本文へ

今の彼のもと彼女と友達になりたい?

レス10
(トピ主 0
🙂
へんなの?
話題
はじめまして。 トピのタイトルとおりなのですが、こういう事ありますか? 私は以前の彼女と友達になりたいなんて思わないものですから。 皆さんはどのように思われますか??? 本人曰く、「同じ人を好きになったから気が合いそう」ということです。

ランキング

レス

ありえません

041
いこ
私は嫉妬する方なので絶対いや。彼が連絡をとってる事すら嫌です。

予防ではないでしょうか?

しあ
彼を元カノにとられない為の。 私も言われた経験がありますが、そうでした。 たまたま気が合って友達。なら良いけど、わざわざ 「友達になりましょう。」 なんて気持ち悪くて断りましたが

えええーー

😑
みぃ
それは思わないなぁ・・・極力、元彼女の事は知りたくないです。

嫌です

🐱
ひろみ
私は、できれば一生 顔を知らずに過ごしたいですけどね。

ハイ、元カノと友達です

😠
秋刀魚っこ
別に同じ人を好きになったからといって気が合うとは限りませんが、彼がずっと友達として良いお付き合いをしている人なので会っておかなければ、と思いました。つまりは牽制しておこうと思ったわけです。 今では彼抜きで遊ぶほうが圧倒的に多いというか、彼自身はほとんど連絡とっていないみたいです。 私と彼女は全然違うタイプですが、好きな男性の好みは似ています。 あ、ちなみに海外在住で私以外の登場人物は日本人じゃありません。日本人の知り合いたちに言うといつもドン引きされます。 もちろんこっちだってやきもち焼きの人はやきもち焼きだけど。 けん制しようなんて思わなくても、向こうが浮気するときはするもんだと思うし、そんなことになってしまうような人ならこっちから願い下げ、つまり信用してるわけです。 裏切らないと思うから用するんではなく、裏切ったら裏切った人の責任。個人主義だから成り立ってるんだと思います。ちなみに私、海外ではすごく幸せです。 トピヌシさんは元カノさんから仲良くしようといわれてるのですか?相手はただけん制しようとしてるだけだと思います。

元カノがどんな女か知りたいだけじゃない?

041
匿名
大人になってからは相手の過去なんて気にならなくなったけど、初めて彼氏ができた10代のころは元カノとか気にしてたな~。あからさまに聞いて嫉妬深い女だと思われたくないから強がってそういう言い方するんじゃない? もしくは自分の彼と別れた女が幸せになってるかどうか確認したいとか。心の中では不幸を願いつつ…。ハイ、邪推でした。 でも冗談で言ってるんじゃなかったらちょっと怖いよね。普通そんなこと思わないもん。

へんなの

🐱
シロ
思いません。

なりたくない

041
のりまき
友達なんてなりたくないですけど。 変な彼氏ですね。 というかデリカシーに欠ける彼ですね。 その彼と別れたら友達になれるかも。 変な男だったよねと愚痴れるから。

レスありがとうございました!

😀
トピ主です。
皆さん、レスどうもありがとうございました! そのように思う方が多くいたことで安心しました。 自分がおかしいのかなあ、私だったら友達になりたくないのに と思ったもので・・・

〆切なのにすみません

041
クララ
やっぱり元カノに対する嫉妬心でしょうかね。 私も変だろうな-とは思いつつも元カノさんに会ってみたいなぁなんて思っちゃいます。私の場合は別に今幸せか確かめたいとか嫌味をとかではなく、彼氏から話を聞いて、すごい人だなぁ-と単純に思って。 まぁ彼氏も元カノとは全く連絡取ってないし実際関わることなんて一生ないと思いますが、その人と過ごした時間がまた彼氏を創っているんだろうし、その方も幸せだったらいいなぁとか思います。彼氏をよりよい人に成長させるために、彼氏の気を付けるべき点とか直したかった癖とか引き継ぎできればいいのになんて考えてしまいます。 自分のことを加えてしまいすみません。だけど実際に連絡が来たら、今は関係ないのにさぞかし迷惑でしょうね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧