本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚の無料メール相談できるところご存知ないでしょうか?

離婚の無料メール相談できるところご存知ないでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
トピのタイトルのように無料メール相談できるところご存知ないでしょうか? 仕事で平日に相談所のようなところに行くのが難しく、休日は家族の目を盗んで外出できません。電話だと内容が多いので、理解して頂くのに時間がかかるという自分勝手な都合があり、離婚について無料でメール相談できるところをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 私なりにネットで調べてみたのですが、初回無料がほとんどでした。 遅れましたが、私について簡単に記載させて頂きますと、28歳さいたま市の男性で、妻と子がおり、情けない話なのですが妻が凶暴というか鬼嫁なのです。本当に書き込むのも恥ずかしいのですが、鬼嫁な妻に悩まされており、 離婚を考えている次第です。 こちらに相談することも考えたのですが、 自分達だけでなく両親の親の内容も含むけっこう内容の多い話になりますし、場合によっては弁護や裁判の相談もしたいということもあります。 最後に、本来こちらは直接相談したりする場所かも知れませんし、 上記の内容では全く私の状況などわかりにくくて、申し訳ありません。

ランキング

レス

誰に相談?

041
電気ブラン
無料相談って、弁護士さんにですか? 「初回無料がほとんどでした」という事は、無料でずっと相談を受けてくれる弁護士さんを探してるんですか? そうだとしたら甘いですよ。 仕事で平日は無理って、本当に相談したいと思うのであれば時間を工面してでも行くんじゃないですかねぇ。 きちんと時間を作って、お金もかけてじゃないと誰も聞いてくれませんよ。当然です。 もちろん、ただのお悩み相談やグチであれば、こういうところでもいいと思いますが。

法律相談は対面が原則です

041
むささび
ネットでの相談というのもありますが、最近はそういう顔が見えないからのトラブルということもあり、日弁連からも指針がでています(主としてこれは債務整理の相談に多いですが)。 また、えてして相談する方というのは無意識にでも悪い情報は隠そうとするので、できればきちんと顔・そして資料とつきあわせて相談をしてください。例えば本人はいけると思っていたけれども、弁護士がよくよく話を聞いてみたらう~んどうだろうということもあります。逆に、本人はこれは駄目だろう(言っても無駄だろう)と思っていたら、それで攻めていこう(いける!)ということもあります。 >離婚について無料でメール相談できるところをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? ですから、初回は無料でメールということができても、2回目とかはやはり対面(事務所にお越しください)ということになると思います。 今はHPがある法律事務所も多いですが、いまいち分からない・・・という時は、判断や見積もりの『目安』として、このようなサイトもあります「弁護士ドットコム」http://www.bengo4.com/ ご参考までに

これはどうでしょう?

🐱
ガレット
法テラスというのがあります。 原則無料だったはずです。 最終的に弁護士でとはいっても、なかなか門を叩きにくいですよね… なので法テラスで、ある程度調べてから、改めて弁護士さんに相談に行くのはどうでしょうか?

あのねぇ

🐶
柴犬が好きな男性
私なりにネットで調べてみたのですが、初回無料がほとんどでした。 当たり前でしょう。まさか、最後までタダでメール相談して欲しいと?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧