本文へ

反対されている結婚

レス6
(トピ主 0
ゆい
恋愛
誰にも相談できずにトピしました。私はバツ1子持ちの30代・彼は2歳年上で結婚歴なし。 職場の関係で知り合い1年、彼はとてもおおらかで信頼でき子供もなついており自然と結婚の話になり進めてきました。しかし、実は彼は私の姉と大学生時代に付き合っていた事が解り、それを知った姉がありえない事だと両親に伝えて姉と関係ある事が解り両親も結婚を猛反対。
お互い過去を解った時点で別れればよかったのですが、もう離れられない程に好きになっていました。姉と彼は4ヶ月ほどの交際で彼自身も姉の事は記憶にも無い程過去の事だと言っています。私は姉とは顔も性格も全く似てないので彼が私に姉を重ねる事は無いです。
それ以来、仲が良かった家族と絶縁になってしまいました。彼はいつか解ってもらえる日がくる。一生大切にするから結婚しようと言います。 でも両親や姉が理解してくれる日がこないのは解っています。 彼の事は愛してるし一緒になりたいけど、大切な両親や姉の事を思うと別れた方がいいのかと毎日悩み涙が出てきます。自分自身、答えが出せず小町にトピしました。皆さまの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

それは貴方の問題なのかな?

041
ゆずぽん
第三者から見ると、そう言ったトラブルの場合、まず彼が 元カノであるお姉さんと話し合って、解消し ご両親にも伝えるのが筋なのではないかと思いました。 ご両親は一度失敗した貴方の行く末を第三者的な視点から 反対されている可能性もありますし お姉さんも、彼のことを知っているから反対する事だって 十分考えられます。 二度目なのすから少し客観的に相手を観察し、自分と一生 連れ添う相手なのか見極めることが出来るような気がします。 それでもこの人しか居ない、と思ったら家族とは縁を切っても 良いのじゃないですか? 他人に人生変えさせるのですから そのくらいの覚悟は必用だと思います。 何が一番大事かですよ、子どもに本当に素晴らしいおとうさんが出来るのなら 家族の反対なんてちっぽけな事じゃ無いかなぁ? って私は思います。

姉が元彼では

KH
考え直したほうが良いかも。

諦めない。

041
もんた♀
お姉さんはなぜ反対するのでしょう 私も二人姉妹の姉ですが 大好きな妹には幸せになってほしいし、応援もします 妹が幸せになろうとしてるのに対し、どうして賛成できないんでしょう…… 付き合っていたというだけで 彼氏さんが危ないひとだからと心配して反対してるんじゃないでしょ?? あなたの人生はあなたが決めればいい。 たとえ親であろうと、あなたの生き方を否定することは失礼です あなたは彼とずっと添い遂げたいと本気で思ってるんでしょう 現実を見ることは大切ですが 現実に屈しては夢も希望もありません。 負けないでください! 家族なんですから、本当に私はこのひとと結婚したいんだということを諦めず伝え続ければきっと解ってくれます! 理解を得ず勝手に結婚してしまえばそれこそ、絶縁状態になります 長期的にみて、彼も家族もあきらめずがんばってくださいね。

姉妹ドンブリかよ(呆)

041
bug
私が彼の立場なら、自分の元カノの妹だと知った時点で身を引きます。 「いつか解って貰える日がくる」と思っている彼を、私は理解できません。 ちょっと倫理観に欠ける人なのではないでしょうか。 私もトピ主さんの結婚には反対です。

お姉さんの気持ちがネック

リモコン
何かを得るためには、別の何かを失う覚悟が必要だと思います。 結婚を考えるにあたって、あなたはその覚悟をされたのでしょうか? 彼も家族もどちらも失いたくないという場合、どれだけ時間がかかろうともお姉様やご両親と話し合っていく覚悟が必要です。 どれだけ蔑まれようと、どれだけ惨めになろうと… それが無理なら、どちらかを諦めなくてはならないと思います。

本当にただの偶然なのでしょうか?

🐱
エイプリル
ご家族が反対されるのはごもっともだと思いますが、お姉様との交際期間はたった4ヶ月ですし、姉妹といえど、似ていない人も沢山いますよね。 それでトピ主さんに質問です。 ●お姉さんはどうして四ヶ月という短い期間で別れたのでしょう?詳しく聞いた事ありますか? ●お姉様と貴女が姉妹とわかった時、彼の反応はどうでしたか? ●貴女の生活環境は元カノが姉妹という事が有り得る程狭い若者が少ないような田舎なんでしょうか? 偶然とは思えないくらい若者があふれているような地域での話しなら、本当に偶然なのかな~?と心配になります。 急いで結婚しなければならないわけではなさそうだから、現状維持で様子みたらもっと色んな事わかってきて自然と答えがでるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧