本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40。同窓会で元彼と15年ぶりの再開。少しときめきました。

40。同窓会で元彼と15年ぶりの再開。少しときめきました。

レス6
(トピ主 2
041
のびたのひきだし
恋愛
私も彼も今は既婚。 彼の方は容姿がさほど変わっていませんでした。 私は・・乾燥肌でシワがち。 自信がないので近寄らないようにしていたら、彼の方から話しかけてきて。 すごく楽しかったのです。 なんか。昔のまんまなのです。 よく同性の昔の友達と久々に再開しても、変わらず話せる事ってありますよね。 そんな感じ。 15年の歳月も周りも忘れ、1時間程話し込み。 そして昔のノリと共に、昔のときめきも思い出しました。 私の初恋。本当に彼の事が大好きだった。 会話の中で彼が私に軽く触れた事が2度あったのですが すごくドキドキしてしまいました。 私たちは私の両親の反対で別れました。 5年程つきあって、もう反対されるのにくたびれて別れました。 両親も人柄は認めてくれたものの、彼が高卒で、低収入であった事が認められなかったようです。 同窓会の日から10日が経ち。 メアド交換はしたものの、お互い連絡は取っていません。 でも、すごく話したい。会いたい。 そう思っている自分がいたのでメアドを削除しました。 正直。今の夫にはときめきを感じてません。 でも、大事なパートナー。これから一緒に生きていく戦友。 子供も大好きです。 これでいいじゃん。ドキドキはしないけど、家族。 結婚して歳月が経つとそんなもの。 そう思ってました。 でも、そうしたら、女を磨く事をやめていました。 今はすこし違うのです。 どこかで偶然彼と会えるかもしれない。 そのパワーだけで、すごく女でいる事を保ちたいと思いました。 美しくありたいと努力を始めた自分がいます。 これは確かに浮気心だけれど、私の原動力になっている。 励みになっている。 家庭も壊さない。絶対に誰にも言わない。 こんな浮気でも、やっぱりいけませんか?

ランキング

レス

素敵ですね!

😍
みかん
40代後半、子持ちです。 私は、中学の同級生だった人を今でもずっと好きです。 夫とは、また違った、純粋な、「殿堂入り」した人です。笑。 ずっとお互いの気持ちに気付いていました。卒業式のサイン帳で確信しました。 高校は違ったけれど、同じ電車に揺られて、、でも、お互い恥ずかしそうに挨拶するだけ。。 10年後の同窓会で隣に座り、「一番会いたかった」とお互いが言いました。でもそれだけ。 その後、それぞれ、別々の人と結婚し、、。でも、いつも思いはありました。清らかな初恋のままの気持ち。 今でも、思い出して「好きだな~」と自分の気持ちをかみしめます。 それは、きっと、二人の間に何もなかったからこその純粋な思いなのかも。 また、数年後に同窓会があります。そのとき「変わらないね!」と彼に言ってもらえるように、自分を磨いていこうと思います。 トピさん、お互い、その思い大切にしましょう!

わからない

😑
らくがん
私なら、これから一生を共に歩いていくパートナーに 一生ときめきながら、女を磨きながら、生きていきたいとおもっているので、 トピ主さんに同意はできません。 だって、パートナーにトピ主さんのような事をされたら ぜったいショックだもん。 パートナーがきれいになる、かっこうよくなる原動力が自分じゃないんですよ? ショックでしょう? でも、トピ主さんがそれできれいになって、旦那様が喜んで、 誰も傷つかないっていう自信があるなら、いんじゃないですか? 浮気は、どんなに繕っても浮気です。 ぜったいに認められません。 私はね。

ありがとうございました

041
のびたのひきだし トピ主
私の独り言に近いトピを読んでくださって。 胸に秘めていられなくて、ついこちらに書き込んでしまいました。 最初のレスから時間が経っていたので誰も見ていないだろうなと思いつつ覗いてみたら 意見をくださった方がいてうれしかったです。 みかんさん 同じような気持ちでいる方がいてうれしかった。 殿堂入り。笑。 私もまねして殿堂入りさせました。 まだきれいだねって言ってもらいたい人。 主人以外に一人位いてもいいなかって思えるようになりました。 『マディソン郡の橋』とこの気持ちを重ねてしまいました。 当時「ただの中年の不倫のお話」と評されていたかと思うと 「永遠の愛」と謳われていたあの小説。 らくがんさん おっしゃる事、すごくよくわかります。 だから、胸に抱えている事が出来なくなったのかもしれません。 でも主人の事、大事なんだけど家族としか思えなくなってしまった。 なんだか、努力ではどうにもならなくて。 子供も大事だし「ときめかないから」と大事な人と別れる気もせず。 一生ときめき、女を磨いていけるパートナーと出会えてうらやましいです。 それが結婚の本当の姿だと思います。

応援します♪

041
サクラ色の絵の具
私は未婚です。 今、大切な彼もいます。 近い将来彼と結婚したいなと思っています。 でもですね、大昔の思い出も愛しいです。 中学時代の初恋の彼に会ったら、きっと私も当時のドキドキを思い出すと思います。 トピ主様は、そんな素敵な思い出の中で育って来られたのです。 そして今のご家族を大切にしていらっしゃるのです。 素敵な事なんですよ♪ 奥様が綺麗になって行ったら、ダンナ様も嬉しいはずです。 それに、ダンナ様だけに固執せず、色んな刺激を素直に受けて前進出来るのは素晴らしい事だと思います。 女性は美しくなりたいと思えば、いくらでも美しくなれます。 これからも素敵な奥様、素敵なお母さん、素敵な女性でいて下さいね。 私も同窓会楽しみに、毎日お肌の手入れ頑張ります♪ やっぱり同級生は、古い思い出を共有する永遠のライバルですもんね。仕事もオシャレも料理も、また今日から頑張ります。 トピ主さん、ありがとうございました。

サクラ色の絵の具さんへ

041
のびたのひきだし トピ主
レスありがとうございます。 そうですね。大昔の思い出も愛おしいです。 その時の恋愛も今の私を造ってくれたもの。 同窓会から3週間が経ちました。 未だに美しくありたいという気持ちがあせる事なく。 家事の合間に運動したり、顔筋トレ(笑)したりしてます。 すごくウキウキというか、華やいだ気分。 逆に主人や子供にも優しくなれたりして・・・。 へんなものですね。 ちょっと当たり前になりかけていた毎日。 これは、あなたは女なんだよ。ときめきって素敵だよって思い出すきっかけだったのかなと思います。 また彼に出会った時、充実して過ごしてきた私がにじみ出ているような顔になっていたいです。 サクラ色の絵の具さん。 ありがとう。 お互い次の同窓会にむけて頑張りましょう。笑 大切な彼とお幸せにね。

同感です。

041
ゆきだるま
何気なく読ませて頂きました。 全く同じ気持ちです。 私も、のびたのひきだしさんと同じ40です。 夫も子供もおります。 原動力・・・すっごいわかります。 私の場合、同窓会ではありませんが、15年前にとにかく好きだった人に会いました。 会っただけで、何も進展はあませんが・・・。(笑) だけど、やたら優しくなれる自分がいました。 嬉しさのあまり、穏やかになれる自分がいました。 のびたのひきだしさんの気持ち、すごく共感できました。 私の場合、昨年夏の出来事。未だに原動力になってます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧