私は子供の頃から これと言って人よりたけてるものがありませんでした。
全て普通でした。
たまに 何か良い成績を取っても父が「そのくらい自慢にならん」と言い
小学生の頃 あるなりたい職業があり 両親に話したところ「なにを夢見ているんだ。そんなので食べていける人はいない。」と反対されました。
習い事は大好きで いろんな事をしましたが 特に未だに続いているものはありません。
結局普通の会社員になり その後も適当にいろんな習い事はしました。そして 専業主婦になりました。
そんな毎日。何も趣味がありません。
買い物したり 美容院へ行ったり ランチしたり。そんな事ばかりです。
世の中を見て フィギュアの浅田選手など 子供の頃から夢中になり頑張りそれで世に出て行く人たちはたくさんいますよね。
そこまで行けとは思いませんが 何か 自分から夢中になれるモノがある子供に育ってほしいと思います。
どんなふうに育てたらそうなりますか?個性もあるでしょう。私の姉は全く習い事をしたがらない子供だったらしく 私だけいろんなものに通いました。
いろんなところに連れて行きいろんなものを見せるように普段からしてあげたらいいのでしょうか?