定時が18時の職場で派遣社員として働いています。
小学4年生の子供がいます。主人の帰宅は23時頃です。
事務所には2人の社員さんがいます。この2人・・・仕事は出来るのですが、大量の書類を(自分でやるべきもの)を私に押し付けます。
定時過ぎてもバンバン置いていくので、帰宅は20時過ぎ。これが1年も続いています。子供の為にも早く帰りたいので早く出勤して仕事を片付けようと努力はしていますが、なにせ量が半端ない。
派遣会社にも2人の社員の上司にも相談しました。
「早く帰れば良いじゃない。やらなくて良いから」と上司から言われ、やらないで帰ると、2人の社員からブーイングの嵐。無視していても結局彼らは決してやらないのでお客様からクレーム。
期限厳守の仕事が多い為、困るのはお客様。私個人の問題でお客様に迷惑をかけるのか?と罪悪感もありますが、何より大事なのは子供の気持ちっと分かっています。
子供は寂しがる事もなく、習い事や友達との遊び、宿題などで忙しいので私がいなくて嫌!とは言いません。でもそばにいたいのです。見守りたい。きっと我慢させている。毎日18時過ぎると胃が痛いです。
主人に相談しても「じゃ辞めれば?他で同じだけ稼げる仕事さがせ」と言います。地域丸ごとが超不況で、まして派遣で生き残れるのは少数。パートじゃ稼げない。
主人の給料がかなり減り、私が稼がないと食べていけません。
いっそ夜の仕事に切り替えようか悩みます(スナック等)