誰にも相談できずにトピしました。私はバツ1子持ちの30代・彼は2歳年上で結婚歴なし。 職場の関係で知り合い1年、彼はとてもおおらかで信頼でき子供もなついており自然と結婚の話になり進めてきました。しかし、実は彼は私の姉と大学生時代に付き合っていた事が解り、それを知った姉がありえない事だと両親に伝えて姉と関係ある事が解り両親も結婚を猛反対。
お互い過去を解った時点で別れればよかったのですが、もう離れられない程に好きになっていました。姉と彼は4ヶ月ほどの交際で彼自身も姉の事は記憶にも無い程過去の事だと言っています。私は姉とは顔も性格も全く似てないので彼が私に姉を重ねる事は無いです。
それ以来、仲が良かった家族と絶縁になってしまいました。彼はいつか解ってもらえる日がくる。一生大切にするから結婚しようと言います。 でも両親や姉が理解してくれる日がこないのは解っています。 彼の事は愛してるし一緒になりたいけど、大切な両親や姉の事を思うと別れた方がいいのかと毎日悩み涙が出てきます。自分自身、答えが出せず小町にトピしました。皆さまの意見を聞かせて下さい。