本文へ

恋愛祈願!パワースポット巡り!!

レス11
(トピ主 1
🙂
ひよこまめ
話題
初めましてこんにちは!
去年、失恋してしまいました(涙)
しかし、くよくよしれいられませ~~ん!
そう、私は30代女子!!新年も明けたし、心機一転で素敵な出会いに恵まれるよう、パワースポット巡りをしたいと思っています!
皆様、どこかに「この神社は良いよ~!」何ていうパワースポットをご存知ではないでしょうか?
九州在住なので、出来れば九州内が助かります♪
あ、でも、京都とかでも全然大丈夫です!
どうか、よろしくお願いいたします。教えてくださ~~い。

ランキング

レス

マイナー中のマイナーですが

041
野村不同山
パワースポットという言葉には大変抵抗を感じますが、トピ主さんのためにこっそりお教えしましょう。 熊本県にある名石神社と十二石神社です。 知名度は皆無ですが、この神社にまつわるもの悲しい伝説を知れば納得されると思います。 また、この近くには戦国武将、立花宗茂の妻である立花■千代の墓(通称、ぼたもちさん)があります。こちらも合わせて訪問されると良いでしょう。

全然九州でないけど

041
ため息山王
神奈川県の川崎大師です。 パワースポットめぐりは、失恋を癒すのに、確かに聞くと思います。

そりゃ、なんといっても

🙂
すいちゃん
失恋なんて吹き飛ばせー!てトピ主さんを応援したくなりました 恋愛成就でパワースポットといえば なんといっても島根県の出雲大社でしょう 私も32歳で独り身、この先も独身かな~て時にお参りしましたら 2か月後に今の主人に出会い6か月後に婚姻届を提出してました。 ご利益うんぬんより「神様、いるかも」と思わせる神社の神々しさ、ぜひ一度参られてみてください。 あと、できるだけ一人で参られるほうがいいと思いますよ!

水を差すようですが

041
力場所
このような掲示板で聞く前に パソコンで調べられた方が早くないですか? それともネットに載っていないような 知る人ぞ知る的な場所を探して見えるのですか 30代女子、(涙)、全然大丈夫、など パワースポットに行く前にやるべき事がありそうです あまりマスコミに踊らされないようにね

嵐山 龍安寺

041
tos0
有名ですが・・私は知らずに彼と龍安寺デートして一年後結婚しました。当時は結婚願望なし、夫も結婚なんて意識していなかったのに。 もちろん今はすごくすごく幸せですよ。

貴船神社

041
シュークリーム
風水でも、非常に気が高いところだそうですが、独身のときは、京都が好きでよくいってました。 貴船神社はただならぬパワーを感じました。 ちょっとこわいくらい・・・(実際山の中なので、怖いです。シーンとしている) でも、ご利益があったとひそかに思っています。あと、下鴨神社も風水的にパワースポットみたいです、京都にいくとかならずよってます。緑がおおくてすごく癒されるので。 どちらの神社のご利益かはわからないのですが、その当時連絡をとっていたのが今の夫で、そのまま結婚までいきましたので、自分の中ではパワースポットだったのかなと思っています。 貴船はちょっとアクセスが不便かもしれませんが、関東在住の私もいけたので、大丈夫だと思いますよ。よかったら参考にしてくださいね。

ありがとうございます!!

😍
ひよこまめ トピ主
うわ~~♪ 皆様、ありがとうございます! 京都も大好きですし、やはり「出雲大社」!とも思いました。 景気付けに是非とも行かせて頂きたく思います。 本当にありがとうございま~~~す! 皆様のハッピーなお話をお聞きして、「何だか私も~」なんてテンションが上がってきました!感謝ハムニダです!

かまど神社!!

🐱
きなこ
福岡ではかなり有名なのでご存知かもしれませんが… 太宰府天満宮の近くにある竃戸(かまど)神社は 良縁の神様として有名ですよ!! 太宰府天満宮からタクシーでも5分もかかりません。 山のふもとにあるので、参拝した時は、 すごく静かで落ち着いた気持ちになりました。 あと、レスを拝見して思ったのですが、 トピ主様はもしかして韓国お好きなのでしょうか? 釜山・海雲台にある「海東龍宮寺」もオススメですよ! 海に面した岩場に建てられたお寺で、息をのむほどの絶景です。 ここの海水観音像に心を込めてお祈りすれば、 必ず一つお願いを叶えてくれるそうです。 九州どころか国内でもありませんが(笑)、 興味がおありでしたらぜひ一度訪れてみて下さい!

自室をパワースポットに…

ぴぴ
あちこち出掛けるのはよいですが,せっかくパワースポットに行っても,帰って来て毎日を過ごすお部屋が片付いていない,物でぎっちり詰まって居心地の良くない魔窟状態だと効果出ないです。 大掃除済ませてガラクタはないならよいですが,使いもしない物や着ない服,気に入らない,良くない思い出のある物,何年も触っていない物があるなら,潔く処分して居心地の良い部屋にしてみて下さい。お掃除もこまめにしてくださいね。 今まで私もパワースポット巡りや開運グッズ買い集めて来ましたが,効果が余り出ないし,物が多い部屋に嫌気がさし,思い切って八割近くの物を処分しました。効果はじわじわ効いていて,自分に必要な情報や物がタイミング良く入る様になりました。無駄な外出も減りました。 床置き荷物を無くす,パワースポットに出掛ける前に掃除機を掛けるだけでも違うはずです。よかったら試してみて下さい。

私も30代女子

🐱
ねこじゃらし
効果の是非は・・・(?) ・島根県「出雲大社」   いわずと知れた・・・ ・島根県「八重垣神社」   鏡の池の占いが有名、出雲大社へ行かれる際はここへも是非。 ・京都府「貴船神社」   水占みくじというのがあります。(おみくじを水に浮かべる)   あとは結社(ゆいやしろ)という縁結びのお社があります。 ・京都府「安井金比羅宮」   縁切り縁結び石があります。   その名の通り、悪縁を断ち切り、良縁を結びます。 ・京都府「地主神社」   清水寺境内にあります。恋占いの石が有名。   石が二つあり、片方の石から反対側の石に目を閉じて歩き、   無事たどりつくことができれば恋の願いが叶うと言われています。   一度でたどりつければ恋の成就も早く、二度三度となると恋の成就も   遅れるそうです。また人にアドバイスを受けた時には、   人の助けを借りて恋が成就すると言われています。 九州じゃなくてすみません。

知る人ぞ知る

😉
YABEXILE
九州内でしかも福岡県なら 恋愛のパワースポットで隠れ家的な ところがあります。 八女市矢部村神ノ窟にある『八女津媛神社』です。 ここの岩はたいへん素晴らしくパワースポットとして 知る人ぞ知る場所です。 恋愛にもメチャメチャ効くといいます。 まだまだ注目され始めた神社ですので、参拝客も多く ありませんし、オススメです。 九州道八女ICを降りて、国道442号を大分方面へ 1時間チョットです。矢部中学校近くの交差点を左折 して1.5kmほどです。 行ってみてください。きっとパワーがもらえますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧