父は昔からギャンブルばかりして借金を繰り返しています。お酒は飲めないのですが、気が小さい割りに短期できちがいのように切れる事も度々…
たちの悪い友人にはしょっちゅう騙され、友人の代わりに借金したり保証人になったりの大馬鹿です。
仕事も色々変えて長続きしません。
借金でとうとう首が回らなくなると、家出してあげくに狂言自殺までします。
3年前には、私が新婚旅行から帰ってすぐに失踪しました。県外に嫁いだため、泣きつく母が心配で慌てて実家に戻りました。何日かして電話がかかってきて、自殺をほのめかしたりするのですが居場所を聞くとあっさり答えたりします。警察と迎えに行くものの情けなかったです。風邪薬のような物を飲んでたいした事もないのに救急病院まで行きました。
ご丁寧に遺書まで書いてありました。その後分かった事はお決まりの消費者金融7社での借金、借金。
あげくに近所の人からも、娘の結婚資金を工面してやりたいと言って数十万借りてました。
あきれて物が言えませんでした。一銭だって出してもらってないのですから。
続きます。