのでしょうか。ご意見下さい。宜しくお願いします。