本文へ

一人で参加出来るツアー

レス9
(トピ主 0
🐶
あーたんあっしゅ
話題
昨年より自分だけの時間が取れるようになり、パソコンがほんの少し出来るようになって嬉しくて…何方かに聞いて欲しくて。私あーたんは50歳を少し過ぎた時に最愛のパートナーを失い1年、悲しみに浸るまもなく仕事に励んできました。26年間がんばり続けた会社を縮小、自宅に移転、1人でポツポツやってます。介護生活11年さよなら…  1人で旅に出掛けたくて、いろんなサイトを見ましたが、よく解らない?自分で旅行社を探さないと”一人で参加出来るツアー”いけないのかな?一緒に出掛けていた友達は、孫の事で頭がいっぱい、なかなか予定が合いません、名古屋発の国内旅行何方か教えて? 何処に聞けばいいですか?

ランキング

レス

ネットで聞くより、旅行会社のカウンターをお勧めします

041
huh?
ネットにでているほとんどのツアーは一人参加可能です。 ただし、一人参加の場合は、一人部屋料金が大抵かかります。 「トラベルコ」のサイトで、行きたいツアーを探し、一人参加が可能かどうかをチェックしてみてください。スケジュールの下あたりに、申し込み条件などが書いてあるはずです。 上記を読んでも探せないようでしたら、残念ですがネットで探すのはあきらめたほうがよいと思います。トピ主さんの文章を読むかぎりでは、私個人としてはネットでのご利用はお勧めできません。 お近くの旅行代理店のカウンターに行って相談されたほうが、的確なアドバイスをしていただけるかと思います。

クラブツーリズム

041
はっぱ
ツアーということでしたら、クラブツーリズムの「おひとり参加限定の旅」はいかがでしょう? こちらではクラブ・ララというサークルで名古屋にも支部?があるみたいですよ。

大手旅行社の地元営業所

🐱
ネコニャン
こんにちは。 私は読売旅行・近畿ツーリスト(クラブツーリズム)等の旅行社を利用しています。 どちらも名古屋営業所がありますので検索して下さい。 1人旅できるといいですね。

それなら

041
35
特定企業の名前を出すのは良くないかもしれませんが、去年クラブツーリズムという会社の海外ツアーの旅行をしました。 年配者の参加が多いらしく、私が参加したのも全員年配者でした。 単独参加者もちらほらいました。(単独者同士で相部屋) 名古屋でも旅行説明会を開いてるようです。 ただ旅行自体は、ひたすら移動と食事と観光名所と土産物屋を巡るちょっと味気ない内容でした・・・

楽しいご旅行を♪

🐤
さくら
おひとりさま 旅行 ↑で検索してみてください。たくさんありますよ! http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%8A%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%95%E3%81%BE+%E6%97%85%E8%A1%8C&ei=UTF-8&fr=slv1-slvlt&x=wrt 念のためリンク貼り付けますね。 あーたんさんの希望に添える旅行がありますように!

旅行代理店が味方です

🐤
みんりぃ
一人で旅に…とありますが、「完全ひとり旅」と「添乗員付きツアーに一人参加」のどちらが良いですか? まず前者か後者を決めましょう。 その後で、近くの旅行代理店に行って、行ってみたい場所のパンフレットを探します。 「一人部屋追加料金」「お一人様OK」というような言葉が書いてあれば、一人でも参加できます。 逆に書いていなければ、参加ができないと考えてくださいね。 申し込むときは旅行代理店の窓口に、パンフレットを持って行ってください。 「このツアーに行きたいのだけど」と。 しっかり相談に乗ってもらうときは、比較的窓口が好いている平日の午前中がいいです。 ただし、行き先、または「○○がしたい」と決めてから窓口へ行ってくださいね。 「旅行がしたいの。どこかお薦めは?」という相談は、窓口の人も困ってしまいますよ。 「パソコンがほんの少し」とあるので、パソコンだけでのツアー探しは辞めた方がいいと思います。 問題が起きたときの対処方法を迷われる可能性が高いので。

旅行ではありませんが・・・・

🐤
はっちゃん2
私の両親77歳と69歳ですが、歩こう会に所属して月1回程度いろいろな所に出かけています。歩こう会と言っても両親が所属している所は列車、バスなどを使って移動するので、年輩の方でも気軽に参加しています。 もちろん女性一人の参加者もおられます。 地元の広報誌などで参加募集していることもあります。 それと、私の義母などはJRの主催するカラオケ列車などのイベントツアーによく出かけていました。こういうのも割りと1人参加の方もいたようです。 あとはそうですね、大手旅行会社の日帰りツアーなども一人参加しやすいものもあるので、その辺から考えてみるのも一案かと思います。

とにかく行動

🐤
つるたま
ネットで捜すより 旅行代理店に直接連絡を取った方が こちらの要望をきめ細かく伝えられます。 まずはメールしてみましょう。 こんな旅行がしたい。 日にちは いつ。 予算は幾ら。 これだけ伝えたら 何かお知らせが来ます。 隠れたキャンセル。 締め切ってしまったツァー。 おひとりさまならではの  お得な情報を教えてもらえます。 その後 電話してもいいし そのままメールだけでも 事は進みます。 良いご旅行を。

心のこもったレスをありがとう

🐶
あーたんあっしゅ
沢山のレスをありがとうございました。1人になって”夫に後押しをしてもらっていた事”1人で何も出来ない自分を認めました。はじめの一歩踏み出してみます。 ネットの書き込みも初めての体験でドキドキしながらでした。 感謝 感謝 みなさんありがとう! 早速旅行社に出掛けてみます。 結果報告しま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧