本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主張はないのに後で(陰で)ムッとしてる人

主張はないのに後で(陰で)ムッとしてる人

レス4
(トピ主 0
041
たたら
ひと
昨年からPTA役員をやってます。
クラスごとの会があり、今準備中です。

私は本当は実行委員とは違う立場なのでクラス会は手伝わなくていいのですが、先頭きってやってくれる人がおらず…

最初、口出しせずにいたら「誰かがやってくれるだろう」と思うのか、皆何も企画せず全く進まず。

私が泣くことになるギリギリのリミットで私は耐えきれず動き出しました。

私一人が色々企画→計画してます。

もちろん、一人一人に聞きながら進めているけど、案を出してくれないのでこちらで決めて「これでいいですか?」と報告するだけです。

そうなると陰でこそこそ私の悪口を言ってるのが洩れ伝わってきました。

いったいどうしたいの?!

主張や考えを出さないのに文句だけ言う人、何を考えているんでしょうか?

皆さんはこんなタイプの人と付き合わなければならなくなったらどうされますか?

早く三学期終わってほしいです。
(愚痴になってしまいすみません)

ランキング

レス

もう手を引いたら?

🐷
>私は本当は実行委員とは違う立場なのでクラス会は手伝わなくていいのですが これに尽きるんじゃないでしょうか? 実行委員に、でしゃばってすみませんでした。 私はもう余計なことはしませんのでお願いします。 と任せればいいことだと思いますよ。 どうなろうと責任は、実行委員にあるのですから 貴方の仕事ではないことを貴方が中心になって企画計画するのがそもそも間違っていたのだと思います。 広報委員が、教養部の仕事をするようなものなのでは? 自分の役員の仕事をきちんとこなせばいいのではないでしょうか?

PTAなんて

041
あるこ
そんなものです。とくにクラス役員なんて、やりたいわけではなく、くじや指名などで決まり、一年間じっと耐えてすごします。すべて例年通り、昨年通り踏襲します。それが楽だからです。新しいことを考えて、わざわざしんどい思いをするのはイヤだし。 だから誰かが張り切って、新しいことを企画するなら、自分おひとりでどうぞ。アタシタチに仕事振らないでね…と思っているのです。でも、口に出して反対すると、何にもしないワタシタチが不利。だから、仕切ってもらった方が楽。いやなときは、陰で世論操作するから、空気読んでね! こんなお母さんが大半です。 仕事かぶるなら、お膳立てまで全部してくれたら、文句は言わないでしよう

いますねえ

🐤
かっぱぴよ
割り切るしかないと思いますよ 「こんなのやってやれるかー」と思えば「皆様にご迷惑をかけるようなので止めたいと思うのですが」などと言って止めるか、それともあと数カ月と思って一緒にやってくれる人だけでがんばってやっていくか タイトルのタイプの人は誰がどうやったって不満を隠さないし、何か言ってきます 隠していても陰で何か言っていると言って間違いないと思います そういう人はそういう人です 無理をしないようにして下さいね 疲れ損になりますよ

でしゃばったと思う

041
コンドルは飛んでいく
トピ主さんが実行委員で、他の役員がやりもしないで陰口ばかりなら「ひどいよね」とおもいます。 でも、実行委員が他にいるのですよね。 そしてトピ主さんはちがう役員だということ。 それなら実行委員の面子が丸つぶれです。 ぎりぎりだからといって当の役員を差し置いてやるべきことなのでしょうか? >誰かがやってくれるだろうと思うのか …って”トピ主さんが”思っているだけで、 あなたにやって欲しいわけではないと思いますよ。 あなたはせっかちで、他の実行委員はノンビリなのかもしれない。 「手伝えることがあったらなんでも言ってね。」 と言う程度の立場なのではないでしょうか? 私だったらでしゃばりすぎました。すみません。他にいい案があったら変更してください、と 実行委員さんに謝って手を引くかな?そして、お手伝いはいくらでもしますと伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧