本文へ

えっ?!担任と付き合う?

レス39
(トピ主 2
041
小5の母
話題
今朝マンションの下で驚く話を聞いたんです。母親仲間としてとても親しくしている人から。ひそひそ話で・・。

「○○先生と付き合う事になった」
「えっ?・・・えっ?」

「詳細は後日。」彼女は首を小刻みにブンブン頷かせウィンクしながら去って行きました。
「うん!わかった!」私は彼女のペースに飲み込まれアホ女のようなスマイルを返して帰って来ました。
あれから3時間半、最初は男子中学生のように「付き合うって何する事?」ばかり考えていましたが、段々腹が立ってきました。
なんという先生!!なんという母親!!
学校へ乗り込んでやろうか。いや、私が言った事が彼女にバレる。
と、クダラナイ議題で私の今日1日は潰れそうです。
匿名の手紙を学校に出そうかと本気で考え始めました。
すみません。何を相談したい訳でも無いんですが、取り敢えず「王様の耳はロバの耳ーーーー」と叫びたかったんです。
うちの担任、女で良かった。

ランキング

レス

大丈夫、ばれます

田舎在住
 私が中学生?のころ、実際にあったらしいです。  私はあんまりそういう話題に疎かったのですが、専ら、子ども達の間でも親の間でも、有名なことだったらしい。  大丈夫、そういうタイプ(トピ主さんの時点で、もう黙っていられない女性ということですよね?)は墓穴を掘ります。  それにしても、可哀相な子ども。そして同じクラスのかわいそうな子ども達…。彼らに同情します。

でも・・・

041
すい
お互い独身だったら問題ないんじゃない・・・?

本気なら教育委員会へ言う方が効果的かも

041
さくらだファミリア
学校へ投書しても、内々に処理されて終わり…で、大した影響を与えないおそれもあります。  不祥事は隠したいでしょうからね。 「詳細は後日」→事情を聞いたら「なーんだ、どうって事ないじゃん(男女の間柄じゃない)」という結果に…なるといいですね。 とりあえず、私なら、彼女とは距離を置きます。 先生も、学年が変わったりして自分の子が関わるようになったら、極力用心します。 もし、自分の子が娘なら、投書して学校から去ってもらうかもしれませんが。 …事なかれ主義ですみません。

やめとき

041
ひまわり
ほっときなさい。いずれ 世間に知れ渡るから。うちの母は 校長と付き合ってましたよ。そりゃあ 大変でした。

楽しそう

041
町人
私ならそんな面白い話を聞いたら独り占めして楽しみたい! たまに職場で似たような話(○と○が付き合ってるみたいとか)を聞きますが、気の利いた返事が出来なくて「へえー」「どうでもいいわ(笑)」なんて答えてしまうので、あまり詳しく教えてもらえません。 腹を立てたり匿名で手紙なんてもったいない。 いい大人が誰と付き合おうと勝手だし。 誰にも言っちゃダメですよ? 今後もその方はいろいろと話して下さるでしょう。 それをフェイクを入れてこちらに書き込まれたら?ブログとか(笑)

私だったら・・・

😑
にーな
ひとまずは、様子見ですかね。自分の子の担任だったらまた対応も変わるけれど。 私なら面白いので話は聞きますね。そして同調はしないで、へぇーとかそうなんだって感じの受け答えをしておきます。 そんな秘密をいくら仲良しさんでもママ友に話す人が他の人に話さないわけがありませんし、他にもボロが出ますよ。 トピ主さんが爆破スイッチを押さなくとも自爆しますよ。

不倫?

🐶
まるみ
それは、不倫ということですか? シングルマザーで担任は独身とかではないのでしょうか? 不倫なら、ちょっとびっくりですよね。 でも、私が中学のときいましたよ。 同級生の母親と担任が不倫して結局離婚後にその二人は結婚しました。 担任は、どこかの学校へ飛ばされましたけど。

よしなさいって!

能天気
学校に匿名で手紙を書くには情報が不十分では?本当に付き合ってるのかどうか・・・。 また、情報が確かであっても、そんなくだらないことには首を突っ込まないほうが身のためですよ。 それにしても、うちの小学校だけかと思ってました、担任と母親の不倫関係は。 結構あるんですね。 どうみても何も知らない青年が熟年女性にたぶらかされてるようにしか見えない・・・気の毒です。

放っておけばいい

041
さやか
誰が誰と付き合おうといいじゃないですか。 トピ主さんに関係ないじゃないですか。 何かあった時、痛い目をみるのは当事者ですもの。 放っておけばいいと思いますよ。

私も相当なアホ

041
小5の母 トピ主
3時間もの長電話で右耳が大変な事になっています。 ノッケから恐縮ですが「もうヤっちゃった」そうです。 電話終了直後に自分の書いたトピ見ましたが、あの時の怒りは何処へやら。 「ヤっちゃったもんはしょうがない」と話を合わせ、自分の若気のイタリ物語りまで語ってしまいました。 ああ。流され易い私。受話器をとる寸前まで「子供がいる。考え直せ」と言うつもりだったのに。 しかし私が流されたのにも理由があるんですよ。書けないけど。 ところで2人は既婚者です。ああ電話の内容書きたいな。絶対掲載してもらえない。 男性用アダルト雑誌を一気に10冊読まされたような疲労感。現実に戻れない。 レスありがとうございます。よくある事なんですね。匿名抗議文止めときます。

どちらも独身なら

😀
三角布
トピ主さんには、余計な口出しをする権利、無いですよ? 不倫なら、然るべき処に報告しましょう。

すみませんが

041
パー子
くだらないなあと思ってしまいました。 子供の担任との不倫?を他人に話してしまう頭の軽い母親も、 勝手に腹を立てて学校に密告しようとしてるトピ主さんもね。

困ったことに

匿名男性
時々あることだ、と知り合いの中学生教師が言ってました。 しかし、ヨコですがトピ主さんの語り口は面白いなあ(笑)。

その人の子供さんは地獄ですね

💔
ああ非情
なんだかママ友同士の浮かれた感じになってきてますが。 その不倫ママさんの子供さんは、遅かれ早かれその醜聞を知ることになるでしょうから、その子の今後を考えると胸が苦しいです。 母親が浮気しているだけでなく、自分の担任と・・・。 もしそれが噂にでもなったら、恥ずかしくて学校にはいけないし。小5でしょう。十分理解できるし大人はもう汚いものにしか見えてこないでしょうね。 密告は子供さんの為にしないほうがいいと思いますが、ママ友と一緒になってその話を聞いているトピ主さんは子供から見た「汚い大人」の一員に入ってしまうこと間違いなしです。 私なら一言、離婚するまでつきあうのはやめなよと言い、あとはそのママ友と疎遠になります。 巻き込まないでほしいし。

すぐ別れるでしょう。

🙂
PTA
そのうちご自分のお子さんにバレます。どうするんだろう。 そんなはやい展開・・・。大人だから早いんだよね。 うーん。 きっとすぐ別れるかな。 その先生、毎年毎年、気に言った母親と同じ事をやっていると思います。 お友達の次の人になったら、お友達と張り込んで(手口を知っているから)、現場を押さえて今度こそ、匿名写真を。

そのうち自爆するでしょう

🐴
ヤジー
世の中狭いもので、当人が話した(多分他の方にもしゃべっているでしょう)他にも目撃をたくさんされると思います。 トピ主さんが匿名抗議文で抗議しなくても(やめたと書かれていますが)そのうち噂になって当人たちの首をしめることになるでしょう。 お子さんや配偶者の方たちは可哀想ですが、放っておくのが一番トピ主さんには被害が少ないと思います。

トピ主さんと

ナナ
お友達になりたいです。

続かない

🐶
ほっとく
不倫って、続かないんです。 それと、悪意の密告が訴えられることをご存じですか? 事実であっても、あなたが黙っていれば済んだことなのに、あなたが密告したせいで(密告者は案外すぐバレます)夫婦が離婚の危機、あるいは離婚に陥った場合、密告者が訴えられるという事例が過去にあったそうです。もちろん慰謝料など微々たるものですが、 不倫は悪=だから密告もOK という単純な図式は成り立たないのです。 密告した人の家族も「おまえが余計なことしたせいで裁判沙汰になった」と責めるので、正義の味方のつもりがとんだことになります。 放置しておきましょう。

王様の耳はロバの耳ーーーー

041
やっぱり匿名
トピにも書かれていたように ここで、「王様の耳はロバの耳ーーーー」とばかりに叫んだら あとは「沈黙は金」ですね。 両者既婚者・・・ ということですが、あんまり親身な相談には乗らず流して いたほうがいいですよ。 そのうち、破綻がやってきます。その時に変に巻き込まれないように。

わかるよ。

041
つくし
>しかし私が流されたのにも理由があるんですよ。書けないけど 不倫したことないけど・・この文章はすごくよくわかる。 「不倫は悪だ!」確かにね。 でも人間って100%高潔じゃないんだよ。 そこを知っているか知っていないかで人生って変わると思う。 自分を高潔だと信じている人の人生はキツイ。 他者を批判する日々は自分を苦しめるだけ。 人を陥れたら死ぬまで記憶に残り苦しめられるはず。 不倫を認める事はないけど 彼女はトピ主さんに何か 信頼性とか言い安さとかに惹かれて告白してんだし 受け流しとくのがいいんじゃないかなあ。 どうせ担任も似たもの同士。いつか修羅場が来るしね。 人間死んだらみーんな屍だわさ。 だけど悪いことはずっとどこかで伝えられて 子供や孫が迷惑するんだよ。 トピ主さんはいい人だね。 アダルト雑誌10冊ぶん、よくがんばった!

大丈夫ですか!?

😠
不安です
バレた場合トピ主さんが疑われますよ!聞かずにスルーすればよかったのに…。 ママ友は浮かれポンチになって話しているから、いつかバレるよ~。 そのママ友も人に話すなんてバカじゃない? このことが発端で子供がいじめられないことを祈ります。

いつまで浮かれていられるか

041
対案
その内、愚痴や悩みを相談されるようになるのではないでしょうか。

絶対に

😑
清潔
かかわらない方がいいです。

余計なことを・・・

😀
ええ?
どうして >自分の若気のイタリ物語りまで語ってしまいました。 こんなことまで話してしまうんですか、そんな口の軽いママさんに・・・。 10冊分聞いたお返しに話したんでしょうけど、 いつか自分の首を絞めることになるかもしれませんよ?

盗み見

041
小5の母 トピ主
本日、彼女のお子さんが学校を欠席。うちの子が連絡帳を託されました。 帰りも託されていたのをうちの息子が7時になって思い出し、遅いので私が届ける事に。 レスのお題どおりです。エレベーター乗った途端に・・・連絡帳めくってしまいました。 「欠席します」のその後にわざわざ携帯電話の番号が書いてあり、ラブレターでも届けさせられた気分で何故か舌打ちしてしまった。 でも先生からは「お大事に」の一言だけ。これはこれで何故か残念。 まさか携帯知らせる為に学校休ませたんちゃうやろなーーー! はーっ。翻弄される。

興奮しすぎ・・

ふゆ
そんなことを報告してくる時点で今後のお付き合いを考えませんか?普通・・・。 ましてや聞いたことを誰かに言おうとも思いません。(たとえこのような匿名掲示板でも) トピ主の異様な興奮ぶりに「???」です。 腹が立つというのもなんだか変な感情ですね。本当は羨ましいのでは? 女子中学生の日記かと思いました。

一例として

😢
誰も幸せにならない
別に大の大人が不倫しようと何しようと (自慢げに人に話すのはどうかしてるが) 構いません。 ある教師が教え子の母親に手を出して、それが バレてお互いの家庭は崩壊、教師は左遷、教師の妻と 教え子の父は訴訟合戦・・・。 すべて実話です。 私は教師の妻の知り合いでしたが、 教師のお嬢さん(当時小学生)の気持ちを思うと、 何も言えませんでした。

私の叔母も

041
まい
娘の担任と浮気しましたよ。 そして離婚したあと、担任と再婚していた。 田舎だったから噂は広がり、私の彼氏にまで知られ、白い目でみられました。 今、叔母はまた離婚し、障害のある末っ子と暮らしてるらしい。 叔父やいとこ達はバラバラになり、それぞれの生活をしているみたい。 はっきり言って、すっごく周りに迷惑だから、止めさせて。

私なら、黙っていられないから

041
まいこ
夫に話しちゃいます。 頼れる頼れない別にして、夫に話す事でその件を終らせたいです。 それにしてもそのお手軽ママさん相手に、自分の赤裸々話をしちゃったのですか?幾らなんでも拙いですよ。 トピ主さんが不倫を認めてくれている存在として軽く見られるし、そのママにはこれ以上深入りしない方が良いですよ。

トピ主さんとナナさんと

041
りんご
私もお友達になりたい気分です。。。 私も突然聞かされてびっくりしましたが、後で考えて吐き気がしました。特に子供に分かったときのことを考えると、ああ非情さんのいうとおり、「汚い大人」の1人になりたくないので、距離をおいています。話に付き合ってしまうと、その2人のつきあいを認めてしまうような気がして。。。 それでも、いやでも2人のいるところが目に入ることがあり、悶々とします。今のところ知っているのは(彼女が言う限り)私だけなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧